Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Её(29) Общие(0) Хотят дружить(22)


  • 20176

  • 5594

  • Aashe-drugie-novosti

  • AbbaDon

  • Agronom

  • aishka

Ещё →

Враги

Её(0) Общие(0) Обиженные(3)


  • Alex-Russia1990

  • Exploited

  • T1000

  • login

  • login

  • login

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

Amapola

как будто бы влюблена
Портрет жителя

Это я 

Amapola — Это я

Мои дети

Amapola — Мои дети глаза на черном фоне — это тоже кошка

Моё средство передвижения

Amapola — Моё средство передвижения вот оно мужское счастье)))

Бананово-сливочный торт

Русская, Десерты, Выпечка

Помню в детстве на все праздники торты делали сами, сейчас уже никто ничего не делает, все покупают. А у меня образовалась тоска по тем незамысловатым конструкциям, так что я решила изготовить самопал.

Продукты

Бисквит:

яйца - 6шт

сахар - 90г

мука - 70г

Крем:

сливки для взбивания (только не из балончика) не менее 35% жирности - 250мл

банан - 3шт

сок лимона - 0,5шт

желатин - 1ст.л

Сироп:

сахар - 90г

вода - 100мл

коньяк - 50мл

Отделка:

сливки - 250мл

банан - 2шт

кокосовая стружка

1. Бисквит. Отдельно взбить белки с сахаром и желтки. В желтки добавить муку, все соеденить и перемешать осторожно, чтобы не осело. Выпекать 40 мин. при 180С в двух формах, застеленных бумагой. Либо в одной, но потом разрезать на 2-3 коржа.

2. Крем. Из бананов сделать пюре в блендере, добавить лимонный сок и разведенный заранее желатин. Охлажденные сливки взбить и все перемешать.

3. Сварить сироп и влить коньяк когда остынет.

4. Первый корж смазать сиропом

9 комментариев

Курица тушеная с фасолью и какао

Мексиканская, Блюда из птицы

Продукты

мясо куриное - 1 кг (грудки или филе)

помидоры - 500 г (если консервированные/соленые, то солить больше не надо, если свежие, то не забываем это делать)

фасоль белая - 200 г

фасоль красная - 200 г

масло растительное для жарки

порошок какао - 3 ч.л.

чеснок - 3 дольки

перец чили - 1-2 шт

сок лимона из 0,5 шт

корица - 0,5 ч.л.

петрушка, кинза, черн. перец - по вкусу

Минимум за 12 часов до приготовления замочить фасоль в воде..

В большой кастрюле разогреть масло и обжарить чеснок. Нарезать куриные грудки мелкими кусочками и жарить их на масле с чесноком минут 15, поперчить. Положить сверху порезанные помидоры (+ сок, если консервированные или вода, если свежие), фасоль, перец чили, какао, добавить корицу и кинзу. Довести все это до кипения и уменьшить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо в течение 25—30 минут (60, если белая фасоль крупная)

Полить курицу лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Есть!

11 комментариев

mp‑3 портал

Музыка

переход по ссылке будет принят с благодарностию

тому кто зарегестрируется от меня отдельное гранд мерси ;)

1 комментарий