Сейчас обсуждают

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

Lefutur

Портрет жителя

Откомментировал фильм «Берцы»

Иногда бывает такой период в жизни, что хочется посмотреть чернушки.
Тебе стрёмно, ты нажираешься и включаешь такой фильм или похожие и в какой то момент ты ловишь себя на мысли, что у тебя не всё так плохо как у героев такого фильма. И как то легче, что ли становится...
Мне кажется для этого снимают такие фильмы. Тут даже тег такой — Повод задуматься.
Считаю, что такие фильмы не так уж и плохи.

Откомментировал фильм «Я – зомби (яЗомби) (Сезон 01)»

оСериал отличный.

Чёрный юмор, динамичный сюжет.
В каждой серии, мини история, которая раскрывается в конце серии.

Видимо снят по мотивам комикса. Преподнесено как то необычно.

1 комментарий

Откомментировал фильм «Секса круглый ноль»

Хороший, добрый фильм. Идеален чтобы смотреть с девушкой в обнимку.
Спасибо автору за него. С удовольствием гляну вторую часть.

Откомментировал фильм «Игрок»

Главный герой больной, кроме отвращения к нему в процессе просмотра не возникало других чувств. К женщине легкого поведения плотно сидящей на тяжелых наркотиках больше симпатий возникнет, чем к нему.
А так, фильм хорошо раскрывает задумку режиссера. Реально веришь в происходящее на экране, в реальность таких больных людей. Отвечая на вопрос к описанию фильма, достойны ли такие люди второго шанса?! Ответ, категоричное — нет!
Ставлю палец вверх, так как фильм заслуживает внимания зрителя, заслуживает чтобы каждый после просмотра задумался.

2 комментария

Откомментировал фильм «Столетний старик, который вылез в окно и исчез»

Хороший фильм.
Реально забавно наблюдать за малообразованным человеком, который не против выпить и по своей душевной простоте никогда не унывает. В какой то момент ловишь себя на мысли, а не будет ли мне на всё плевать, в преклонном возрасте, когда всем будет плевать на меня. Хотя люди называют это маразмом.


Мне понравился фильм.

Откомментировал фильм «Интерстеллар»

Фильм хороший! Смотреть обязательно.
Но есть минусы: слишком затянуто начало.
И сложный сюжет, в начале не понимаешь о чём фильм вообще, не просыпается аппетит к просмотру. Но слав богу, потом оторваться невозможно.
Есть сюжетные моменты. которые были взяты с разных фильмов, мне даже показалось, что это римейк какого то фильма, многое было знакомо. Я специально посмотрел «кинопоиск» и там, режиссёр действительно, этого не скрывает. С одной стороны как бы минус, но с другой стороны, Нолан взял только лучшие и как бы приятно восхищаться поворотами сюжета, пусть и знакомо.

Откомментировал фильм «Ходячие мертвецы (Сезон 05)»

Я как технарь, не могу понять. Логику режет.
На кой хрен, подпорные балки листов, было устанавливать наружу?! Логика какая была у этого инженера?! Балку поставили, чтобы сдержать нагрузку давящую изнутри города... Какая там нагрузка изнутри???!!! Им везет, что ходячие не видят человечену сквозь забор, нет щелей, а так бы давно опрокинули лист, как было, когда под давлением массы ходячие завалили забор в тюрьме, там кстати балки стояли с правильной стороны. Еще и возможность оставили для того чтобы любой желающий мог вскарабкаться по ним с любой стороны города. Боже... Рик был чертовски прав, они самые везучие жители этого города...
Ну вот это нездоровое подлизывание к каждому участнику, я вот вот жду какой то гадкой развязки. Я как герои этого фильма держу себя в тонусе, в напряжение ожидая какой то свиньи со стороны жителей... Нельзя расслабляться. Правильно, что пистолеты подрезали.
5 комментариев

Откомментировал фильм «Снайпер»

Фильм не понравился. Очень хотел выключить, но из уважения к Клинт Иствуд, не на страх а на совесть, досмотрел до конца.
Даже и не знаю, кому можно порекомендовать данный фильм.
Тут надо понимать, что это фильм не о войне и экшен тут как таковой больше для галочки и сюжета, чем для зрелищности. Фильм основан на реальных событиях, на биографии реального человека. Преподнесено для зрителя, всё как то уныло и скучно. В нём показывается борьба человека с самим собой и как тяжело жить после того как война, проходит сквозь тебя и оставляет отпечаток.
Ещё очень сильно раздражает то, на что указывал зрителю режиссёр, мол смотрите, грустный момент, надо посочувствовать, но от картинки на экране испытываешь раздражение, а не сочувствие.
Лично я, такое не люблю, начинаю зевать и засыпаю. Думаю, фильм понравится близким знакомым героя фильма, не более.
Зря потраченное время.

Откомментировал фильм «Ходячие мертвецы (Сезон 05)»

10 серия! Просто огонь! ! ! 10 из 10, 5 из 5!
Очень много активных действий и интриги.
Негритянку в этой серии, оператор снимает как для постера для плейбоя. Она тут просто секси!!! Какие ножки, попка, под тянутая вся... Ух!!!
4 комментария

Откомментировал фильм «Ярость»

Не очень.
Очень ждал данного фильма, потом ждал "правильного перевода", чтобы окунутся в атмосферу фильма, а не адаптированную версию, "для всей семьи"... и... Разочарование!
Исходя из трейлера, ожидал что фильм будет эмоциональным и напряжённым. Ожидал, что главный герой будет напуганный мальчишка, который пороху то ни когда не нюхал. Что во время фильма, можно было бы представить, что этот мальчишка и есть я. Что я знаю о войне? Смогу ли я находиться в танке и не сойти с ума от осознания того, что в данный момент наш экипаж лишает жизни, человека гусеницей танка? Находясь в оцепенении от ужаса происходящего, отчётливо слышать предсмертный крик и хруст костей, даже сквозь рёв грохочущего дизельного мотора. Смогу ли я, глядя в глаза человека, который предпринимает отчаянные и бесполезные действия, против моего танка, у которого нет шанса, видеть весь ужас на его лице, безысходность и панику, который просто метается, и не может определиться, толи ему вылезти из окопа, бросить аружие и бежать, толи сесть на корточки, нажать на гашетку своего пулемёта и лишать жизни???
Я знаю, Нет! Я Уверен, что я бы на месте этого пацана, сидел бы абосанный и трясся от страха, создал бы панику в тесном помещении танка, стал бы по коленкам и головам пытаться вылезти наружу. Не реагировал на крик и удары командира танка, был бы успокоен им, выстрелом из табельного пистолета мне в голову.
Смотря этот фильм, я очень хотел испытать шок, глазами главного персонажа фильма. Хотел увидеть, как из этого сопляка, война сделала бы мужчину...
И вроде начало и середина фильма, более менее и показано нам, всю грязь и мерзость что происходит на войне, и что творится в захваченном городе... Но как то, бездушно что ли всё... Как то не раскрылись персонажи, как то сыровато снято, не заставляет сопереживать герою и экипажу... Нет ненависти к немецким солдатам, нет жалости к убитым детям... Считаю, что необходимы были сцены, как немецкие матери прятали своих детей от последней, бессмысленной мобилизации... Что прям получали в лицо автоматом, чтоб кровь лилась, а ребёнка, тащили за руки, а он бы упирался, на него одевали форму и с другими детьми их под охраной кидали в бой проитив этого танка... чтоб показали, что герои так сказать этого фильма, убивали не просто солдат, как они говорят, а реально, детей, который насильно одели форму.
Мне понравился фильм "Враг у ворот" там как то всё грамотно, чернухи было реально много, и в неё веришь, особенно когда шла переброска советских войск через реку, когда напуганным солдатам политрук читал письмо матери к бойцу.
Не хватает всего этого, не хватает реализма, не хватает правды, не хватает....
Ну а концовка фильма, вообще, эпична. Я не про сцену, под танком. А перед этим, как происходил финальный бой. Я не мог понять, почему отряд ССовцев находится только спереди танка. Почему подходил ещё было светло, начался бой, темнело, потом ночь... Я так понимаю, этим режиссёр хотел нам сказать, что ребята достаточно долго держались, но почему по этому танку никто не стрелял сзади из фауспатрона? И когда я начал это осознавать, впечатление о фильме сильно упало.
Как то так, друзья.
В общем, что Наш Сталинград, Что фильм Ярость, считаю на одном уровне.
Трейлеры у этих фильмов были просто бомбы! Но от просмотра, испытываешь разочарование и ощущение обмана потребителя.

1 комментарий

Откомментировал фильм «Лифт на эшафот»

Не плохой фильм, но развязка ниочём. Я бы сказал, я не понял, что этим хотел сказать режиссёр.
Глянуть бы оригинал.

Откомментировал фильм «Секретарша»

Повёлся на рейтинг и кАменты, что фильм крутой.
Полное разочарование. Выключил на моменте, когда заставили секретаршу облокотиться на стол локтями и читать листок. Было противно видеть и осознавать, что творилось на экране.

Откомментировал фильм «Ёлки 1914»

Понравилось как в фильме показали Российскую Империю.
Так чинно, благородно. Красиво одевались. Даже быдло говорит красиво.
Было же время.

Откомментировал фильм «Мистериум. Охотники на фазанов (Убийцы фазана)»

Не плохо. Но первая часть понравилась больше.
3 комментария

Откомментировал фильм «Великий уравнитель»

Хорошее кино, всё норм, и говорят по русски более мене нормально.
Единственно, что опечалило под конец, то что, номера у машин выдаёт, что последняя сцена снята уже не в России. Ясно дело, что фильм не для России снят, и ни кто кроме русских этот ляп не заметит. Но это так бросается в глаза... Лучше уж совсем без номеров машины снимать, чем с такими. :(

Откомментировал фильм «Джон Уик»

Не впечатлен.
«Вонючка» опять играет плохого, хотя как актёр, он хорош. В сцене в бане, страх на лице он изобразил очень здорово, не в каждом боевики, например с ограблением у жертвы можно увидеть.
Порадовали гладиторы из «Спартака» в эпизодах.

Боевые сцены — супер, но понравился не главный герой, а диваха в отели, она просто секси, ноги и попа огонь!
И начальник безопасности -высокий, стройный, дрался красиво. Хотел бы видеть боевики с его участием и дальше.


Сюжет конечно мягко говоря странный, аля боевики конца 80х начало 90х.
Будь ты трижды отморожен, из за собаки и автомобиля, ну не пойдешь ты убивать людей, под пули лезть, тем более тебе звонят с изменениями, мол ошибочка вышла, машину мы вернем, после хим. чистки, полировки и полного бака, а за собаку 2кк долларов, ну прости дураков, хочешь пожертвуй их в питомник на благотворительность, хочешь жене мемориал поставь.

Поэтому, всё что шло на экране после извинений, кажется абсурдом и неадекватностью главного героя.

2 комментария

Откомментировал фильм «Вычислитель»

(Я про себя)
Поздравляю! Довели зрителя до такого состояния, что смотреть вообще не хочется. Даже ради патриотизма, ради дани уважения... Ещё и подстрекаете, что вообще всё зря... Да возьми обмани, напиши, что фильм не плох, что разок можно глянуть, нет, пугают. Эх, ребята :(
1 комментарий

Откомментировал фильм «ПиКей»

Почитал описание, заинтересовало. Посмотрел оценку кинопоиска удивился и заинтересовался ещё больше.
Посмотрел скрины — отвратительные рожи весь фильм, отпало желании смотреть напрочь!
2 комментария

Откомментировал фильм «Пораженный»

Очень понравился фильм. Рекомендую!
Хорошая, новая идея. Не припомню не один более менее ужастик, который бы я посмотрел за недавний период, но этот явно хорош.

Из за дурацкого рейтинга кинопоиска в 5.7 долго откладывал просмотр. О чём я очень жалею. Вот пример того, что не всегда, стоить верить этой оценки, хотя в подавляющем большинстве она верна.

Откомментировал фильм «Черный ящик»

Нормальный фильм на раз, не более.
Действительно ожидаемая концовка. Просто зрители давно избалованы и придумать что то своё, новое, чтобы удивить, уже очень сложно.
Книгу конечно не читал, но если она пользовалась успехом, то ради бога.

Откомментировал фильм «Интервью»

Присоединяюсь к кАаментам, что фильм не заслуживает того внимания, с которым его раздули.
Хочется отметить, что фильм был испорчен переводом. Который так сказать был максимально адаптирован к юному зрителю. Основная фишка фильма — откровенная матершинница с серьёзным лицом и серьёзность происходящего в этих сценах, была переведена максимально толерантно, но хочется спросить зачем? Считаю что ребёнку вообще нельзя смотреть фильм в котором присутствует эротические сцены, кровь и выстрелы в голову. Поэтому адаптировать перевод для всей семьи, так сказать, это кощунства. Тем более из за этого перевода и кажется фильм уже не таким смешным и местами непонятными бредом.
А шутки про «Властелина колец» вообще не в тему и не актуальны, я бы сказал, не смешно, как бородатый анекдот услышать. Хотя может если перевести правильно, они как раз и в тему и смешно.
В общем, считаю что необходимо пересмотреть этот фильм, когда переведёт его Дмитрий Пучков, уверен это совсем другой фильм уже будет, и многие сцены станут смешными и понятными.
Не скажу что фильм плохой, но от перевода в нём я испытал разочарование. Отмечу, что знания английского у меня кране скудны, в голове остатки школьной программы, которую я особо не учил, но даже мне бросалось в глаза то, что текст на экране (суббтитры) отличаются по смыслу (не то что не произносят маты) с тем что я слышу за кадром.

Откомментировал фильм «Парни из Абу-Грейб»

Был же, недавно фильм с таким же сюжетом, только солдат девушка.
Осталось только снять фильм, где в главной роли ребёнок, испытывает симпатии к военнопленному.

Откомментировал фильм «Башня»

Хороший фильм. Теперь понятно, почему «Близнецы» в Нью‑Йорк сложились так аккуратно, а не завалились на бок, причиняя дополнительный ущерб и убивая людей кто снаружи.
У меня в памяти осталось фраза из СМИ, мол так получилось, потому как перегородки прогорели и под тяжестью аккуратно разрушилось. Удобная гипотеза.
Понятно, что поступок можно посчитать аморальным, но думаю, единственно правильным.
Кто‑то принял волевое решение, взрывать вместе с пожарными и теми кто не мог самостоятельно покинуть здание. Кто‑то, у кого была власть, надавить на СМИ, чтобы не возникало желания эту тему обсмаковывать.

3 комментария

Откомментировал фильм «Я – начало»

Смотрел вечером. Начал Засыпать к 30 минуте, не понимал что за скука идет на экране?! Где сюжет?! Как будто смотришь игру в шахматы с середины и знаешь что не будешь досматривать, потом кто то позвонил на мобильный, взбодрился...

Спойлер

Перед тем как прищемили ноги, злился и психовал с «немощного» и его суеты в проёме лифта...

Не понятное, с точки зрения сюжетной линией знакомство с американцем у лифта в
Индии и когда повел он девочку в номер, я думал он ворвется с полицией к нему в номер, чтоб спасти девочку от разв ратных действий сексуального характера...


Такое ощущение что какие то сцены все таки были, но позже были вырезаны.
Один из редких случаев когда рейтинг завышен. Фильм может и нравится некоторым людям, но явно не до оценки 7.5
Ему Макс 5.4