Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • 12769

  • 6135389

  • Annysha

  • Antiterror

  • astep

  • Atix

Ещё →

Враги

Его(4) Общие(0) Обиженные(0)


  • aishka

  • alvis-poodle

  • as12

  • Natalika

  • login

  • login

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

LobsterMo

Портрет жителя

Будни саппорта

5 комментариев

Суп из чечевицы

Восточная, Первые блюда

Прекрасный восточный суп из чечевицы, который трудно назвать первым блюдом. Очень сытное, богатое белком блюдо. Следует отметить, что чечевица бедна жирами, так что девушкам ее можно есть спокойно. Данный суп приготовлен на коричневой чечевице, которая, в отличие, от красной гораздо слабее разваривается и обладает ореховым привкусом (продукт можно приобрести в "Ленте" или "Ашане")

Понадобится:

Говяжья грудинка на кости 500 г

Лук репчатый - 1шт.

Морковь - 2 шт.

Смесь кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак)

Стебель сельдерея

Перец черный горошек

Перец горошек душистый

Чечевица коричневая или зеленая или красная - 250 г

Томатная паста или помидор - 1 шт.

Перец болгарский молотый (на рынке у торговцев пряностями)

Лук зеленый

Картофель - 2 шт.

Лавровый лист

Сливки

Лайм или лимон

Растительное масло

Паста из острого перца или острый молотый перец.

Делаем:

1 комментарий

О школоте

Недавно общался со знакомой медичкой, которая осматривает школоту на плановых медосмотрах. Тенденция, по ее словам, налицо: повальная акселерация лиц женского пола в местах близких к интимным. Назовем их простыми словами сиська и жопа. Так вот ПДК в последние годы стал сильно зашкаливать. Начиная с первого класса. Опять же, по ее словам, эта фигня происходит по одной простой причине (на чем основательно погорела Америка). Продукты, накаченные гормонами роста. А именно, в массе своей, курятина. Вот и поперли бабы вширь.

Хочу заодно расстроить представителей мальчиковой школоты. Если у девок прет, то у парней наоборот мельчает. Видимо, влияние противоположное. Опять же, поколение Яги и доступного бухла с сигаретами. Что родится у этих, медичка сказать затруднилось. Но порнозвезда навряд ли. Ибо у самих не густо.

Вот такая вот тенденция.

59 комментариев

OMG!!!!! SHARK!!!!

1 комментарий

Здесь жизнь меняется!

Администрация НСО продолжает нас веселить. Так как она практически на 100% состоит из «Единой России», то феерия еще более захватывающая. Вслед за всеми любимыми символами нашего города — даунообразными, аморфными, будто сошедшими с «Мурзилки» 70-х — Городовичком и Обинушкой (млять, кто это придумал), администрация решила обзавестись собственным слоганом, который будет ассоциироваться непосредственно с НСО. А заодно (яркий пиар Лебедева Пермского края не дает спокойно жить )))) придумать и фирменный стиль нашего местоприбывания. Бриф конкурса можно почитать вот здесь: http://nsostyle.newsib.ru/

Особо волноваться конечно же не стоит ибо выберут обязательно говно, которое нарисует какой‑нибудь заслуженный (еще 300 регалий) говнохудожник союза художников НСО, как это происходит всегда. Конечно попробовать можно, для собственного портфолио, но победа в этом случае будет нонсенсом.

Хрен с ним, с фирменным стилем. Главное единоросы уже напряглись и придумали за нас слоган, который будет теперь сопровождать НСО на всех столбах и афишах. И это во времена, когда все нормальные конторы избавляются от лозунгов. Теперь мы с вами будем существовать под лозунгом «Здесь жизнь меняется!» Как обычно, за нас все решили, но в какую сторону будет меняться жизнь, не объясняют. Гораздо более феерично на плакатах НСО смотрелась бы классика «Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря не на что!»

9 комментариев

Про развозную воду.

Вчера заметил, что в накладных на воду пишут: Вода мертвая такая‑та 19 л, а на дне бутыля написано 18,9 л.

9 комментариев

Восхитительный пирог с горбушей

Русская, Блюда из рыбы

На самм деле пирог абсолютно тривиален, но в целом оставляет приятные вкусовые ощущения, требует немного денежных затрат и весьма питателен.

Надо:

Для теста:

800 г муки (тщательно просеить)

1 пакетик дрожжей

40 г сахара

10 г соли (чайна ложка)

2 яйца

300 мл воды

Для начинки:

2 луковицы

1 упитанную горбушу

Полстакана сливок

3 крупные картофелены

Специи по желанию

На смазку: яйцо и масло.

1. Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром, солью. яйцами. Добавляем воды (не холодной), вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от посуды и рук. Посыпаем мукой и ставим бродится. Делаем 2 обмина.

2. Горбушу слегка размораживаем, Отрезаем голову, аккуратно снимаем кожу, срезаем филе и нарезаем его на кусочки. Кусочки заливаем сливками, солим перчим и оставляем на 40 минут.

3. Картофель и лук нарезаем дольками.

4. Форму посыпаем мукой, выкладываем половину теста, на него картофель, который солим и перчим, на картофель рыбу, на рыбу поломанный

14 комментариев

Курица по-мексикански

Мексиканская, Блюда из птицы

Блюдо для любителей остренького.
Надо:
4 куриных бедрышка.
1 ст. л растительного масла.
50-60 г бекона, нарезанного кубиками
1 луковица, нарезать кубиками.
4 дольки чесночка, порубить
5-10 острых перчиков чили (кто на что горазд)
1\2 красного болгарского перца
5 очень спелых помидор, порубить.
1 стакан белого вина
1 стопка текилы (у кого нет, без нее)
1 сок одного лимона (или лайма, благо их в избытке в магазинах)
100 г томатной пасты
Зеленый лук
Плотный творожный сыр, что-то типа несоленой или слабосоленой брынзы или фета.
Соль, перец.

Готовим

  1. Посыпаем бедра черным перцем.
  2. Ставим сковородку на плиту на сильный огонь. Добавляем масло. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
1 комментарий

Филе трески с беконом и грибами (Субботний ужин)

Итальянская, Блюда из рыбы

Плохо, что у нас не продается охлажденная треска, поэтому пришлось съездить на Левобережку и купить 6 шт. филе трески. Замороженных.

Итак, нужно:

6 шт. филе трески. В принципе, подойдет любое филе белой рыбы. Того же минтая.

Сок одного лимона.

100 г бекона. Порубить в мелкий кубик.

150 г шампиньонов. Желательно свежих. В любом крупном супермаркете есть. На худой конец замороженные. Мелко порубить.

1-2 маленьких головки чеснока. Мелко изрубить.

Пучок шпината. Он есть на Центральном рынке свежий, но у меня есть крупнонарубленный и замороженный еще с лета. Заготовка так сказать.

2 помидора. Нарезать на тонкие кружочки.

200 мл белого сухого вина. Какая-нибудь Фетяска вполне подойдет.

1 лимон на украшение.

Немного порубленного свежего зеленого лука.

Перец, соль.

Ваяем:

LobsterMo подружился с Annysha

гы‑гы

LobsterMo подружился с Ziriael

лана

1 комментарий

Сдох в общем-то неплохой сервис по кличке "Тёрка"

Когда «терка» только возникла в ЭГ, сервис активно пиарился как что‑то, подразумевающее неформатное общение, отличное от канонов форума. Т.е «Тёрка» создавалась как локальный «Живой журнал». Блогосфера сама по себе — это место отсутствия официоза, которое предполагает свободное, открытое дискутирование на различные темы.

Вначале все так и было. Достаточно много интересных личностей побывало на просторах «Тёрки», многие чего‑то писали, с чем‑то не соглашались, боянили, занимались спамингом, постили картинки с «Фишек» и т.д. В общем, развлекались как могли. Еще больше народа просто читали, ничего при этом не публикуя.

И вместо того, чтобы каким‑то образом развивать сервис, делать его интереснее в плане общение, администрация приняла решение сделать из него информационную помойку. Кто‑то решил, что создание Клубов в «Тёрке» — это как раз то, что нужно. Клубы напрочь выжили мысли и общение. Все чаще всеми темами в основной ветки являются просто названия игр, фильмов ужасного качества и прочего нелицензионного дерьма. Сама возможность чего‑то обсуждать пропала. ЭГ сознательно пиарит тупизм, игрозависимость.

Сколько раз поднимались темы об улучшении сервиса, добавлении в него простоты, функциональности и коммуникативности? Много. Результат — разноцветные полоски, скинутая на дно Главная тема и большой, на весь, экран лист предложений скачать что‑то поломанное, ворованное, качеством хуже видеосалонов 80-х.

Благодаря таким улучшениям из «Тёрку» покинули многие достаточно вменяемые товарищи, которые хотя бы чего‑то обсуждали, с чем‑то не соглашались и спорили. Поднимали и знакомили «деревянных» окружающих с тем, что творится в реальном мире.

Самое интересное, что виноват в этом сам ЭГ.

63 комментария

Манты

Еда , кулинария., Восточная, Блюда из мяса

Захотелось мантов. Хороших таких, больших, сочных. Из баранинки. Хорошую баранину в Новосибирске если знать где искать, найти в общем-то не так сложно. Она, естественно, есть на городских рынках, но пусть они ее сами едят. Как давно говорил один знакомый узбек: "Лэнинский, Цэнтралный рынак баранина нэ пакупай. Нихароший. Нэсвежий, ошень плахой баранина. Нужна покупать баранина который был горло пэрэрэзан, а здэсь электричествам бах и гатов. Нэправильно. Какгда электричествам убивает баран, сосуды внутри лопаютса и кровь мяса попадай. Нехароший мася будэт. Нада горло баран пэрэрэзать, тогда кровь вэсь вытэчет и мясо вкусный будэт. Вай, палчикэ аближешь".

Слова эти давно засели в голову, с тех пор уже много времени прошло, но стараюсь все-таки покупать мясо, которое мясо, а не невесть где произведенная скотина.

Поэтому рванул на Хилокский рынок. Там несколько мест, но обычно то что нужно есть в мечети, вернее в магазинчике во дворе мечети. Изумительная немороженная

22 комментария

Капуста тушеная с говядиной (немецкая кухня)

Еда , кулинария., Польская, Блюда из мяса, Овощи и грибы

Надо:

Капуста белокачанная - 500 --600 г
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Мука
Розмарин свежий
Тимьян свежий
Шпинат, петрушка (замороженные на зиму)
Паприка молотая
Имбирь молотый.
Перец душистый горошек
Перец черный горошек
Чеснок
Лавровый лист.

Готовим:
1. Говядину, лук и морковь режем кубиком, обваливаем говядину в муке, кладем в разогретый казан и обжариваем. Добавляем лук и морковь. Тушим все минут 20. Затем добавляем целые помидоры-черри.
2. Добавляем шепотку тимьяна и несколько листиков розмарина. Черный и душистый перцы.
3. Капусту режем шашками и добавляем к мясу. Закрываем крышку и тушим примерно час.
4. Добавляем паприку, имбирь, чеснок. Можно влить немного красного вина. Солим. Перемешиваем и тушим еще полчаса-час. Затем добавляем зелень шпината и петрушки.
5. Подаем с картофельным пюре.

8 комментариев

Избавляюсь от винила Майкла Джексона

Имеется в наличии Dangerous (двойник) и Thriller. Здесь, понятно, никому это нахрен не надо, но может быть кто‑то чего‑то шепнет знакомым фанатам, коллекционерам, диджеям и т.д. Дорого не продам. Где‑нидь в районе 5 тыщ. рублей за пластинко.

9 комментариев

Киш с горбушей, каперсами и сыром.

Французская, Блюда из рыбы, Выпечка

Еле успел сфотографировать. Чуть вместе с тарелкой не съели. От этого фото не очень "фотогенично".

Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.

Надо:

Горбуша - 300 г

Каперсы - 1 ст. л

Петрушка -

Мясной пирог из слоеного теста

Еда , Правильное питание, кулинария., Итальянская, Русская, Французская, Блюда из мяса, Овощи и грибы, Выпечка

На картинке почти то, но сверху должна быть сырная корочка.

Надо:

упаковку готовых слоеных коржей (продаются в Ашане. Называются "Наполеон Черока")

мясной фарш (если покупной, то смолотый у вас на глазах из выбранного вами же мяса. Так делают на Левобережке)

Лук репчатый (2 головки)

Грибы (в моем случае самосбор в виде замороженных белых, подберезовиков)

Соус томатный (самосваренный. см. мой пост о Правильном кетчупе). Для ленивых и страдающих безвкусицей подойдет и кетчуп за 10 руб за литр.

Яйца - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок

Сыр

Майонез

Зелень укропа и петрушки.

Приправы (тимьян, базилик, чабрец)

Делаем:

Так как коржы готовы, то просто распаковываем их и оставляем ждать своей участи.

Делаем начинки:

1. На сковороду с маслом выкладываем фарш и мелконарезанную луковицу с морковью. Обжариваем, добавляем приправы, соль и томатный соус. Все увариваем до густой массы. Можно

3 комментария

Сына родился.

Мой

82 комментария

Чахохбили из курицы

Грузинская, Блюда из птицы

Сразу же оговорюсь, что фотка не моя. Лень было фотографировать. Нашел более-менее подходящую. Все-таки соус у меня был гораздо насыщеннее. В целом примерно тоже самое.

Чахохбили — мясо-овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаше из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое — его нарезают небольшими кусочками, как для гуляша.

Что нужно:

Курица (целая) - 1 шт. абсолютно адекватно подойдет и кусковой полуфабрикат. Естественно, охлажденный или только что ощипанный. Замороженную курятину ешьте сами.

Спелые томаты - 5-6 шт.

Томатный сок- 150 г(максимум - с солью. Без всяких дополнительных добавок. У меня сок домашний и собственных помидоров)

Лук репчатый - 2- 3 луковицы. Вообще в чахохбили берут примерно равное количество мяса и овощей.

Чеснок - 5-6 долек

Вино -

4 комментария

LobsterMo подружился с Zharkovich

хрен с тобой, золотая рыбка. Будешь зубы показывать, сожгу.

1 комментарий

LobsterMo подружился с Diverso

молодцом

LobsterMo подружился с Antiterror

Итальянский ужин (Рыба в картофельной корочке с неаполитанской запеканкой с гороховым соусом).

Еда , Итальянская, Блюда из рыбы

1. Берем рыбу. Лучше филе большой рыбы белых пород. Например трески. А у меня оказался краснотелый кижуч. Но ничего страшного. Он тоже отлично вписался. Филе солим, перчим и обваливаем в муке (в моем случае в рисовой. Прдается в Ашане). Картофель (штучки 4-5 (на 5 порций)) натираем на терке. Тщательно отжимаем марлей, чуть-чуть солим и смешиваем с двумя белками яиц. Картофельную массу плотно прижимаем к рыбе с обеих сторон. и обжариваем на масле до образования корочки. Доводим до готовности в духовом шкафу. Минут 10.


2. Запеканка. Берем свежий горох, стручковую фасоль и морковь. Фасоль режем ломтиками, морковь - кубиками. Все по-отдельности бланшируем. Остужаем. В другой посуде взбиваем 5 яйц, 6 ст. ложек тертого сыра и 2 ст. л. молока. Добавляем рубленный свежий базилик. Где-то полпучка. Солим, перчим. Форму смазываем сливочным маслом. Яйчную смесь соединяем с овощами и выкладываем в форму. Выпекаем при 200