Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • 12769

  • 6135389

  • Annysha

  • Antiterror

  • astep

  • Atix

Ещё →

Враги

Его(4) Общие(0) Обиженные(0)


  • aishka

  • alvis-poodle

  • as12

  • Natalika

  • login

  • login

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

LobsterMo

Портрет жителя

Суп из чечевицы

Восточная, Первые блюда

Прекрасный восточный суп из чечевицы, который трудно назвать первым блюдом. Очень сытное, богатое белком блюдо. Следует отметить, что чечевица бедна жирами, так что девушкам ее можно есть спокойно. Данный суп приготовлен на коричневой чечевице, которая, в отличие, от красной гораздо слабее разваривается и обладает ореховым привкусом (продукт можно приобрести в "Ленте" или "Ашане")

Понадобится:

Говяжья грудинка на кости 500 г

Лук репчатый - 1шт.

Морковь - 2 шт.

Смесь кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак)

Стебель сельдерея

Перец черный горошек

Перец горошек душистый

Чечевица коричневая или зеленая или красная - 250 г

Томатная паста или помидор - 1 шт.

Перец болгарский молотый (на рынке у торговцев пряностями)

Лук зеленый

Картофель - 2 шт.

Лавровый лист

Сливки

Лайм или лимон

Растительное масло

Паста из острого перца или острый молотый перец.

Делаем:

1 комментарий

Восхитительный пирог с горбушей

Русская, Блюда из рыбы

На самм деле пирог абсолютно тривиален, но в целом оставляет приятные вкусовые ощущения, требует немного денежных затрат и весьма питателен.

Надо:

Для теста:

800 г муки (тщательно просеить)

1 пакетик дрожжей

40 г сахара

10 г соли (чайна ложка)

2 яйца

300 мл воды

Для начинки:

2 луковицы

1 упитанную горбушу

Полстакана сливок

3 крупные картофелены

Специи по желанию

На смазку: яйцо и масло.

1. Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром, солью. яйцами. Добавляем воды (не холодной), вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от посуды и рук. Посыпаем мукой и ставим бродится. Делаем 2 обмина.

2. Горбушу слегка размораживаем, Отрезаем голову, аккуратно снимаем кожу, срезаем филе и нарезаем его на кусочки. Кусочки заливаем сливками, солим перчим и оставляем на 40 минут.

3. Картофель и лук нарезаем дольками.

4. Форму посыпаем мукой, выкладываем половину теста, на него картофель, который солим и перчим, на картофель рыбу, на рыбу поломанный

14 комментариев

Курица по-мексикански

Мексиканская, Блюда из птицы

Блюдо для любителей остренького.
Надо:
4 куриных бедрышка.
1 ст. л растительного масла.
50-60 г бекона, нарезанного кубиками
1 луковица, нарезать кубиками.
4 дольки чесночка, порубить
5-10 острых перчиков чили (кто на что горазд)
1\2 красного болгарского перца
5 очень спелых помидор, порубить.
1 стакан белого вина
1 стопка текилы (у кого нет, без нее)
1 сок одного лимона (или лайма, благо их в избытке в магазинах)
100 г томатной пасты
Зеленый лук
Плотный творожный сыр, что-то типа несоленой или слабосоленой брынзы или фета.
Соль, перец.

Готовим

  1. Посыпаем бедра черным перцем.
  2. Ставим сковородку на плиту на сильный огонь. Добавляем масло. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
1 комментарий

Филе трески с беконом и грибами (Субботний ужин)

Итальянская, Блюда из рыбы

Плохо, что у нас не продается охлажденная треска, поэтому пришлось съездить на Левобережку и купить 6 шт. филе трески. Замороженных.

Итак, нужно:

6 шт. филе трески. В принципе, подойдет любое филе белой рыбы. Того же минтая.

Сок одного лимона.

100 г бекона. Порубить в мелкий кубик.

150 г шампиньонов. Желательно свежих. В любом крупном супермаркете есть. На худой конец замороженные. Мелко порубить.

1-2 маленьких головки чеснока. Мелко изрубить.

Пучок шпината. Он есть на Центральном рынке свежий, но у меня есть крупнонарубленный и замороженный еще с лета. Заготовка так сказать.

2 помидора. Нарезать на тонкие кружочки.

200 мл белого сухого вина. Какая-нибудь Фетяска вполне подойдет.

1 лимон на украшение.

Немного порубленного свежего зеленого лука.

Перец, соль.

Ваяем:

Манты

Еда , кулинария., Восточная, Блюда из мяса

Захотелось мантов. Хороших таких, больших, сочных. Из баранинки. Хорошую баранину в Новосибирске если знать где искать, найти в общем-то не так сложно. Она, естественно, есть на городских рынках, но пусть они ее сами едят. Как давно говорил один знакомый узбек: "Лэнинский, Цэнтралный рынак баранина нэ пакупай. Нихароший. Нэсвежий, ошень плахой баранина. Нужна покупать баранина который был горло пэрэрэзан, а здэсь электричествам бах и гатов. Нэправильно. Какгда электричествам убивает баран, сосуды внутри лопаютса и кровь мяса попадай. Нехароший мася будэт. Нада горло баран пэрэрэзать, тогда кровь вэсь вытэчет и мясо вкусный будэт. Вай, палчикэ аближешь".

Слова эти давно засели в голову, с тех пор уже много времени прошло, но стараюсь все-таки покупать мясо, которое мясо, а не невесть где произведенная скотина.

Поэтому рванул на Хилокский рынок. Там несколько мест, но обычно то что нужно есть в мечети, вернее в магазинчике во дворе мечети. Изумительная немороженная

22 комментария

Капуста тушеная с говядиной (немецкая кухня)

Еда , кулинария., Польская, Блюда из мяса, Овощи и грибы

Надо:

Капуста белокачанная - 500 --600 г
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Мука
Розмарин свежий
Тимьян свежий
Шпинат, петрушка (замороженные на зиму)
Паприка молотая
Имбирь молотый.
Перец душистый горошек
Перец черный горошек
Чеснок
Лавровый лист.

Готовим:
1. Говядину, лук и морковь режем кубиком, обваливаем говядину в муке, кладем в разогретый казан и обжариваем. Добавляем лук и морковь. Тушим все минут 20. Затем добавляем целые помидоры-черри.
2. Добавляем шепотку тимьяна и несколько листиков розмарина. Черный и душистый перцы.
3. Капусту режем шашками и добавляем к мясу. Закрываем крышку и тушим примерно час.
4. Добавляем паприку, имбирь, чеснок. Можно влить немного красного вина. Солим. Перемешиваем и тушим еще полчаса-час. Затем добавляем зелень шпината и петрушки.
5. Подаем с картофельным пюре.

8 комментариев

Киш с горбушей, каперсами и сыром.

Французская, Блюда из рыбы, Выпечка

Еле успел сфотографировать. Чуть вместе с тарелкой не съели. От этого фото не очень "фотогенично".

Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.

Надо:

Горбуша - 300 г

Каперсы - 1 ст. л

Петрушка -

Мясной пирог из слоеного теста

Еда , Правильное питание, кулинария., Итальянская, Русская, Французская, Блюда из мяса, Овощи и грибы, Выпечка

На картинке почти то, но сверху должна быть сырная корочка.

Надо:

упаковку готовых слоеных коржей (продаются в Ашане. Называются "Наполеон Черока")

мясной фарш (если покупной, то смолотый у вас на глазах из выбранного вами же мяса. Так делают на Левобережке)

Лук репчатый (2 головки)

Грибы (в моем случае самосбор в виде замороженных белых, подберезовиков)

Соус томатный (самосваренный. см. мой пост о Правильном кетчупе). Для ленивых и страдающих безвкусицей подойдет и кетчуп за 10 руб за литр.

Яйца - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок

Сыр

Майонез

Зелень укропа и петрушки.

Приправы (тимьян, базилик, чабрец)

Делаем:

Так как коржы готовы, то просто распаковываем их и оставляем ждать своей участи.

Делаем начинки:

1. На сковороду с маслом выкладываем фарш и мелконарезанную луковицу с морковью. Обжариваем, добавляем приправы, соль и томатный соус. Все увариваем до густой массы. Можно

3 комментария

Чахохбили из курицы

Грузинская, Блюда из птицы

Сразу же оговорюсь, что фотка не моя. Лень было фотографировать. Нашел более-менее подходящую. Все-таки соус у меня был гораздо насыщеннее. В целом примерно тоже самое.

Чахохбили — мясо-овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаше из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое — его нарезают небольшими кусочками, как для гуляша.

Что нужно:

Курица (целая) - 1 шт. абсолютно адекватно подойдет и кусковой полуфабрикат. Естественно, охлажденный или только что ощипанный. Замороженную курятину ешьте сами.

Спелые томаты - 5-6 шт.

Томатный сок- 150 г(максимум - с солью. Без всяких дополнительных добавок. У меня сок домашний и собственных помидоров)

Лук репчатый - 2- 3 луковицы. Вообще в чахохбили берут примерно равное количество мяса и овощей.

Чеснок - 5-6 долек

Вино -

4 комментария

Итальянский ужин (Рыба в картофельной корочке с неаполитанской запеканкой с гороховым соусом).

Еда , Итальянская, Блюда из рыбы

1. Берем рыбу. Лучше филе большой рыбы белых пород. Например трески. А у меня оказался краснотелый кижуч. Но ничего страшного. Он тоже отлично вписался. Филе солим, перчим и обваливаем в муке (в моем случае в рисовой. Прдается в Ашане). Картофель (штучки 4-5 (на 5 порций)) натираем на терке. Тщательно отжимаем марлей, чуть-чуть солим и смешиваем с двумя белками яиц. Картофельную массу плотно прижимаем к рыбе с обеих сторон. и обжариваем на масле до образования корочки. Доводим до готовности в духовом шкафу. Минут 10.


2. Запеканка. Берем свежий горох, стручковую фасоль и морковь. Фасоль режем ломтиками, морковь - кубиками. Все по-отдельности бланшируем. Остужаем. В другой посуде взбиваем 5 яйц, 6 ст. ложек тертого сыра и 2 ст. л. молока. Добавляем рубленный свежий базилик. Где-то полпучка. Солим, перчим. Форму смазываем сливочным маслом. Яйчную смесь соединяем с овощами и выкладываем в форму. Выпекаем при 200

Мадам Тутли-Путли/Madame Tutli-Putli

Мультфильм, Фэйт Джеффрис, DVDRip

Режиссер: Крис Лавис, Мацек Щербовский

Страна: Канада

Год: 2007

Продолжительность: 17 мин.

Совершенно завораживающий мультфильм «Мадам Тутли-Путли» (Madame Tutli-Putli) был выпущенн в 2007 году канадскими аниматорами. История рассказывает о пугающем ночном путешествии героини на поезде, летящем, через темный лес. Отличная режиссура, постановка кадра, отлично прописанные персонажи и самое главное: очень необычная анимация. Авторы сумели наложить на кукол изображение реальных человеческих глаз. Причем сделали это настолько умело, что во время просмотра постоянно ловишь себя на мысли, не актриса ли это в гриме, имитирующем куклу. А макет поезда и предметы обстановки кажутся настоящими предметами, специально стилизованные под кукольные копии. На самом деле, все увиденное на экране — модели. Живые лишь глаза. Этот ход не только придал особенный шарм картинке, но и позволил точнее передавать эмоции. Отработка технологии и работа над анимацей заняла 5 лет. История длится 17 минут.

6 комментариев