Обсуждают в коллекции

Фильм «Все схвачено (Сезон 04)» 1

Фильм «Космические войска» 2

Фильм «Посредник» 5

Фильм «Особенные» 4

Фильм «Паразиты» 14

Фильм «Птица» 3

Фильм «Хулиганские сказки» 4

Фильм «Фантом» 85


Тёрка в тагах


Друзья

Его(45) Общие(0) Хотят дружить(14)


  • Adisseya

  • Alya

  • Amapola

  • Annysha

  • astarot

  • AsteroidHunter

Ещё →

Враги

Его(13) Общие(0) Обиженные(1)


  • AERO-YO

  • Andron-nsk

  • C-Liana

  • denisbeta

  • GOLDEN-BOY

  • Hennessy

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

Salmon

бесят...
Портрет жителя

Политика в нашей стране. Моя версия.

власть, Боевик, Детектив, Драма, Жизнь, КОНВЕРТИРУЕМАЯ ВАЛЮТА, коррупция, мужчины, субсисуэцид

Прошу прощения за возможные опечатки, сегодня очень устал, просто очень хочу поделиться.

Есть олигархи и есть Сурков, олигархи принимают решения, Сурков делает так, чтобы эти решения были освещены так, как нужно олигархам(т.е. чтобы сдержать реакцию общественности, либо получить необходимую): президент, министры, депутаты, СМИ и, наконец, выборы - это система контроля реакции общества + демонстрация демократии в нашей стране.

И что бы не произошло, хоть коммунисты получат 100% голосов, хоть патриоты, хоть все 8 партий поделят места в парламенте поровну, олигархи и Сурков никуда не денутся, просто потому что за них не голосуют, они есть и всё, их может убрать только кровавая революция, которая будет спонсироваться такими же заинтересованными сторонами.

А партии борятся за % в думе просто потому что они получат кусочек власти(если пройдут), которая и не особо то и интересна ни Суркову, ни олигархам, потому что это мелочи, а партия сможет зарабатывать деньги(рейдерские захваты, откаты за лобби и т.д.) и финансировать свои избирательные кампании, либо(и) фальсификации выборов на следующий срок(кому как удобнее, у кого какие ресурсы), для получения большей власти и, соответственно - больших капиталов.

Депутаты знают, что если они будут лезть не в своё дело - олигархи их выпилят из думы, либо надавят так, что те в свою очередь не захотят более лезть не в своё дело, поэтому сидят и помалкивают, ибо у олигархов власть - абсолютная.

Именно поэтому Прохорова с его яркой и быстро закончившейся избирательной кампанией быстренько выпилили и спустили все на тормозах - им не нужен еще один олигарх у власти.

Более того, богатеть в нашей стране запрещено - всех кто добивается успеха со временем начинают преследовать, если у них нет "крыши" среди этих олигархов, либо их подчиненных.

Так что вариантов не так много, чтобы что-то изменить - лучший вариант - самому становиться олигархом(даже у владельца фирм с очень большими оборотами просто не хватит денег), втихаря собирать свою армию и потом устраивать переворот.

Лучший вариант - создавать глобальный бизнес, капиталы которого будут свободно перемещаться между странами. Человек который сможет это сделает, явно сам знает что делать дальше : /, но вот врятли ему это будет интересно.

Вот когда я это понял, я успокоился и положил большой и толстый на все фальсификации и прочий бред, который проходил на выборах.

Пойду ли я голосовать за президента? Еще не знаю. Но морда путина уже надоела, но врятли будет другой. Альтернатив опять не предложат, ибо олигархам не нужны люди, которые возьмут и перевернут страну, они очень тщательно подходят к выборам.

Сказка?) Не знаю, но не думаю, что другие варианты больше подходят для того, чтобы описать политику в нашей стране.

20 комментариев

Выборы, вопрос №1

Какого хрена там делает флешка? Во второй урне не было флешки : \ Подозрительно

25 комментариев

Откомментировал фильм «Сокрытое (Сезон 01)»

идея интересная, но нудятина такая, что смотреть невозможно

Был направлен наблюдателем в Кемеровскую область...

власть, Боевик, Документальное, какова хера??, Жизнь

Власти перекрыли трассы. Взяли и перекрыли. Ни один наблюдатель не сможет из‑за этого приехать во‑время.

Спасибо, ЕдРо : )

34 комментария

Откомментировал ролик «Кто оплатит украденные счетчики в новостройке?»

Боря))))))

Навеяло Discovery World (беременным и слабонервным не читать)

Фантастика, Боевик, Детектив, Документальное, Абсурд, аее)), власть, время, женщины, Жизнь, Кино, коррупция, ТВ‑шоу, усы , чо делать?!?!?!

Иногда знаете ли не спится мне, и я втыкаю какой‑нить из научно‑популярных каналов, где передача поинтереснее и засыпаю, как бабка перед телеком : ))

Так вот, вчера ночью показывали интересную передачу, на счет достоверности говорить не могу, НО идея просто супер:

Было некое племя в Америке, граждан которого яростно покарали Конкискадоры(не факт, ну короче испанский десант), так вот у них был интересный способ выбирать правителя:

Во время засева полей выбирался лучший воин(сильнейший или умнейший не знаю), в течение 1 года(до следующего засева) ему доставалась абсолютная власть и лучшие девушки племени, когда начинался новый сезон засева(спустя год после принятия его на "пост"), он сам добровольно шел к алтарю, чтобы принести жертву богам — себя. Граждане жрецы вырывали у него сердце, сливали его кровь в специальный сосуд, срезали кожу и разделывали его на мясо, а кости хоронили(вроде как, мб его кости тоже для дела пригождались).

После чего главный шаман 2 недели носил его кожу в качестве модного аксессуара, после чего происходило торжественное сожжение, а т.к. горящая кожа издавала много дыма и шума + наркотики, то всех завораживало данное зрелище, НО это еще не все, жрецы хавали его мясо, типа таким образом получая силу и ум(они так думали) этого воина, а тот в свою очередь становился помощником богов. И да, еще его кровь разливали на засеянное поле, для того, чтобы урожайным был год.

Так вот, для чего я всю эту жесть пересказываю : )

Быть может стоит убивать лидеров после первого срока, снабжая их всеми благами, чтобы те честно работали и делали то, что лучше для общества, понимая, что их дни при жизни сочтены, а их смерть была бы великим жертвоприношением, дающим народу урожайные поля, силу и ум?

Вот такая затейливая мысль, касаемо лидеров нашего государства. Причем городов и районов тоже было бы не плохо. Если лидеры служат народу, то народ достигает вершин. Такие дела.

20 комментариев

Политический псто (кухонные размышления)

Детектив, Документальное, Драма, чо делать?!?!?!, власть, Без перевода, БАБЛО, Абсурд, коррупция, пища, разворовали, субсисуэцид, усы , Пародия, жизневмешательство, какова хера??, Фэнтези

Интересно, что количество точек зрения на нынешнюю политическую ситуацию овер9000, что на самом деле - никто не знает, хотя искренне верит, что знает.

Хочу их подробно рассмотреть, в первую очередь для себя, дабы понять какая наиболее вероятна таки : \ Ну а вам - так, для рассуждений : )

Что мы точно знаем:

жми

1. Власти инвестируют огромное количество денег на силовые ведомства

2. Жить лучше стало не всем(бензин вырос, налоги выросли, коррупция развилась до абсурдных масшатабов и т.д.)

3. Предвыборные кампании строятся на ненависти к ЕдРу у всех, кроме ЕдРа, они называют нынешнюю ситуацию великим достижением для нашей страны, причем и те и другие использую крайне мерзкие инструменты в предвыборной кампании

4. Есть ЕдРо и есть 2 оппозиции - официальная и неофициальная

5. Всем "очевидно", что ЕдРо наберет более 60% голосов

И так, точки зрения призывающие голосовать против ЕдРа или не голосовать вообще(голосовать против всех, испортив бюллетень):

№1

И так, ЕдРо - хорошие и они делают все для наших градан, из того что возможно, либо не очень хорошие, но альтернативы нет и из 2-ух зол выбирать надо меньшее - в таком случае надо голосовать за ЕдРО.

№2

ЕдРо, КПРФ и все остальные партии находятся под контролем неких личностей, наглухо засевших в Кремле(может даже инопланетяне?))) ), поэтому за кого бы ты не голосовал - результат будет один и тот же - в таком случае голосование смысла не имеет, можно взять открепительное и не голосовать вообще, либо испортить бюллетень

№3

ЛДПР/КПРФ/другая партия(кроме ЕдРа) - реальная оппозиция, и если они получат большую часть голосов наш мир изменится в лучшую сторону - в таком случае надо голосовать за любую кроме ЕдРа партию : )

№4

Шило на мыло - хоть ЕдРо, хоть ЛДПР, хоть ЯБЛОКО, хоть СПС - они все жулики и воры, но поразнь - голосуем испортив бюллетень

Версии за ЕдРО либо не против него:

№1

Всякие Навальные и т.п. граждане есть ни что иное, как бархатно-оранжевые(опционально) революционеры, которых спонсирует Британия(типо серый кардинал), а ЕдРо старается навести порядок в стране и не дать революционером получить власть

№2

ЕдРо сделало много усилий для превращения нашей страны в богатую, но эти инвестиции еще не успели начать давать заметные плоды, необходимо поддержать нынешнюю власть, дабы не дать этим инвестициям исчезнуть

Есть еще 42 теории, которые можно перечислить, но мне эти кажутся наиболее вероятными, посему на этом я закончу с перечислением и начну размышлять:

Если страной управляют некие личности в Кремле, а партии и президенты - ширма, то получается, что голосовать нет смысла, остается только кровавая революция, с оружием, коктейлями молотова и истреблением всей правящей верхушки, хотя на их место могут прийти новые, кстати которые уже метят на это место. Т.е. действия народа не имеют смысла вообще.

Если все партии - это одно и тоже, то за кого не голосуй - толку будет 0. А может и нет. Вдруг разные партии получив значимое количество голосов начнут открыто противостоять политической монополии? Перестанут зависеть от ЕдРа? Окей, а вдруг если те уже затравлены донельзя и никаких действий не предпримут даже если получать 90% парламента?

Угадать невозможно, данных особо нет, есть только варианты. Настолько политика в нашей стране не прозрачна...

В итоге прихожу к выводу, что лучше идти на выборы и сделать свой голосос, сделать свой вклад в общее дело и, быть может чего-нибудь да выгорит, появится оппозиция...

Короче лучший вариант - прийти на выборы и отдать свой голос, за кого хочется, кто ближе или просто так. Не надо рвать бюллетень, не надо косить от выборов. Просто если скажем 4 партии получат по 25% мест - тогда и узнаем, что происходит на самом деле. Точнее не узнаем, а лишь сможем получить более определенную информацию.

НО ЕСТЬ 1 НО. ЕдРо использует ресурсы власти для получения максимума голосов - армия - за ЕдРо - их просто строем поведут и заставят голосовать за кого надо, никто ведь не хочет наряд вне очереди на 200 дней или сесть в тюрьму под трибуналом, ветераны - за ЕдРо - иначе им не дадут прибавке к пенсии(может и так не дадут, но они то не знают), большая часть видных деятелей - туда же, большая часть РПЦ - туда же, большая часть бюрократии - туда же, сотрудники госкорпораций - тоже голосуют за ЕдРо.

Остаются только те, кто готовы открыто выступить против монополии власти. Остается лишь рассчитывать, что их достаточно, для продвижения оппозиции.

Вот почему важно пойти на выборы и поучаствовать в таком эксперименте. А иначе мы ничего не узнаем и будем дальше жить сетуя на то, что у власти одни козлы и муд-ки

10 комментариев

Откомментировал фильм «Защитник»

Стетэм пошел по пути Уиллиса, спасает гениальных детишек знающих то, что не хорошо знать)

Откомментировал новость «Живой интернет набирает обороты»

вообще я думаю, что было бы адекватно нафиг убрать разделение на профи и любителей, ибо разницы ПОЧТИ нету. Что там, что там в основном УГ бездарное, но то что не УГ бездарное есть и в любителях.
17 комментариев

Откомментировал новость «Живой интернет набирает обороты»

у меня вопрос, а почему все выложенные фотки — 2-ух цветные?) Ну т.е. чернобелые и такие же только с допцветом вместо серого? Никто вообще яркие фотографии делать не умеет?) Серьезно, я могу выложить фотку сделанную на телефон и не обесцвечивать, она ух как будет выделяться среди этого УГ. Фотки различаются расположением героев и внешностью этих героев. ВСЁ на что хватило мозга?)
21 комментарий

Откомментировал новость «Даёшь офлайн в Электронном городе!»

чо‑то какашка какая‑то : ( У меня 22" монитор, а размер изображения для нетбука : \

Откомментировал новость ««ВКонтакте» станет блог-платформой»

ну было довольно очевидно движение в эту сторону, рад, что они наконец начали отдаляться от фейсбука

Откомментировал новость ««Электронный город» откроет своим абонентам новые возможности»

поздравляю, наверное : )

Откомментировал фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

абрамс приложил руку к картине, так что смотреть надо полюбому))

Бьют детей в школе, чо делать?

Боевик, Детектив, Документальное, Драма, Абсурд, БАБЛО, анархия, власть, жизневмешательство, какова хера??, коррупция, чо делать?!?!?!, субсисуэцид, женщины, Без перевода

Собственно тема раздувает вот этот топик на форуме.

Я последнее время начинаю полагать, что прежде, чем родители отправляют своих детей в школу им самим необходимо провести обучение по педагогике и разобрать хотя бы частовстречающиеся ситуации. Просто уже несколько утомляет, как люди УДИВЛЯЮТСЯ тому, что всегда было и будет нормой для государственных школ, там зачастую работает огромное количество преподавателей, которые НЕ УМЕЮТ преподавать, работа с детьми — это призвание, и людей, которые презирают детей и свою работу туда брать не следует. Я вообще считаю, что педагогические должности и образовательные учреждения должны быть коммерческими, тупо, чтобы была конкуренция, был интерес в соревновании и обмене опытом.

Сейчас мы видим, как с родителей собирают деньги под предлогом «на шторы» или «на компьютерный класс» + плату за обучение + еще кучу всего. На сколько я понимаю, сейчас месячная плата за школу выросла уже до 2000 рублей за человека, т.е. около 1,6 млн в месяц с учеников. И ВСЕ В ЧЕРНУЮ. + муниципальные и государственные дотации + спонсоры + подарки от богатых родителей. В итоге в месяц спокойно наберется около 2 млн — это 24 млн в год с 800 человек. Содержание здания — не большое. Учителей — не много. Прочего персонала — тоже мало.

Или я ошибаюсь и уже все платится по безналу? Или выдают чеки? И школа платит налоги?)

Я к тому, что такое образование должно стоить либо дешевле, либо обучение в себя должно включать просто высочайшее качество. Однако муниципальные школы не могут давать качественное образование.

У школы денег нет : ))

Ну чего‑то я ушел от темы, хотел сказать, что школьное бабло необходимо срочно выводить на безнал и делать доступ к нему публичным, чтобы не только директор школы мог смотреть куда уходять деньги. Конечно он дальше будет их пилить, но меньше(ибо палево) и будет это самое бабло спиливать сложнее.

Ладно, к теме, что бы вы сделали, если бы, не дай боже, ваших детей обижали в школе? Так же бы пошли судиться с родителями ребенка?

8 комментариев

Откомментировал фильм «Успеть за 30 минут»

отличный фильм

Сколько вы тратите на мобильную связь?

Документальное, БАБЛО, Без перевода, коррупция, НЕ КРИМИНАЛ, пожатель рекламы, Реклама, Энергетика, жизневмешательство, усы , субсисуэцид, рингтон

Ну и какие дополнительные услуги предпочитаете? Интересует с маркетинговой точки зрения : )

Тема закрыта, спасибо : )

99 комментариев

Откомментировал фильм «Морской пехотинец»

блондинка на 9-ом скрине меня бесит))
2 комментария

Откомментировал фильм «11-11-11»

у моего друга 11.11 день рождения)

Что будет, если ..? / What would happen if ..?

ТВ‑шоу, TVRip, Документальное, Жизнь, Кино, Конкурс КПД , чо делать?!?!?!, усы , НЕ КРИМИНАЛ, ололо, Очень круто, пища, Пародия, Профессиональный одноголосый, качает всяко‑всяко

Довольно веселая и одновременно научно-популярная и дибильная передача, отвечающая на вопрос "Что будет, если..." Оригинальная раздача находится на рутрекере, если сидов в пирсе не будет - скачайте оттуда : )

Качество не HD, но смотреть вполне себе нормально, да и вообще нефиг выпендриваться, короче смотрите, не пожалеете, увы всего 10 серий(

5 комментариев

Откомментировал фильм «Жажда, война за воду»

постер угарный, фильм — ниачом)))

Откомментировал новость «Продажу iPhone 5 хотят запретить»

Поскольку Apple не собирается отказываться от функций мобильной связи, продавать «i‑продукты» без использования наших патентов будет невозможно.
это вапще как?) Самсунг — властелин мобильной связи?)

Откомментировал фильм «Рейд»

судя по описанию мяса будет дофига, а судя по трейлеру — он будет клевое)))

Откомментировал фильм «Меня зовут Кхан»

охребенительно