Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Друзья

Его(0) Общие(0) Хотят дружить(5)


  • Belosne6ka

  • katehon

  • Motivator

  • N63TamirNSK

  • tonilara2033

  • login

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(2)


  • flexiv

  • Marlog

  • login

  • login

  • login

  • login

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

WhiteKnight

зелёный навсегда
Портрет жителя

Откомментировал фильм «За гранью»

Привет, Лив.

Откомментировал фильм «Неправильные копы»

сортирный юмор :-/

Откомментировал фильм «Школьные хроники Анжелы (Сезон 01)»

Чокак? Вброс засчитан?

Пункты приема батареек для переработки открылись в Москве и Челябинске

К концу года планируется охватить все магазины сети в России — это больше 50 точек в 27 городах. Программа по приему батареек является бессрочной, и каждый открывающийся магазин по умолчанию будет оборудован контейнером для батареек.

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Пункты приема использованных батареек для дальнейшей переработки впервые заработали в магазинах сети электротехники в Москве и Челябинске, сообщает компания Media Markt.

"В сети Media Markt стартовала первая всероссийская программа по сбору и переработке использованных батареек: со вчерашнего вечера их можно сдать во всех московских и челябинских магазинах сети. В специальных контейнерах можно оставить до 10 килограммов любых источников тока за раз — от "таблеток" и пальчиковых батареек до аккумуляторов от ноутбуков, исключение составляют аккумуляторы от автомобилей и источников бесперебойного питания", — говорится в сообщении.

По словам организаторов, прием батареек в Петербурге начнется 30 ноября, а к концу года планируется охватить все магазины сети в России — это больше 50 точек в 27 городах. Программа по приему батареек является бессрочной, и каждый открывающийся магазин по умолчанию будет оборудован контейнером для батареек. После сбора батарейки будут отправлены в Челябинск, где находится завод компании "Мегаполисресурс", единственного в стране предприятия с линией по переработке наиболее распространенных типов батареек.

"Внутренние процедуры магазинов позволяют гарантировать, что ни одна сданная батарейка не окажется на свалке. Компания стремится к максимальной информационной открытости в этом проекте: Media Markt и "Мегаполисресурс" будут вести учет каждой емкости с источниками тока, попавшей на переработку, и публиковать эти данные в открытом доступе", — добавляют организаторы.

Как ранее сообщила РИА Новости администратор коалиции "Pro отходы" Мария Белоус, исключительность проекта в том, что впервые батарейки будут перерабатываться в России и сбор батареек проводится именно для переработки. На протяжении последних десяти лет экологи собирали батарейки, но потом либо хранили их в гаражах, либо сдавали на полигон опасных отходов.

10 комментариев

Весной 1929 г. к нам на Соловки приехал Горький. Пробыл он у нас дня три (точнее, я не помню — все это легко установить по его собранию сочинений).

От соловецких беглецов (бежали из отделений Соллагеря на материке и пешком в Финляндию, и на кораблях, возивших лес) на Западе распространились слухи о чрезвычайной жестокости на наших лесозаготовках.

Миссия Горького заключалась, по-видимому, в том, чтобы переломить общественное мнение Запада. Дело в том, что Конгресс США и парламент Великобритании приняли решения не покупать лес у Советского Союза: там через бежавших (Мальсагов и др.) стали известны все ужасы лагерных лесозаготовок. Экспорт леса в массовых масштабах был организован Френкелем, заявившим: «Мы должны взять от заключенных все в первые три месяца!». Можно представить, что творилось на лесозаготовках!

Горький должен был успокоить общественное мнение. И успокоил… Покупки леса возобновились… Кто потом говорил, что своим враньем он хотел вымолить облегчение участи заключенных, а кто — вымолить приезд к себе Будберг-Закревской, побоявшейся вернуться вместе с ним в Россию. Не знаю — какая из версий правильна. Может быть, обе. Ждали Горького с нетерпением.

продолжение

Наконец, с радиостанции поползли слухи: Горький едет на Соловки. Тут уж стали готовиться не только начальники, но и те заключенные, у которых были какие-то связи с Горьким, да и просто те, кто надеялся разжалобить Горького и получить освобождение.

В один «прекрасный» день подошел к пристани «Бухты Благополучия» пароход «Глеб Бокий» с Горьким на борту. Из окон Кримкаба виден был пригорок, на котором долго стоял Горький с какой-то очень странной особой, которая была в кожаной куртке, кожаных галифе, заправленных в высокие сапоги, и в кожаной кепке. Это оказалась сноха Горького (жена его сына Максима). Одета она была, очевидно (по ее мнению), как заправская «чекистка». Наряд был обдуман! На Горьком была кепка, задранная назад по пролетарской моде того времени (в подражание Ленину). За Горьким приехала монастырская коляска с Бог знает откуда добытой лошадью. Это меня поразило. Место, где он ждал коляску, я смог бы и сейчас указать точно…

Мы все обрадовались — все заключенные. «Горький-то все увидит, все узнает. Он опытный, его не обманешь. И про лесозаготовки, и про пытки на пеньках, и про Секирку, и про голод, болезни, трехъярусные нары, про голых, и про „несудимых сроках“… Про все-все!» Мы стали ждать. Уже за день или два до приезда Горького по обе стороны прохода в Трудколонии воткнули срубленные в лесу елки (для декорации). Из Кремля каждую ночь в соловецкие леса уходили этапы, чтобы разгрузить Кремль и нары. Персоналу в лазарете выдали чистые халаты.

Ездил Горький по острову со своей «кожаной спутницей» немного. В первый, кажется, день пришел в лазарет. По обе стороны входа и лестницы, ведшей на второй этаж, был выстроен «персонал» в чистых халатах. Горький не поднялся наверх. Сказал «не люблю парадов» и повернулся к выходу. Был он и в Трудколонии. Зашел в последний барак направо перед зданием школы. Теперь (80-е гг.) это крыльцо снесено, и дверь забита. Я стоял в толпе перед бараком, поскольку у меня был пропуск и к Трудколонии я имел прямое отношение. После того, как Горький зашел, — через десять или пятнадцать минут из барака вышел начальник Трудколонии, бывший командарм Иннокентий Серафимович Кожевников со своим помощником Шипчинским. Затем вышла часть колонистов.

Горький по его требованию остался один на один с мальчиком лет четырнадцати, вызвавшимся рассказать Горькому «всю правду» — про все пытки, которым подвергались заключенные на физических работах. С мальчиком Горький оставался не менее сорока минут (у меня уже были тогда карманные серебряные часы, подаренные мне отцом перед самой первой мировой войной и тайно переданные мне на острове при первом свидании). Наконец Горький вышел из барака, стал ждать коляску и плакал на виду у всех, ничуть не скрываясь. Это я видел сам. Толпа заключенных ликовала: «Горький про все узнал. Мальчик ему все рассказал!»

Затем Горький был на Секирке. Там карцер преобразовали: жердочки вынесли, посередине поставили стол и положили газеты. Оставшихся в карцере заключенных (тех, кто имел более или менее здоровый вид) посадили читать. Горький поднялся в карцер и, подойдя к одному из «читавших», перевернул газету (тот демонстративно держал ее «вверх ногами»). После этого Горький быстро вышел. Ездил он еще в Биосад — очевидно, пообедать или попить чаю. Биосад был как бы вне сферы лагеря (как и Лисий питомник). Там очень немногие «специалисты» жили сравнительно удобно.

Больше Горький на Соловках, по моей памяти, нигде не был. Горький со снохой взошел на «Глеба Бокого», и там его уже развлекал специально подпоенный монашек из тех, про которых было известно, что выпить они «могут»…

А мальчика не стало сразу. Возможно — даже до того, как Горький отъехал. О мальчике было много разговоров. Ох, как много. «А был ли мальчик?» Ведь если он был, то почему Горький не догадался взять его с собой? Ведь отдали бы его… Но мальчик был. Я знал всех «колонистов».

Но другие последствия приезда Горького на Соловки были еще ужаснее. И Горький должен был их предвидеть.

Горький должен был догадаться, что будет сделана попытка свалить все «непорядки» в лагере на самих заключенных. Это классический способ уйти от ответственности. Сразу после отъезда Горького начались аресты, и стало вестись следствие. Любопытна такая деталь. Когда Горький со снохой и сопровождающими его «гепеушниками» приехали на Попов остров в Кеми, где они должны были сесть на пароход «Глеб Бокий», там на ветру и холоде работала на погрузке-разгрузке партия заключенных в одном белье (никакой казенной одежды кроме нижнего белья в лагерях того времени не выдавалось).

Скрыть эту раздетую до белья партию было невозможно. Попов остров, где была пристань, и то без крыши от непогоды, был совершенно гол и продуваем. Я это хорошо знаю, так как мы сами грузились на «Глеба Бокого» часа два-три (после груза обычного наступала очередь полузамерзших и живых). Командовал при Горьком группой (партией) заключенных уголовник, хитрый и находчивый, и он «догадался» — как скрыть на голом острове голых заключенных. Он скомандовал: «Стройся», «Сомкни ряды», «Плотнее, плотнее» (здесь шли рулады матерной брани), «Еще плотнее! такие-сякие!!!», «Садись на корточки», «Садись, говорю, друг на друга, такие-сякие!!!» Образовалась плотная масса человеческих тел, дрожавших от холода. Затем он велел матросам принести брезент и паруса (на «Боком» были еще мачты). Всех накрыли.

Горький простоял до конца погрузки на палубе, балагуря и фамильярничая с лагерным начальством. Прошло порядочно времени. Только когда «Бокий» отплыл на достаточное расстояние, брезенты сняли. Что под этими брезентами было — вообразите сами. Вскоре после отъезда Горького начались беспорядочные аресты среди заключенных. Оба карцера — на Секирке и в Кремле — были забиты людьми.

13 комментариев

Откомментировал фильм «Малефисента»

Злыдня.

А вы говорите Чаке...

Как вы судно назовёте, так оно и поплывёт

Третий мост в Новосибирске могут назвать Солнечным

НОВОСИБИРСК, 8 ноя — РИА Новости, Григорий Кроних. Общественная комиссия по наименованию строящегося третьего автомобильного моста в Новосибирске выбрала пять наиболее популярных названий из 900 предложенных горожанами — это Бугринский, Кривощековский, Никольский, Радужный и Солнечный, сообщил РИА Новости в пятницу член комиссии Михаил Щукин.

Конкурс на лучшее название для нового моста начался 30 сентября и продлится до 11 ноября 2013 года. Новосибирцы обращались со своими предложениями по наименованию строящегося моста в специально собранную для этого общественную комиссию. Комиссия должна была выбрать пять наиболее популярных имен и передать их в муниципальную комиссию по наименованиям.

"Мы выбрали пять наименований: Бугринский, Кривощековский, Никольский, Радужный и Солнечный. Эти наименования будут переданы в комиссию по наименованиям при мэрии, она уже будет выбирать одно. Самым популярным из этих имен является Бугринский мост — за него "проголосовало" боле трехсот новосибирцев", — сказал он.

Собеседник уточнил, что всего горожане предложили порядка 900 наименований нового моста, а обращений в адрес общественной комиссии поступило более трех тысяч.

"Бугринский и Кровощековский имеют понятое географическое происхождение. Наименование Никольский объединило названия Новониколаевский, Николаевский, Никольский — просто мы выбрали одно, более благозвучное", — пояснил Щукин.

Строительство третьего автомобильного моста через Обь в Новосибирске началось в 2010 году. Завершить его возведение власти планировали в сентябре 2014 года. Общая стоимость моста, длина которого с подъездными путями составит 5,82 километра, оценивается в 14,8 миллиарда рублей. Пропускная способность — 60 тысяч автомобилей в сутки.

Заглянул в ДубльГис, оказывается официально Горский мост называется Октябрьским. Даже не Коммунальным...alt
1 комментарий

Откомментировал фильм «Последние дни на Марсе»

О, а вот это я буду ждать. Не фонтан, но и не хуже Пандорума.

Откомментировал фильм «Университет монстров»

ахтунг! спойлер
В сцене пугания взрослых пробрало даже меня.alt

Откомментировал фильм «Опочтарение»

На доподростковую аудиторию. Юмор настолько тонкий, что вызывает лишь снисходительную улыбку.

Шедевры бессмертны

Откомментировал фильм «Человек из стали»

Демотиватор: нельзя просто так взять и сфейлить пафос в фильме про супергероя.
Выключил на 1/3.alt

Откомментировал фильм «Механика сердца»

А вы думали одни японцы на всю голову ушибленные?
1 комментарий

Откомментировал фильм «Гадкий я 2»

Не могу я смотреть как дерутся Петрушки. Неуютно становится.

Хотя участвовать в их драках — это пожалуйста, это я с удовольствием.alt

Откомментировал фильм «Университет монстров»

Даёшь фуллэйчди.

Водитель получил 4 года за смертельную гонку по центру города (видео) [22.10.13]

alt
18 октября Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор 25-летнему Игорю Машарову, который утром в День города, 30 июня 2013 года, устроил смертельное ДТП, скрываясь от автоинспекторов.

Как рассказал гособвинитель по делу Дмитрий Потапов, суд признал Машарова виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Утром 30 июня автоинспекторы попытались остановить на Вокзальной магистрали автомобиль Toyota Corolla, который пересек двойную сплошную линию. Пьяный Игорь Машаров, сидевший за рулем, решил скрыться от автоинспекторов. На скорости 100 км/ч погоня за нарушителем пронеслась по центру города и закончилась только на перекрестке ул. Крылова — Семьи Шамшиных, где авто Машарова протаранило Toyota RAV4. Водитель RAV4 погиб сразу, а его пассажирка получила травмы, оцененные как средний вред здоровью.

На суде водитель полностью признал вину. Известно, что он также возместил ущерб травмированной пассажирке RAV4.

Суд приговорил Машарова к 4 годам в колонии‑поселении, после отбывания наказания он 3 года не сможет управлять машиной. Также суд удовлетворил иски сестры погибшего о компенсации материального ущерба и морального вреда на сумму 668 тыс. руб. Приговор в силу еще не вступил.

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/act54
Видео предоставлено УГИБДД ГУ МВД по НСО
  • Погоня за пьяным нарушителем (запись видеорегистратора преследователей)

http://news.ngs.ru/more/1456208/

4 комментария

Откомментировал фильм «Холодное сердце»

Где‑то я это уже видел.

Откомментировал фильм «Призрачный патруль»

Опишу одним словом: пошлость.

С середины фильм проматывал с нарастающей частотой.

Откомментировал фильм «Эрик Викинг»

Ну хоть тут всё ясно: дело в мухоморах.

Пайтоны отожгли.

Хари Селдон, слегка прихрамывая, вошел в Галактическую Библиотеку и направился туда, где выстроились ряды скиттеров — небольших самодвижущихся тележек. С помощью этих транспортных средств можно было быстрее перемещаться по длиннющим коридорам Библиотеки.

Однако по пути внимание его привлекли к себе трое мужчин, устроившихся в галактографической кабине, и наблюдавших трехмерное изображение Галактики. Изображение медленно вращалось, имитируя перемещение звездных систем вокруг центра.

Оттуда, где остановился Селдон, он видел, что отдаленная провинция Анакреон высвечена красными огоньками. Провинция была расположена на краю Галактики и занимала довольно обширное пространство, но звезд в ней было немного. Анакреон не блистал ни высоким уровнем жизни, ни какими-либо необычайными достижениями в области культуры. Пожалуй, интереснее всего было то, что он находился на громадном расстоянии от Трантора — десять тысяч парсеков.

Селдон, повинуясь безотчетному интересу, уселся у ближайшего компьютера и настроил его на свободный поиск информации. Он интуитивно почувствовал, что столь пристальный интерес к Анакреону обязательно должен был носить политическую окраску — географические координаты этой провинции делали ее самым шатким миром из всех, которые пытался удержать в Империи нынешний правящий режим. Селдон смотрел на экран компьютера, но напряженно прислушивался к разговору троих мужчин. В Библиотеке редко происходили политические дискуссии. Если на то пошло, их здесь не приветствовали.

Читать отрывок далее

Ни один из троих Селдону знаком не был, и это вовсе не удивительно.

Библиотеку посещали немногие завсегдатаи, и почти всех Селдон знал в лицо, а с некоторыми даже знаком лично, но залы были открыты для всех граждан Трантора. Никаких особых затруднений для того, чтобы попасть в Библиотеку, не возникало — но, конечно, на ограниченное время. Селдон был из числа тех избранных, кому было позволено, так сказать, «окопаться» в Библиотеке, он исключительно ценил возможность трудиться в отдельном кабинете, а также иметь доступ ко всем хранилищам и оборудованию.

Один из троих, которого Селдон про себя окрестил «Крючконосым» (не без причины), негромко, но торопливо проговорил:

— Ерунда. Не смогут же они торчать там вечно, а как только уберутся восвояси, все станет на свои места.

Селдон понял, о чем речь. Всего три дня назад по транторвидению было передано сообщение о том, что правительство Империи решило предпринять демонстрацию силы, дабы призвать к порядку зарвавшегося губернатора Анакреона. Проведенный Селдоном психоисторический анализ ситуации показал, что мероприятие это абсолютно бесполезно, но правительство, оскорбленное в лучших чувствах, не пожелало прислушаться к его совету. Теперь от слов Крючконосого Селдон печально усмехнулся — молодой человек говорил его словами, но при этом не пользовался выкладками психоистории.

А Крючконосый тем временем продолжал:

— А если плюнуть на Анакреон, что мы теряем? Он все равно останется на своем месте, там, где всегда был — на самом краю Империи. Не может же он собрать вещички и удрать к Андромеде, верно? Значит, ему все равно придется торговать с нами, а стало быть, жизнь продолжается. Какая разница, поклоняются они Императору или нет? Никакой.

Второй мужчина — этого Селдон окрестил «Лысым», также не без причины, сказал:

— Может и так, только все это как бы не само по себе происходит. Отпочкуется Анакреон — следом за ним посыплются другие дальние провинции. Империя развалится.

— Ну и что? — яростно прошептал Крючконосый. — Империя все равно не в состоянии существовать дальше в таком виде. Она слишком велика. Так пусть Внешние миры катятся куда подальше — легче будет с Внутренними управиться.

Пусть пограничные провинции перестанут принадлежать нам политически, экономически они все равно останутся нашими.

— Было бы неплохо, — сказал третий, которому Селдон дал кличку «Краснощекий», — если бы ты был прав, но боюсь, так не получится. Если пограничные провинции обретут независимость, они первым делом попытаются усилить свою власть и влияние за счет ближайших соседей. Начнется война, вспыхнут конфликты, каждый губернатор примется мечтать стать Императором.

Все станет так, как во времена до создания Транторианского королевства — мрачные века, тянувшиеся тысячи лет.

Лысый возразил:

— Уверен, все будет не так уж плохо. Империя, может, и развалится, но быстро придет в себя, когда люди поймут, что развал означает войну и нищету. Тогда все вспомнят о золотых днях, когда Империя была едина, и все вернется на круги своя. Мы же не варвары какие-нибудь. Что-нибудь придумаем, выкрутимся.

— Точно, — согласился Крючконосый. — Не будем забывать о том, что Империя сталкивалась с кризисами всю свою историю, но всякий раз выкарабкивалась.

Но Краснощекий покачал головой и сказал:

— Это не просто очередной кризис. Сейчас все гораздо хуже. Процесс упадка длится уже не первое столетие. За время десятилетнего правления хунты экономика разрушена, а с тех пор как хунта убралась со сцены и воцарился наш новый Император, Империя так ослабла, что периферийным губернаторам даже пальцем шевелить не придется. Пограничные провинции отвалятся, так сказать, за счет собственного веса.

— Но верность Императору... — упорствовал Крючконосый.

— Какая верность? — фыркнул Краснощекий. — После покушения на Клеона мы вон сколько лет подряд обходились без всякого императора, и никому это особенно не мешало. А нынешний и вообще марионетка. На что он способен? Да и не только он. Так что это не кризис. Это конец.

Остальные двое хмуро смотрели на Краснощекого. Лысый сказал:

— Да ты, похоже, и впрямь так думаешь! Что же, по-твоему, правительство Империи будет сидеть сложа ручки?

— Да! Оно, как и вы двое, не станет верить, что все так, а не иначе. То есть не станет верить до тех пор, пока не будет слишком поздно.

— Ну а если бы правительство, допустим, поверило, как ты думаешь, чего от него ждать? — спросил Лысый.

Краснощекий задумчиво посмотрел на галактограф, словно мог там найти ответ.

— Не знаю... Послушай, настанет день, и я умру, а на мой век порядка хватит. Может, потом и хуже станет, так пусть другие себе головы ломают, меня-то уже не будет. Старые добрые времена прикажут долго жить. Может, и навсегда. Кстати, не я один так думаю. Слыхал про такого — Хари Селдона?

— Естественно, — с готовностью откликнулся Крючконосый. — Не он ли был премьер-министром при Клеоне?

— Он, — кивнул Краснощекий. — Он, вроде бы, ученый. Пару месяцев назад передавали его интервью, и я был приятно обрадован тем, что не я один думаю, что Империя разваливается. Он сказал...

— Он сказал, — прервал его Лысый, — что все полетит к чертям, и мрачным векам конца не будет?

— Ну нет, — покачал головой Краснощекий. — Он человек осторожный. Он сказал, что такое возможно. Но он ошибается. Такое произойдет.

Селдон решил, что пора вмешаться. Прихрамывая, он подошел к столу, вокруг которого сидела троица, и опустил руку на плечо Краснощекого.

— Сэр, — сказал Селдон, — можно поговорить с вами несколько минут?

Краснощекий вздрогнул, глянул на Селдона снизу вверх и удивленно спросил:

— Ба, а вы случайно не профессор Селдон?

— Случайно, да, — усмехнулся Селдон и показал Краснощекому пропуск в Библиотеку, на котором была его фотография. — Мне хотелось бы пообщаться с вами. Послезавтра, в четыре тридцать пополудни, в моем библиотечном кабинете. Устроит?

— Я буду на работе, вообще-то.

— Скажитесь больным, коли на то пошло. Это очень важно.

— Честно говоря, не знаю, сэр...

— Постарайтесь. Будут трудности — я улажу. А сейчас, джентльмены, седине возражаете, мне бы хотелось немного поработать с моделью Галактики. Давненько не доводилось.

Все трое оторопело кивнули, явно обескураженные встречей с бывшим премьер-министром. Вскоре друг за другом троица покинула нишу, а Селдон устроился у пульта управления моделью Галактики.

Селдон протянул руку, нажал кнопку, и красные огоньки, обозначавшие провинцию Анакреон, исчезли. Галактика стала похожа на светящуюся линзу, в центре которой выделялась более яркая сфера, за которой находилась черная дыра.

Отдельные звезды без увеличения видны не были, да и в этом случае можно было вычленить только тот или иной участок Галактики, а Селдону хотелось видеть всю Галактику целиком — всю умирающую Империю.

Он нажал еще одну кнопку, и модель Галактики осветилась золотистыми огоньками. Это были обитаемые планеты — двадцать пять миллионов. На фоне рассеянного тумана на краях Галактики золотистые точки были редки, но ближе к центру сливались и образовывали некое подобие кольца вокруг центра (конечно, при увеличении и здесь стали бы видны отдельные звезды). Сфера в центре осталась белой — естественно, ведь там не было и не могло быть обитаемых планет, в этом средоточии энергетических вихрей.

Селдон нажал еще одну кнопку. Золотистые огоньки исчезли, а небольшая область Галактики озарилась синим цветом. Это был Трантор и миры, непосредственно от него зависящие. Эта область была расположена очень близко от центра Галактики, но все же не так близко, чтобы испытывать на себе смертоносное воздействие ядра — и все-таки, хотя это фактически было не так, про Трантор всегда говорили, что он находится в «Центре Галактики». Трантор был невелик по сравнению с громадиной Галактики, но именно он сосредоточил в себе высшие достижения культуры, науки, стал символом процветания и власти, дотоле неведомых человечеству.

Но даже Трантор был обречен.

Троица, выстроившаяся за спиной Селдона, казалось, прочла его мысли.

Лысый негромко спросил:

— Империя действительно погибнет?

Селдон еще тише ответил:

— Может погибнуть. Может. Все что угодно может случиться.

Он встал, улыбнулся всем троим и ушел, но в мозгу у него билась тревожная, неотвязная мысль: «Погибнет! Погибнет!».

Айзек Азимов, "На пути к Основанию", вторая книга из серии "Основание".

2 комментария

Откомментировал фильм «Люди будущего (Сезон 01)»

Следующий этап эволюции — сверхъестественные способности??? Ха! Следующий этап это интеграция человека с технологиями. Зачем нужна телепатия, когда есть Сеть? Телекинез, когда есть дистанционное управление? Телепортация, когда будут аватары.

Короче, американцы со сверхъестественным уже достали.

4 комментария

Откомментировал фильм «Штурм Белого дома»

Годный боевичок. Если абстрагироваться от киноляпов и американского патриотизма.
Молодцы создатели, злободневной темы раздутый ВПК + Ближний Восток не испугались. Наверное поэтому столько «бредятины», как выразился DANIIJl.

Откомментировал статью «Доблестные рыцари приглашаются на премьеру»

европейский мульт (х_х)