Обсуждают в коллекции

Фильм «Свяжи меня!» 2

Фильм «Позывной «Стая» 2» 3

Фильм «Мастер» 17


Тёрка в тагах


На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Обсуждение коллекции /

Флэш Гордон (1980)

Фильм

«Флэш Гордон (1980)» 8

Странные энергетические волны сместили Луну с орбиты, вызвав тотальное солнечное затмение на Земле. Жизнь человечества в опасности. Доктор Зарков уговаривает звезду американского футбола Флэша Гордона и прелестную Дэйл совершить вместе с ним отчаянный прыжок в гиперпространство — на планету Монго, откуда исходят разрушительные энергетические волны...
Добавить комментарий8 комментариев

SuMKiN
Что ещё за Тополь? О__о
4 комментария

Grician
Помню лет эдак 15 назад хотел все его посмотреть, сейчас уже пропало такое желание.

BigDigger
человечество опасносте!

Axl89
Саундтрек от группы Queen!

Arhitector

фильм в свое время был ого‑го! Плюс саундтрек от Квинов!

ФЛЭШ (Тыщ) А‑А ;)))))


fedun13
что то я не помню этот фильм, хотя фантастикой с детства интиресуюсь!

jajgagok
Супер!!! Искал хорошее качество лет 15. Если современные фильмы по комиксам передают в лучшем случае сюжет, то этот — сам дух и ауру оригинальных комиксов 40-х! Великолепная работа...

taratanovs

Не так давно решил окунуться в свою молодость, и не помню в какой раз пересмотреть этот фильм с музыкой великой группы Queen!!!
И с первых минутах просмотра в друг погрузился в свои воспоминания с вязанием с фильмом...
Вспоминалось как декабрём 1985-го под большой завесой секретности, на квартире (не забывайте видео на первом году 'Перестройки' было ещё неофициальным и как-бы запретным) смотрел этот фантастический кинокомикс сразу после 'Блэд Раннера' Р. Скотта.
Помню, что 'Блэд Раннер' понравился больше, но по части красочности картинки 'Флэш Гордон' определённо выигрывал (да и в использовании дорогостоящих технологий футуристической антиутопии о репликантах отнюдь не уступал). Сейчас 'Блэд Раннер' можно купить на каждом видеоуглу. А забытый блокбастер Дино Де Лаурентиса как-то особо и не сыщешь.
Бум, навеянный в конце 1970-х 'Звёздными войнами' Лукаса заставил многих воротил 'фабрики грёз' разрабатывать тогда фантастическую жилу. Кому-то это удалось ('Звёздный трек-1', 1978 или 'Чужой' того же Скотта-старшего, 1979), а кто-то вылетел в трубу. В числе последних оказались и творцы амбициозного и сверх дорогостоящего для своего времени 'Флэша Гордона'. Возможно, для того периода кинобизнеса межгалактические похождения белокурого бейсболиста были неоригинальным перепевом 'Звёздных войн'. Маловыразительны и исполнители главных ролей Сэм Дж. Джонс и, посредственная на внешность, Мелоди Андерсон (в роли возлюбленной героя журналистки Дэйл Арден).
Но в плане остального актёрского состава и авторского коллектива, провальный мегапроект Майка Ходжеса (будущего постановщика 'Отходной молитвы' с М.Рурком) представляет (по крайней мере для меня) немалый ностальгический интерес. Выражается он:
1) В необычном любовном кинодуэте молодых, красивых и фактурных Тимоти Далтона (до мистера Рочестера и Джеймса Бонда) и вульгарной принцессы Ауры (т.е. Орнеллы Мути, 25-ти годков от роду. Это был её 1-й голливудский киноопыт).
2) Юергмановский актёрский альтер-эго Макс Фон Сюдов, сильно загримированнный, игравший в полсилы, но всё равно придававший элемент значительности своему зловещему императору Мингу.
3) Музыкальная дорожка фильма в авторстве суперкоманды 'Queen'. Их одноимённый шлягер 'Flash' стал единственной популярной субстанцией фильма, которую помнят и в наше время.
Плюс революционные для начала 1980-х (наверное повторяюсь, но повторяюсь намеренно) визуальные эффекты и монументальные декорации итальянского дизайнерского маэстро, соратника Феллини по многим его работам Данило Донати (декорации скандального 'Калигулы' - тоже его рук дело).
В целом, суммирование этих составляющих и объясняют тот возможный интерес, который способна вызвать сия хрестоматийная фантастическая кинофеерия с бластерными перестрелками и красочным видеорядом. Так же, как и факт того, что одной из кандидатур на роль Гордона был культурист по имени... Арнольд Шварценеггер, заносчивое поведение которого настолько впечатлило продюсера Де Лаурентиса, что тот быстро вычеркнул будущего терминатора из своего поля зрения



Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии