— Что ты хочешь на завтрак? — Вафель. Сказала я в полудреме, еще не проснувшись, цепляясь за обрывки сна. — Вафель? — Да, вафель, с мороженным. — Хм, вафельницы нет, я сделаю тебе оладушков.
Самая большая сложность в приготовлении вафель — наличие вафельницы. Мне она предназначалась в качестве приданного, но я поторопилась её забрать. :)
Надо отдать должное, рецепт я подсмотрела в 9 лет на бабушкиной кухне. У нее почти все рецепты были «на глаз» и не более, чем из 7 ингридиентов. Я придерживаюсь мнения, что не важно сколько грамм, важны пропорции, поэтому стараюсь мерить всё стаканами и ложками.
MagnusDominus, дааа! Мне для нее пришлось искать переходник к евро‑розетке. Но вкус все тот же. Так и представляю себя порой, тетенькой — зажиточным «товарищем», в серо‑коричнево‑синей одежде (тогда только такая и была), в фартуке, пекушей сладости из продуктов, которых почти что нет. :)