Большая Тёрка / Мысли / Личная лента LobsterMo /
Лет 5 уже не ем пельмени, варенники, всякие блинчики и прочую полуфабрикатную мишуру, продающуюся в магазинах. Правдивее будет сказать не покупаю, потому что иногда где‑нибудь в гостях все‑таки приходится чего‑то из этого отведать. Как от крупных компаний, типа «Сибирский гурман», так и от мелких, типа ИП, ЧП, ПБОЮЛ Офигелов. Раньше ел, даже после прохождения в универе практики в мясном цехе в течение 3-х месяцев. Но это давно было.
Так вот, недавно один знакомый товарищ начал нахваливать пельменный цех своей жены, мол, супервкусно, только свежее мясо, никаких добавок и т.д. Уболтал съездить, взять. Съездили. И что мы видим на производстве? Хрен знает откуда мясо, все такой же колхоз из кучи бабок и теток, методично сединяющих концы вырубленных кружочков, наполняя их фаршем, перемиолотым из всех частей туши. Действительно, окару в фарш не добавляют. И на том спасибо. По вкусу — немного вкуснее всего того говна, которое продается в магазинах. И все.
После поездки я окончательно утвердился в правильности своих действий — исключительно самолеп пельменей, мантов, варенников и т.д., чем я давно и занимаюсь, когда мне их хочется. Особого труда не составляет, но качественность и отменный вкус на лицо, что есть немаловажный факт для желудка.
В топку покупные полуфабрикаты.
LobsterMo, вообще удивляюсь это каким ленивым надо быть и как себы не уважать, что бы покупать эти полуфабрикаты.
Что касается предприятий — так они во всех отраслях работают абы‑как, просто в пищепроме это чувствуется на вкус, видно на цвет, а скажем в люстре не так заметно что болты закручены не по резьбе, криво, косо.
LobsterMo, несмотря на то, что пельмени я леплю шикарные, в морозилке постоянно валяется пачка покупных. Смена власти и переосмысление трудозанятости семьи повлияли на то, что теперь самолепные пельмени из атрибута праздника (каждое более‑менее значимое событие, включая приезд гостей, соправождалось подачей на стол именно их) превратились в еду на скорую руку и холостяцко‑студенческую повседневность.
LobsterMo, всю зиму лепили пельмени сами — муж считает, что вкусней и дешевле так. ну вкусно... а до этого покупали «Трапеза» пельмени — вродь тоже перекусить ничо... но после своих зимних — муж больше покупные не ест))) ...
что касается нашего пищепрома — у меня сестра технолог общепита, нарассказывала... в курсе. и в сырковую массу — соду и добавки, и пиво разливное бодяжат, и бутерброды в отеле пять звезд "Балчуг Кемпински на пол роняют а потом продают (она эт видела)... и много чего еще...
мне пофиг — в основном дома питаюсь, полуфабрикаты не покупаем, готовлю сама.
20176, вот и я по одному образованию технолог пищепрома.... И повидал достаточно «закулисья», чтобы привыкнуть, ан нет. Что уж тут говорить о «простых» людях.
Еще всегда убивает людская жадность. Идет человек в магазин покупать говно. Идет сознательно. Рядом лежат съедобное говно (иногда вполне приличный продукт) и несъедобное. Человек сначала тянется к съедобному говну, но смотрит на ценник, а он дороже несъедобного говна рублей на 20. Тогда он тянется к несъедобному. Смотрит, щупает, нюхает. И вроде оно кажется ему таким же как и съедобное говно. А если оно такое же, то зачем платить больше? А после того, как ему станет хреново от этого продукта, он начинает орать на всех углах, что, мол, продают всякую парашу некачественную. Магазины и производители создали иллюзию выбора, а ценники и этикетки читать людей не научили. Каждому д..ебу известно, что «Докторская» колбаса не может стоить дешевле 200 руб за кг. Нет, млять, он пойдет купит за 120, сожрет, и будет хаять пищпром за\ то, что он его травит. Или консервы. Ну не бывает пречени трески дешевле 80 руб за банку. Идиоты думают что бывают, и жрут молоки под видом печени за 40 руб.
Список можно продолжать бесконечно.