Тёрка в тагах


Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • 12769

  • 6135389

  • Annysha

  • Antiterror

  • astep

  • Atix

Ещё →

Враги

Его(4) Общие(0) Обиженные(0)


  • aishka

  • alvis-poodle

  • as12

  • Natalika

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента LobsterMo /


LobsterMo

О пельменях...

Лет 5 уже не ем пельмени, варенники, всякие блинчики и прочую полуфабрикатную мишуру, продающуюся в магазинах. Правдивее будет сказать не покупаю, потому что иногда где‑нибудь в гостях все‑таки приходится чего‑то из этого отведать. Как от крупных компаний, типа «Сибирский гурман», так и от мелких, типа ИП, ЧП, ПБОЮЛ Офигелов. Раньше ел, даже после прохождения в универе практики в мясном цехе в течение 3-х месяцев. Но это давно было.

Так вот, недавно один знакомый товарищ начал нахваливать пельменный цех своей жены, мол, супервкусно, только свежее мясо, никаких добавок и т.д. Уболтал съездить, взять. Съездили. И что мы видим на производстве? Хрен знает откуда мясо, все такой же колхоз из кучи бабок и теток, методично сединяющих концы вырубленных кружочков, наполняя их фаршем, перемиолотым из всех частей туши. Действительно, окару в фарш не добавляют. И на том спасибо. По вкусу — немного вкуснее всего того говна, которое продается в магазинах. И все.

После поездки я окончательно утвердился в правильности своих действий — исключительно самолеп пельменей, мантов, варенников и т.д., чем я давно и занимаюсь, когда мне их хочется. Особого труда не составляет, но качественность и отменный вкус на лицо, что есть немаловажный факт для желудка.

В топку покупные полуфабрикаты.

51 комментарий

LobsterMo

в быту своем посетил много пищевых предприятий. Млять, и не на одном ничего хорошего. Хоть суперсовременный Нидан‑экофрукт, хоть Дядя Коля, разливающий «Карачинскую», в своем гараже.

13 комментариев

iMiKE

LobsterMo, соглашусь. Это есть нельзя. С колбасой дела обстоят еще хуже.

---

alt

2 комментария

POFIGOTRON

LobsterMo, вообще удивляюсь это каким ленивым надо быть и как себы не уважать, что бы покупать эти полуфабрикаты.

Что касается предприятий — так они во всех отраслях работают абы‑как, просто в пищепроме это чувствуется на вкус, видно на цвет, а скажем в люстре не так заметно что болты закручены не по резьбе, криво, косо.


PacMan

Я лентяй, посему примерно раз в месяц радостно варю их и ем. Морщюсь, говорю что это я больше никогда и низачто, но лопаю.


p-elena

LobsterMo, несмотря на то, что пельмени я леплю шикарные, в морозилке постоянно валяется пачка покупных. Смена власти и переосмысление трудозанятости семьи повлияли на то, что теперь самолепные пельмени из атрибута праздника (каждое более‑менее значимое событие, включая приезд гостей, соправождалось подачей на стол именно их) превратились в еду на скорую руку и холостяцко‑студенческую повседневность.

18 комментариев

CAH9l

В европе дают вторую жизнь бытовому мусору, а у нас продуктам)

2 комментария

ZeppMan217

LobsterMo, гавно жуём, гавном срём. Как‑то так получается.


RAdiys

LobsterMo, да полностью согласен, половину чего продают кушать себе дароже, а уже про лапши быстрого приготовления и говорить нечего, отрава ещё так. И самое то что кушает все! а квас на улицах который продают, который фиг знает по сколько в цистернах на улице стоит, и под солнцем!


20176

LobsterMo, всю зиму лепили пельмени сами — муж считает, что вкусней и дешевле так. ну вкусно... а до этого покупали «Трапеза» пельмени — вродь тоже перекусить ничо... но после своих зимних — муж больше покупные не ест))) ...

что касается нашего пищепрома — у меня сестра технолог общепита, нарассказывала... в курсе. и в сырковую массу — соду и добавки, и пиво разливное бодяжат, и бутерброды в отеле пять звезд "Балчуг Кемпински на пол роняют а потом продают (она эт видела)... и много чего еще...

мне пофиг — в основном дома питаюсь, полуфабрикаты не покупаем, готовлю сама.

7 комментариев