Тёрка в тагах


Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • 12769

  • 6135389

  • Annysha

  • Antiterror

  • astep

  • Atix

Ещё →

Враги

Его(4) Общие(0) Обиженные(0)


  • aishka

  • alvis-poodle

  • as12

  • Natalika

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента LobsterMo /


LobsterMo

О пельменях...

Лет 5 уже не ем пельмени, варенники, всякие блинчики и прочую полуфабрикатную мишуру, продающуюся в магазинах. Правдивее будет сказать не покупаю, потому что иногда где‑нибудь в гостях все‑таки приходится чего‑то из этого отведать. Как от крупных компаний, типа «Сибирский гурман», так и от мелких, типа ИП, ЧП, ПБОЮЛ Офигелов. Раньше ел, даже после прохождения в универе практики в мясном цехе в течение 3-х месяцев. Но это давно было.

Так вот, недавно один знакомый товарищ начал нахваливать пельменный цех своей жены, мол, супервкусно, только свежее мясо, никаких добавок и т.д. Уболтал съездить, взять. Съездили. И что мы видим на производстве? Хрен знает откуда мясо, все такой же колхоз из кучи бабок и теток, методично сединяющих концы вырубленных кружочков, наполняя их фаршем, перемиолотым из всех частей туши. Действительно, окару в фарш не добавляют. И на том спасибо. По вкусу — немного вкуснее всего того говна, которое продается в магазинах. И все.

После поездки я окончательно утвердился в правильности своих действий — исключительно самолеп пельменей, мантов, варенников и т.д., чем я давно и занимаюсь, когда мне их хочется. Особого труда не составляет, но качественность и отменный вкус на лицо, что есть немаловажный факт для желудка.

В топку покупные полуфабрикаты.

51 комментарий

LobsterMo

в быту своем посетил много пищевых предприятий. Млять, и не на одном ничего хорошего. Хоть суперсовременный Нидан‑экофрукт, хоть Дядя Коля, разливающий «Карачинскую», в своем гараже.

13 комментариев

iMiKE

LobsterMo, соглашусь. Это есть нельзя. С колбасой дела обстоят еще хуже.

---

alt

2 комментария

POFIGOTRON

LobsterMo, вообще удивляюсь это каким ленивым надо быть и как себы не уважать, что бы покупать эти полуфабрикаты.

Что касается предприятий — так они во всех отраслях работают абы‑как, просто в пищепроме это чувствуется на вкус, видно на цвет, а скажем в люстре не так заметно что болты закручены не по резьбе, криво, косо.


PacMan

Я лентяй, посему примерно раз в месяц радостно варю их и ем. Морщюсь, говорю что это я больше никогда и низачто, но лопаю.


p-elena

LobsterMo, несмотря на то, что пельмени я леплю шикарные, в морозилке постоянно валяется пачка покупных. Смена власти и переосмысление трудозанятости семьи повлияли на то, что теперь самолепные пельмени из атрибута праздника (каждое более‑менее значимое событие, включая приезд гостей, соправождалось подачей на стол именно их) превратились в еду на скорую руку и холостяцко‑студенческую повседневность.

18 комментариев

CAH9l

В европе дают вторую жизнь бытовому мусору, а у нас продуктам)

2 комментария

ZeppMan217

CAH9l, продуктам ли?...

1 комментарий

CAH9l

ZeppMan217, ну какбы не настолько категарично) обычным пищевым издержкам производства


ZeppMan217

LobsterMo, гавно жуём, гавном срём. Как‑то так получается.


RAdiys

LobsterMo, да полностью согласен, половину чего продают кушать себе дароже, а уже про лапши быстрого приготовления и говорить нечего, отрава ещё так. И самое то что кушает все! а квас на улицах который продают, который фиг знает по сколько в цистернах на улице стоит, и под солнцем!


20176

LobsterMo, всю зиму лепили пельмени сами — муж считает, что вкусней и дешевле так. ну вкусно... а до этого покупали «Трапеза» пельмени — вродь тоже перекусить ничо... но после своих зимних — муж больше покупные не ест))) ...

что касается нашего пищепрома — у меня сестра технолог общепита, нарассказывала... в курсе. и в сырковую массу — соду и добавки, и пиво разливное бодяжат, и бутерброды в отеле пять звезд "Балчуг Кемпински на пол роняют а потом продают (она эт видела)... и много чего еще...

мне пофиг — в основном дома питаюсь, полуфабрикаты не покупаем, готовлю сама.

7 комментариев