Друзья

Его(2) Общие(0) Хотят дружить(12)


  • 19alex56

  • Annysha

  • Bek-404

  • brimfull

  • hecbek

  • katehon

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(14)


  • 151034

  • BRAT-III

  • DaloneBlane

  • Diorkid

  • Frezot

  • Igorrain

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / buravhik / Святые грешники


dkuznec

Evolventa, о чём это вы? Значит с той стороны войска воля бога такая, а с этой другая? И за землицу за которую войска друг на друга идут споры вековечные. Где он ВАШ истинный бог тогда? А Ермак в сибири Кучумку гонял тоже по воле бога?

Вся ветка3 комментария

katehon

dkuznec, она не в курсе. Она маленько по другой части. Я же писал:

Т.е. не возбраняется (но и не приказывается!) проломить башку только интервенту. Вроде так.

И то только с одобрения всей церкви (т.е. и прихожан, и клира одновременно). Насколько я помню, благословлялись только отечественные войны.

Ермаку церковь не приказывала гонять в сибирь. Это чисто гражданская инициатива)) Такая чушь как захват чужих земель «по воле бога» только у католиков и протестантов была. А у них представления о Боге (а значит и о Его воле) несколько иные, скажем так.

Вся ветка2 комментария

dkuznec

katehon, А у мусульман? У кельтов? И пр хрени? Т.е ради личного имущества, в данном случае своей страны, я проломить башку могу. А ради своего кошелька или женщины это уже грех? А что Вы скажете про кровосмешение? Величайший грех. А родители всё едины Адам с Евой. Или кто их там. И про Ермака скажите... С каких пор православные Кучума и прочих с Сибири гнали? Всяких коряков, ульчей, шорцев, сибирских татар, селькупов, хакас и пр народов? А если мы вспомним Русь то Киевская была, нет? Или фашисты их сделали мертвыми народами? Или чукчей всяких, эвенков не при дедушке ленине‑сталине в колхозы загнали? Или наш бог православный так решил, или он плевал на них в это время? Так если вдуматься, то давайте на него и сошлёмся, он всё простит...

Вся ветка

dkuznec

katehon, И если все люди могут решить за бога, проламывать башку или нет, то что это за бог?

Вся ветка