Тёрка в тагах


Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • 12769

  • 6135389

  • Annysha

  • Antiterror

  • astep

  • Atix

Ещё →

Враги

Его(4) Общие(0) Обиженные(0)


  • aishka

  • alvis-poodle

  • as12

  • Natalika

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента LobsterMo /


LobsterMo

О колбасе и не только....

Так из чего же на самом деле делают колбасу?

Сосиски в полимерной оболочке:

45% — эмульсия
25% — соевый белок.
15% — птичье мясо.
7% — просто мясо.
5% — мука, крахмал.
3% — вкусовые добавки.

Сардельки:

35% — эмульсия
30% — соевый белок.
15% — просто мясо.
10% — птичье мясо.
5% — мука/крахмал.
5% — вкусовые добавки.

Шпикачки:

Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:

30% — птичье мясо.
25% — эмульсия
25% — соевый белок.
10% — просто мясо.
8% — мука/крахмал.
2% — вкусовые добавки.

84 комментария

LobsterMo

Остальное тут: http://www.provred.ru

Самое интересное, что когда были на экскурсии на одной из новосибирских фабрик, которая продает колбасу по всему городу, я видел эту самую «эмульсию», правда технолог тогда тактично увернулась от вопроса «что это такое?». Теперь, вспоминая тот поход, как‑то не очень... Почти 10 лет прошло.


vodkin

LobsterMo, а какую колбасу ты рекомендуешь покупать? или воще не рекомендуешь покупать?

11 комментариев

LobsterMo

vodkin, я вообще не ем колбасу. Если и ем, то очень редко и весьма дорогую. Нет проблем сделать колбасу самому. На рынке продаются кишки, а насадку для мясорубки для колбасы видел в «Посуда‑центре».

Я думаю многие видели у колбасы на разрезе структуру как у губки. Вот она та самая эмульсия и есь. В Новосибирске нет хорошей колбасы дешевле 200 руб за кг по оптовым ценам.

10 комментариев

XYPMA

LobsterMo, тьфу...я терь есть её не смогу буэ

2 комментария

mark2500

XYPMA, а ты делай как я не ешь эту дрянь мясо покупать намного дешевле

1 комментарий

LobsterMo

странно 2


Ктулху

Ктулху съел этот комментарий 1 июля в 11:33

2 комментария

LobsterMo

Nurimanshin, пельмени, манты, блинчики, голубцы, котлеты и т.д. Делаю только сам. Из нормального мяса, которое стараюсь брать в деревнях или, к примеру, в Ордынке.

1 комментарий

Krapiva

LobsterMo, птичье мясо — это курица или голуби?

2 комментария

LobsterMo

Krapiva, да курица естественно. Хотя хороших качественных голубей я бы и сам пожарил. Естественно не городских.


Marlog

Krapiva, это страусы Показывает язык


sv-et

LobsterMo, а «просто мясо» это чтооо!? 0.о

1 комментарий

Ктулху

Ктулху съел этот комментарий 1 июля в 14:27

1 комментарий

Saak

LobsterMo, а где дерьмо и картон ?_? Удивлён

3 комментария

Potulentus

Saak, В эмульсии Смеётся

1 комментарий

LobsterMo

Saak, какртон — это миф. Ты можешь сделать тоже самое, если будешь молоть мясо тупыми ножами мясорубки. Именно такой способ перемолки в СССР в перестроечные годы и вынес миф о картоне в колбасе.


39274

LobsterMo, ещё крысы там должны быть.

1 комментарий

LobsterMo

39274, По большей части это тоже миф. Ты просто не был на современных производствах. Там даже тараканов нет.


Amidala

LobsterMo, по НТВ не так давно была передача, называлась «Мясо», там подробно рассказывали и показывали как делают колбасу и как обкалывают мясо.

2 комментария

Ктулху

Ктулху съел этот комментарий 1 июля в 16:46

1 комментарий

Ктулху

Ктулху съел этот комментарий 1 июля в 16:57

1 комментарий

Forest-spirit

LobsterMo, Ем мясо, колбасу уже давно не ем, её до кризиса хз и чего делали а щас падавно


swan

LobsterMo, из всех колбас предпочитаю полукопченую конскую — в ней хоть постороннего дерьма меньше всего натолкано. А вообще всегда беру только копченые колбасы — в них хоть мяса побольше и при выборе смотрю не на марку или производителя, а на то, как выглядит колбаса, ибо никогда не возьму сервелат, который на срезе выглядит бледнее вареной колбасы. Также по колбасе видно, когда в ней дохрена красителей, а если его там дохрена — то производителю явно было что скрывать и есть куча других факторов, которые можно определить по внешнему виду колбасы

5 комментариев

LobsterMo

swan, в сырокопченых и копченых колбасах сейчас столько всего, о чем ты даже не догадываешься.

4 комментария

20176

LobsterMo, а я заметила прикол у своего кота: мясо говядину сырую молодую без жил и костей покупала ранее в двух местах. с одного магазина — кот ел и требовал еще. с другого — не ел. никак. в отказ и все. хотя то мясо покупать дешевле будет. а на вид — ну чуть хуже чем с другого магазина (что кот ест) зато дешевле.

теперь беру то мясо, которое кот ест, с одного магазина только, значит это — хорошее мясо. и семье готовлю и коту чуток сырого.

а колбасы почти не беру. на дорогие денег нет а дешевку есть неохота.

9 комментариев

Marcos

20176, Подтверждаю, коты шарят в этом деле.

8 комментариев

SnegovikCN

LobsterMo,

Сосиски и так не ем,ибо в курсе...А в с сервелатом как дела обстоят?Там тоже эмульсия и тп?

7 комментариев

LobsterMo

SnegovikCN, по логике не должна, потому что сервелат — это все‑таки дорогая колбаса. И в ней должно быть мясо. Но сто пудово производитель сует туда соевый белок + всякую современную консервирующую, эмульгирующую и увеличивающую срок хранения, дрянь. Сейчас все повально используют всякие добавки. Везде. Но наверняка те же самые заводы наряду с потребительской колбасой, выпускают те же самые названия, только с другим составом для избранных. У меня 2 тетки на СПК работают знакомые. Говорят, никакую дешевую продукцию СПК не жрем.

Ну а вообще мое мнение такое. Если ты здоров, то в принципе немного любой колбасы тебе не повредит, но вот если есть какие‑тл отклонения. Например почек, то я бы воздержался от покупки колбасы.

Еще есть один момент. Мелкие производства. Типа каких‑нибудь «Криводановских колбас». Они наверняка тоже сыпят туда каррагинаны: http://www.technomol.ru/product/karraginan.php, но сто пудово в меньших объемах, потому что, как правило, у них нет бабла для закупки дорогостоющих добавок. Хотя хрен их знает.

У меня сейчас знакомый полетел в Германию. Заказал немецкой кровяной колбасы и обычной. Там состав простой: говядина, свинина, немного шпика и специи. И ВСЕ!!! Делают обычно маленькие семейные конторки в небольших объемах. Сами на рынках и продают или поставляют в мясные магазинчики. Когда у нас такое будет, одному Богу известно.

6 комментариев

RAdiys

LobsterMo, всем давно известно что в мясных изделиях мяса меньшего всего а что туда примешивают никто не в курсе, но всё равно все как ели так и едят


LobsterMo

SPIRIT3823

LobsterMo, Вот у меня есть друг, каждый день практически колбасу покупает, (хотя по виду его не скажешь, что любитель поесть), так вот, запомните его имя, его зовут АВДЕЙ!!!!!!


Krapiva

Варю сосиски..Хмурый И чёт подумалось: в оболочке вредней варить?

9 комментариев

LobsterMo

Krapiva, ну 100 градусов для сосисочной оболочки недостаточно. Ты лучше смотри как у тебя сосиски деформироваться будут. Разлезутся, вспучатся, расползутся, надуются — говно.

8 комментариев

D73

Если не хватает денег на колбасу и мясо делайте так:

Берете дохлую мышь или крысу (по желанию)и кидаете её в мясорубку,после этого возьмите блюдце с мукой и сковородку.Обваляйте полученую массу мяса в муке и бросьте на сковородку и будут вам шикарные катлеты.СмеётсяСмеётсяСмеётся

1 комментарий

LobsterMo

alt

D73,


Ramiros

LobsterMo, Back to USSR.Тогда «просто мясо» основной колбасный компонент был.


swan

LobsterMo, кстати — а коровок на многих крупных производствах кормят соей (они от такого корма быстрее вес набирают) — поэтому реальное содержание сои в колбасе можно ещё увеличить за счет половины пункта «просто мясо»

А ещё очень много «просто мяса» (особенно в колбасах с дальнего востока, хотя и порой в новосибирских встречается) недавно прыгало по Австралии

9 комментариев

xmblpb

swan, и чо, што соей кормят? она как в мясо то попадает?

8 комментариев