Большая Тёрка / Мысли / me-Nemesis / Зачем нужен Бог?


ksaru

me‑Nemesis,

Бог нужен нам не столько в этой жизни, сколько в будущей. Жизнь человеческая настолько коротка, что ради нее совершенно не было бы смысла жить. В глубине души каждый человек верует в Бога, но чаще всего эта вера покрыта как туманом вследствии обуевающих человека страстей. Страсти в человеке настолько сильны, что сам он справиться с ними не может. Вырваться из плена страстей человек может только искренне, т.е. от всего сердца, обратившись к Богу. В сущности смысл всех молитв в том, чтобы Бог вмешался и избавил нас от страстей. Страсти действуют на всех людей без исключения. Каждый человек может обнаружить действие страстей в себе. Это является первой ступенью на пути к Богу. Человек, обнаруживший в себе действие страстей уже сам будет искать путь избавления и, таким образом, обратится к Богу. Находясь на таком пути человек уже в этой жизни может почувствовать облегчение и стать счастливее, но полное счастье он получит только после смерти, если до этого приложит все силы своей души, чтобы быть ближе к Богу. Конечно не все люди одинаково приближаются к Богу в этой жизни, но Бог смотрит не на то насколько близко ты к Нему, а какие усилия ты приложил, чтобы к Нему приблизиться, и по своему милосердию спасает тебя, даже если ты не совершенен.

Да поможет Вам Господь.

Вся ветка