Krapiva, знаете, к ожалению не знаю вашего имени,я не занимаюсь сравнением Новосибирска и Москвы, если вы замеили, то только единожды в своем рассказе упомянул Москву. Я сравнивал кофейни не между городами, а в пределах одного города, между собой. Ведь посмотрите. ассотримент везде практически одинаковый, везде есть капучино, эспрессо, латте, важно то, как тебе его подадут, с улыбкой или без, в грязном стакане или же надраеном до блеска. атмосфера создаваемая официантами, хостесом, музыкой — тоже не мало важа ля кофейни.
А что касается вашего похода в Трэвэлс на ленина, где вы заранее знаете, что будете ждать кофе с полчаса или час — так простите, могу сказать только об одном — вы просто себя не любите, вот и все! Я не хочу вас обидеть, но получается так! Если сходите в другое место. где вас обслужат более шикарно, чем в этом заведении, вы поймете, что нафига вы ходили в этот трэвэлс. просто сидеть и подогревать свои нервы, с раздумьем когда же эта гребаная официантка принесет кофе. смысл?? Я вам советую, сходите просто ради собственного интереса в другое место! А потом сравните, где вам больше понравилсоь!
zoloto86, Я 20 лет живу в этом городе и была почти во всех кофейнях, мне есть с чем срвнивать. Кофе (и коктейли) везде готовят по‑разному. Подадут ли мне с улыбкой‑это зависит не от кофейни, а от определенного официанта (его настроения‑хотя я знаю что его проблемы не волнуют посетителей).
Можно конечно пойти в ньюс‑кафе, заказать чашку эспрессо за 300р, но и это не будет гарантировать что мне принесут его в течении 5мин и будут менять пепельницу после каждого окурка. А атмосфера там соотвествующая ценам и посетителям. Нет никакого желания ходить в такие заведения.
Krapiva, Девушка, вы не нервничайте так! Если вам не озволяют финансы ходить по кофейням столь пристижным, как ньюс кофэ, хотя я там еще не был (кстати, подскажите адрес), то что же поделаешь. Сейчас много кому это не по карману — не спорю. Но и среди заведений среднего класса, можно найти достойные себя места. Хотя, я так думаю, вы его нашли! Ну что же удачи!
А что касается технологии приготовления кофе и коктелей, то как человек разбирающийся в этом могу сказать — технология едина для всех напитков и блюд. Так что! Тут вы не правы, скзав, что везде готовятпо разному.!!