Большая Тёрка / Мысли / Личная лента swan /
В магазине сегодня пытался купить пару бутылок пива. Поскольку видимо хозяин магазина ни разу не слышал, что кроме сорта Lager и его жалкого подобия в восьмиградусном исполнении под названием Охота крепкое или Балтика‑9, существуют ещё темные сорта пива — пришлось брать светлого «Жатецкого гуся „из таверны“». Продавщица поразила своей тупостью. Сперва подает мне обычного гуся — я ей говорю, что мне нужен «из таверны» — на это у неё выскочил «весомый» аргумент — «из таверны» слабоалкогольное. Я, блин, тебя не спрашиваю сколько градусов в нем — я хочу купить что‑то конкретное. Меня это убило просто — я хочу насладиться вкусом пива — если бы я хотел пивом уделаться — я сразу бы попросил охоту или девятку
swan, всё русское пиво сходу пахнет немытой бочкой, а точнее то, что произведено на территории россии, тут любое только для того, чтобы убиваться. Т.ч.всё это сомнительный предмет для наслаждения, что бы вы там ни просили у этой бывалой продавалки. Оч.угарно в Праге на пивоварне дядечка отвечал на вопросы, почему их кОзел от нашего отличается, начав качеством воды и окончив правдой)))
swan, а я просто, как оказалось, не фанат чешского бутылочного пива, для меня оно слишком сурьезное, тем более что я пью его и так крайне редко :) хотя тёмное пиво люблю, тот же чешский кОзел понравился. Лично я для себя открыла бразильское пиво (к сожалению, только в последнюю неделю пребывания в этой стране). Бразильцы вообще пьют очень‑очень много пива и очень любят его, но я ни разу не встретила человека в алкогольном опьянении вроде наших соотечественников. Там оно в большинстве случаев на вкус достаточно легкое и очень приятное, им можно утолить жажду. В голову дает, но так тоже приятно и слегка, т.ч.это всё равно не вода, но и не наше, что будто пыльным мешком по голове из‑за угла схватил. Привозила сюда упаковку Брамы, которую многие хают, но там она одна из лучших. После этого, бедная семья, не воспринимает российское пиво, уж больно сильны отличия :) Здесь же нашла замену в виде Corona Extra, которая, слава Богу, пока что существует на прилавках только мексиканского производства. А так из вкусного остаются только собственноручно свежевыжатые соки :)
Plagiat, я из пива предпочитаю британское — гиннесс или на крайняк шотландский эль, когда сезон — реальный эль от месяца в месяц меняет градусность — а не та хрень, которую здесь продают под названием «эль», а зимой чешское или немецкое пиво — лучше там изготовленное, а то видел я пару веселых экземпляров — написано по‑русски, что «неизменный рецепт» с 1446 года, если не ошибаюсь — только вот одна проблема — в составе написано, что есть рис или мальтозная патока — первое через османскую империю контрабандой таскали и стоил оно, как галлеон, а второе изобрели не меньше, чем 50 лет спустя
swan,сразу оговорюсь что я не знаток и не большой любитель пива.помоему его сейчас делают так:засыпают порошок(пиво) в воду,прокипетят(типа сварят),охладят и готова!несколько забавных историй о вкусах пива из личного опыта:лет 7 назад приезжали одноклассники из германии (там живут давно)они пили пиво «сибирская корона»-оно похоже на немецкое(по их словам),а в новосибе такое г уже никто не брал все перешли на разливное из томска‑крюгер или чешское.причем томичи хвалят наше хейникен(винап)