Тёрка в тагах


Друзья

Её(8) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • Delfin-S

  • flexiv

  • Joshua

  • katehon

  • SHMATKO

  • Sokrat4

Ещё →

Враги

Её(1) Общие(0) Обиженные(1)


  • Marlog

  • Starter

  • login

  • login

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Savenko / Осознание мотивов


Evolventa

Savenko, да, в материальном мире есть райские и адские планеты, также средние. Но пребывание на райских планетах ограничено (и на адских тоже), как только соответствующая карма заканчивается, человек снова рождается на средних планетах (это если кратко).

У души нет материальных качеств, зато есть свобода желаний и свобода выбора. Ее желание независимости невозможно осуществить в ее вечной обители, духовном мире, поэтому для исполнения своего желания она отправляется в материальный мир. Теперь немного о карме. В сущности, все желания души исполняет бог. Он дает ей тело, иллюзию независимости и многое другое. Он исполняет все ее желания. Если она хочет кому‑то навредить, он помогает ей в этом. Если другая душа, которой навредили, хочет отмстить, он также исполняет и это желание. Для него все равны. Так возникает карма.

Вся ветка5 комментариев

Savenko

Evolventa,

вот это уже интересно. значит, если бог исполняет все желания души, то пожелай душа освободиться от заблуждений и стать свободной, бог выполнит это желание. правильно?

Вся ветка4 комментария

Evolventa

Если душа хочет стать свободной от кармы, рождений, смертей и обладать знанием, то здесь речь идет об освобождении в брахмаджьоти. Если она хочет полностью отсоединиться от бога и при этом быть свободной от заблуждений, то это несет в себе противоречие, т.к. душа- крохотная частичка бога (она относится к его пограничной энергии и неотделима от нее). Если душа станет свободна от заблуждений, то получается, что она обретет знание. Когда это произойдет, она поймет, что максимального счастья она достигнет в общении с богом. И желание независимости пропадет.

Если под свободой понимать свободу выбора, то 2 ваши условия можно реализовать в человеческом теле (есть же мудрецы и пророки).

В общем, я не знаю ответа на ваш вопрос. Т.е. я не знаю, каким образом Бог реализует это желание и может ли он его реализовать.

Вся ветка3 комментария