Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента LobsterMo /

Poster

На картинке почти то, но сверху должна быть сырная корочка.

Надо:

упаковку готовых слоеных коржей (продаются в Ашане. Называются "Наполеон Черока")

мясной фарш (если покупной, то смолотый у вас на глазах из выбранного вами же мяса. Так делают на Левобережке)

Лук репчатый (2 головки)

Грибы (в моем случае самосбор в виде замороженных белых, подберезовиков)

Соус томатный (самосваренный. см. мой пост о Правильном кетчупе). Для ленивых и страдающих безвкусицей подойдет и кетчуп за 10 руб за литр.

Яйца — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок

Сыр

Майонез

Зелень укропа и петрушки.

Приправы (тимьян, базилик, чабрец)

Делаем:

Так как коржы готовы, то просто распаковываем их и оставляем ждать своей участи.

Делаем начинки:

1. На сковороду с маслом выкладываем фарш и мелконарезанную луковицу с морковью. Обжариваем, добавляем приправы, соль и томатный соус. Все увариваем до густой массы. Можно добавить немного чесночка и свежего сельдерея (который вы конечно же заморозили еще в августе).

2. Варим яйца, очищаем, смешиваем с нарезанным мелким кубиком, болгарским перцем и майонезом. Добавим укропа.

3. Грибы режем и обжариваем со второй нарезанной луковицей. Опять же, добавляем немного томатного соуса для вязкости.

Слоим (каждый корж слегка промазываем майонезом. СЛЕГКА!!!): корж — мясная начинка — корж — яйца‑корж‑мясная начинка‑корж — грибная начинка — корж. Все.

Даем пропитаться примерно часа 3. За это время коржи станут довольно мягкими.

Трем сыр, добавляем чеснока и майонеза. Перемешиваем и выкладываем сверху. Отправляем в духовку или под гриль до образования корочки.

Достаем, украшаем кольцом перца, свернутым в спираль, лимоном и веточкой укропа.

П.С. Во все слои можно добавлять зелень. Будет только лучше.

Время приготовления главного полуфабриката (без сыра) — 30 мин.


Allma

LobsterMo, Ашан далеко... а просто слоеное тесто пойдет?

2 комментария

LobsterMo

Allma, Подойдет, но нужно будет его тонко раскатать (в одном направлении!!!) и, тогда уже, выпекать, а не просто поджаривать сыр.

1 комментарий

Dym-13

LobsterMo, а почему на картинке нет сырной корочки?

2 комментария

LobsterMo

Dym‑13, да я фотать забываю, хотя есть очень хороший аппарат. Потом не успеваешь моргнуть, все съедают за 5 минут. Приходится выискивать максимально приблеженную к оригиналу фотку. Эта прямо очень похожа, только сверху надо, чтобы была запеченая.

1 комментарий

Skazzochka

LobsterMo, ааа лобстер ты маньяк, я хочу есть уже этот пирог Кулфейс