Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента LobsterMo /

Капуста тушеная с говядиной (немецкая кухня)

Овощи и грибы, Блюда из мяса, Польская, Еда , кулинария.

Poster

Надо:

Капуста белокачанная — 500 --600 г 
Говядина (мякоть) — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Мука
Розмарин свежий
Тимьян свежий
Шпинат, петрушка (замороженные на зиму)
Паприка молотая
Имбирь молотый.
Перец душистый горошек
Перец черный горошек
Чеснок
Лавровый лист.

Готовим:
1. Говядину, лук и морковь режем кубиком, обваливаем говядину в муке, кладем в разогретый казан и обжариваем. Добавляем лук и морковь. Тушим все минут 20. Затем добавляем целые помидоры‑черри.
2. Добавляем шепотку тимьяна и несколько листиков розмарина. Черный и душистый перцы.
3. Капусту режем шашками и добавляем к мясу. Закрываем крышку и тушим примерно час.
4. Добавляем паприку, имбирь, чеснок. Можно влить немного красного вина. Солим. Перемешиваем и тушим еще полчаса‑час. Затем добавляем зелень шпината и петрушки.
5. Подаем с картофельным пюре.


SVinGerS

LobsterMo, Эх как красиво когда есть из чего готовить а мне хот Кашу из Топора Улыбается

4 комментария

LobsterMo

SVinGerS, продуктов дома нет или не можешь?

3 комментария

LobsterMo

LobsterMo, Забыл важное. Не забудьте влить 150 мл светлого пива, когда закладываете капусту.


Allma

LobsterMo, так польская или немецкая кухня? Улыбается

1 комментарий

LobsterMo

Allma, Сервис изначально сделан по‑уродски. Предлагает выбрать что‑то одно из малого, ограниченного количесва кухонь и категорий продуктов. Потому что делали его удоды, которые кроме пельменей ничего не ели. У нас на Земле всего 267 административных образования, включая Антарктиду и прочее. Совсем не сложно сделать все страны выборным списком, чтобы не ограничивать себя в выборе кухни страны. То же самое и с категорией блюд.

А так блюдо — немецкое. Польскую выбрал, потому что нужно хотя бы чего‑то выбрать. Польша подходит ближе всего. Т.к. изначально Бигос — польское блюдо. Но он делается с грибами, а тут их нет. Немцы тушат мясо с капустой без грибов. Поэтому выбор основной пал на немецкую кухню, но исторически блюдо все‑таки польское.