Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента LobsterMo /

Курица по-мексикански

Блюда из птицы, Мексиканская

Poster
Блюдо для любителей остренького.
Надо:
4 куриных бедрышка.
1 ст. л растительного масла.
50-60 г бекона, нарезанного кубиками
1 луковица, нарезать кубиками.
4 дольки чесночка, порубить
5-10 острых перчиков чили (кто на что горазд)
1\2 красного болгарского перца
5 очень спелых помидор, порубить.
1 стакан белого вина
1 стопка текилы (у кого нет, без нее)
1 сок одного лимона (или лайма, благо их в избытке в магазинах)
100 г томатной пасты
Зеленый лук
Плотный творожный сыр, что-то типа несоленой или слабосоленой брынзы или фета.
Соль, перец.

Готовим

  1. Посыпаем бедра черным перцем.
  2. Ставим сковородку на плиту на сильный огонь. Добавляем масло. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
  3. На другой сковородке обжарим бекон до светлой корочки.
  4. Добавим к бекону лук и еще немного обжарим.
  5. Добавим чеснок, обжарим 1-2 минуты.
  6. Добавляем перец чили и болгарский перец, еще немного обжариваем.
  7. Добавляем помидоры и соль. Провариваем 5 минут.
  8. Добавляем вино и текилу и варим при открытой крышке на слабом огне минут 15, пока помидоры не размягчатся.
  9. Перемалываем все блендером в однородную смесь.
  10. Добавляем томатную пасту и сок лимона или лайма.
  11. Если надо, досаливаем.
  12. TПереливаем все в какую-нибудь огнеупорную форму, добавляем курочку (кожей вверх), сверху кладем кусочки сыра и запекаем, пока сыр не покроется поджаристой корочкой.
  13. Украсим мелкорезанным зеленым луком.
  14. Подаем с пастой или рисом. Подойдет и картофель-фри. Только запаситесь жидкостью. Реально отжигающее блюдо ))).

LobsterMo

LobsterMo, еще рекомендую поварьировать с перцами. На рынке есь еще что‑то типо халопеньо (длинный зеленый), не такой острый. Поэтому можно взять свежих острых, халопеньо и болгарский.

1 комментарий

ubiitso

LobsterMo,а я рекомендую вставлять фотографии процесса приготовления.Интересно же,вместо тупо текста.