Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента LobsterMo /

Восхитительный пирог с горбушей

Блюда из рыбы, Русская

Poster

На самм деле пирог абсолютно тривиален, но в целом оставляет приятные вкусовые ощущения, требует немного денежных затрат и весьма питателен.

Надо:

Для теста:

800 г муки (тщательно просеить)

1 пакетик дрожжей

40 г сахара

10 г соли (чайна ложка)

2 яйца

300 мл воды

Для начинки:

2 луковицы

1 упитанную горбушу

Полстакана сливок

3 крупные картофелены

Специи по желанию

На смазку: яйцо и масло.

1. Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром, солью. яйцами. Добавляем воды (не холодной), вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от посуды и рук. Посыпаем мукой и ставим бродится. Делаем 2 обмина.

2. Горбушу слегка размораживаем, Отрезаем голову, аккуратно снимаем кожу, срезаем филе и нарезаем его на кусочки. Кусочки заливаем сливками, солим перчим и оставляем на 40 минут.

3. Картофель и лук нарезаем дольками.

4. Форму посыпаем мукой, выкладываем половину теста, на него картофель, который солим и перчим, на картофель рыбу, на рыбу поломанный лавровый лист, потом лук. Слегка присаливаем и закрываем другой половиной теста. Даем расстоятся, смазываем взбитым яйцом и в духовой шкаф при 200 С на 60–70 мин.

5. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.

Приятного. И до скорых встреч.


Ziriael

LobsterMo, зачем муку просеивают?

5 комментариев

Ramiros

Ziriael, после этой процедуры тесто пышней получается

1 комментарий

LobsterMo

Ziriael, Муку надо просеивать в любом случае и всегда. Как правильно заметил камрад, тесто получается очень воздушным и легким. Для кондитерских изделий это очень важно. Второй немаловажный аспект — в муке полно всяких примесей. Просей и проверь.

2 комментария

valera55

LobsterMo, При просейвании мука насыщаетса кислорадом.

1 комментарий

LobsterMo

valera55, мне это не надо объяснять. Я технолог по образованию. )))


Pux

LobsterMo, прям также готовлю)))) только не даю стоять а сразу в духовку)))))))))

2 комментария

LobsterMo

Pux, расстаивать любое дрожжевое тесто необходимо. Структура мякиша после выпечки очень пористая, мягкая, воздушная. И вкусная. ))

1 комментарий

Dym-13

LobsterMo, если горбушу скомбинировать с предварительно отваренной треской,будет ещё восхитительней

1 комментарий

LobsterMo

Dym‑13, а если с семгой или осетром, то вообще отпад. Горбуша в сливках самодостаточна.


Skazzochka

LobsterMo, я вчера такой поглатила:))))))))