Marlog, кто считает, что магазинное молоко в тетрапаках нормальное молоко, тот настоящего молока не пил. Я лет до 15ти с рожденья пил деревенское молоко, при мне доили, процежевали через марлю, мало ли травинка упадет и я пил. И никогда не проносило и не рвало. Ну а какой может быть натуральные продук в тетрапаке, если он обычно скисает за пару дей, а тут месяцами хранится. У бабок в деревне я брал в Лебедевке, что под искитимом, нормальное молоко. Риск есть конечно и деревенские могут подмешать химии чтоб дольше не кисло, да и обезжирить сняв сливки тоже. У моей тети в Верх‑ирмени есть дача. У нее соседка корову держала, и молоко тете продавала. Вот это реальное молоко было, а не та херня, что в пакетах продают. Не знаю, мож у меня имунитет хороший, но чтоб с молока деревенского плохо было, такого никогда не было. Если хочется настоящего,то либо бери у бабок с риском конечно,что оно несамое натуральное. Либо ищи знакомых, у которых корова и свое молоко,либо соседи например продают и тоже оно сто пудов натуральное. От здоровой коровы никакой заразы не получишь. есть риск конечно разного рода гильментоза, но как показывает практика, им можно заразиться и без молока вовсе, так что это не повод отказываться от молока, тем более от парного))
sovkov, то которое,не скисается месяцами оно стерелизованное,там убита все бактерии,которые приводят к скисанию. Молоко которое,не долго хранения,не такое вкусное как деревенское,потому что,в нем жирности меньше гораздо.