Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Prokopenko /

Prokopenko

Diverso: я сама себя не всегда понимаю, куда уж другим… [Режиссёрская версия]

эго‑люди, эго‑жизнь, Электронный город, work

Одна из самых неординарных участниц конкурса «Мисс Виртуальность» и победительница Новогонки рассказала о том, как рождаются необычные идеи, почему смелость не повод для восхищения, во что играют настоящие интеллектуалы, чем привлеактельны творческие конкурсы и куда делся "тёрочный дух".

Щёлкнуть мышкой и узнать о Diverso всё

У тебя один из самых необычных образов среди всех участниц «Мисс Виртуальности». Как он появился?
Я не претендую на звание главной красавицы Электронного города. Но есть некоторые вещи, которые меня сильно раздражают: нетактичность, глупость и ограниченность. Плюс, отчасти, хотелось поддержать Son1k. И да, я люблю делать странные вещи. Сложим это все воедино и получим некое подобие логики появления такой фотографии.

Раньше ты не хотела участвовать в этой акции. Не любишь конкурсы красоты?
Почему же? Если красив, почему бы не поделиться своей красотой с окружающим миром. Но вот «Мисс Виртуальность» немного расстроила. Я, конечно, интуитивно догадывалась, что все сведётся к оценке внешности, но до последнего надеялась, что это будет нечто большее. Поэтому собственно у меня и не было желания в нем участвовать. Банальненько всё и скучненько. Да простит меня NevroZ. ^^

В конкурсе участвует немало «нестандартных» девушек – например, HParadise. Что можешь сказать по поводу её участия в конкурсе красоты?
Не хочу никого обидеть, но я не согласна с большинством зрителей, которые хвалят её за смелость и называют «молодцом». Почему молодец? Потому, что при своей нестандартной для подобных конкурсов внешности пришла в студию? Ну, давайте позовем в конкурс калеку и воздвигнем ему памятник. Судя по ее комментариям, она человек далеко не глупый и, мне кажется, креативная жилка в ней присутствует, но почему-то она этого не показала. Поэтому, лично мое уважение и «сердечко» она не заработала.

Ты говорил, что увлекаешься интеллектуальными играми. И давно это с тобой?
С самого детства. Когда я была в пятом классе, к нам пришли и предложили: «А не хотите поиграть в “Что? Где? Когда?”, как по телевизору?». Тогда это было ново и необычно, поэтому мы конечно же согласились. Сначала это были городские игры на общую эрудицию, где нам давался строгий список литературы, что давало возможность подготовиться к игре. Но со временем всё усложнялось, и сейчас, когда команда оставила за собой школьную и студенческие лиги, игра представляет собой гремучую смесь из порой невообразимой логики и недюжинного багажа знаний.

Что привлекает тебя в таких соревнованиях больше всего?
Практически у всех турниров есть возрастные границы, переходя которые, приходится отказываться от одних соревнований и принимать участие в других. В прошлом году я «лишилась» ПерСиба - одного из значимых событий интеллектуальной жизни города. Зато в этом году я могу поехать на Чемпионат России в Москву. Возможность постоянного саморазвития - вот что привлекает меня в этих играх больше всего.

Что больше нужно команде для победы в интеллектуальной игре - знания или логика?

Для успеха любой команды важны три составляющие. Во-первых, это капитан, который должен уметь из вариантов ответов выбрать правильный, соглашаясь с командой или нет. Во-вторых, человек с хорошо развитым логическим мышлением, который сможет меньше чем за минуту найти короткий путь к истине. И, наконец, - настоящий эрудит, который сможет сказать, например, как зовут троюродную внучку двоюродной бабушки изобретателя пылесоса.

Скажи, с возрастом у тебя не угасает интерес к этому?
Нет. Но есть один нюанс. Игры занимаю немалую часть жизни: тренировки дважды в неделю, игры по выходным, выездные турниры. Пока учишься - проблем с временем нет, а когда работаешь, не всегда хочется после трудного дня идти на тренировку. Про личную жизнь я вообще молчу.

Кстати, о личной жизни. Как ты поняла, что действительно любишь ManTriX’а?
Поняла просто. У моей мамы был день рождения. Нас обоих пригласили на праздник, и я не почувствовала ничего. Не было страха, неуверенности, стеснения. Я вообще существо пугливое и с опаской впускаю новых людей в свою жизнь. Боюсь, что потом придётся с ними расстаться и мне будет больно. Спасибо моей подруге детства.

Что для вас самое главное друг в друге?

Честно говоря, никогда не понимала таких вопросов. Это у микроволновки или холодильника могут быть «особенные опции». Когда любишь человека, как-то не задумываешься о его недостатках и достоинствах. И уж тем более не выделяешь главные и не очень.

То есть для тебя любовь - это безоговорочное принятие всего, что есть в человеке?

Все принять невозможно. Но существует определенная черта, до которой степень «невосприятия» не критична и не доставляет дискомфорта. Любовь дарит мне крылья. Я начинаю писать стихи, дарить людям свет и счастье, и вообще становлюсь кавайной някой.

Когда-то ты говорила, что ждёшь человека, который поймёт тебя полностью… Дождалась? =)
Каюсь, в этом я слегка приврала. В детстве, когда другим маленьким мальчикам и девочкам выдавали наборы с их будущими личностными качествами, мне видимо полноценной коробки не нашлось, поэтому мне подарили ассорти. В результате на свет появилось нечто нелогичное, абсурдное, что трудно вписывается в рамки чего-либо. Я сама себя не всегда понимаю, куда уж другим.

Но в Новогонке взаимопонимание, видимо, пришло – ноутбук вы выиграли. Кстати, каково играть за одним компьютером?
Делить один комп на двоих – это очень весело. Особенно тому, кто чаще его занимает. Но так не получается играть в игрушечки вместе, поэтому нам и нужен был ноут. Не для работы же! Мы вообще к Новогонке, как и к многому в жизни, подошли с девизом «Бери от жизни всё». Были поставлены цели: ноут, шарфик, сертификат. А дальше делалось все, чтобы воплотить желания в жизнь.

А пластилиновую историю, которая помогла тебе выиграть «эмоциональный» сертификат, тоже лепили вместе?

Ага, вместе. У нас вообще полный дом пластилина и скрепок. Сидим холодными зимними вечерами, лепим и скрепляем.

Кстати, как замкапитана, расскажи, как вы смогли собрать 100%-ную явку?

Стопроцентная явка – заслуга не одного человека. После прошлогоднего фиаско у нас (активной части команды «Бизонов») появилась цель стать первыми и мы к этой цели уверенно шли. Более чем за 2 недели до начала регистрации мы вместе со Smilegirla'ой начали созывать «своих». Вот и созвали.

Какие-то секретные методы привлечения использовали?

Печеньками заманивали. *смеётся*

А когда команда набралась, как «активизировали» всех?

В день регистрации вместе с Dmitry85 до часу ночи составляли список контактов команды: аськи, телефоны, почты, страницы Вконтакте. За первые два дня были «простукано» и «вызвонено» более 100 человек. Безусловно, элемент везения тоже присутствует. Даже те, кто не смог участвовать по определённым причинам, не бросили нас, а оставили нам свои пароли, чтобы мы могли за них кликать на артефакты. За что им спасибо.

Ты участвовала не в одном конкурсе Электронного города. Не упускаешь ни одного шанса победить в чём-то?

Вовсе не обязательно участвовать в каких-то конкурсах, чтобы побеждать. Для меня, например, было большой жизненной победой заставить себя начать готовить. Крайне не люблю это дело, но когда начинаешь жить не только для себя, появляется «надо». Кстати могу поделиться «секретом успеха». Не умеешь плавать - не лезь в воду.

Что ты имеешь ввиду?

Нужно тратить свои силы и время лишь на то, в чем действительно можешь добиться успеха, а не летать в облаках, надеясь на чудо. Чудес не бывает. Труд, труд, труд и еще раз труда. Ну и капелька везения.

Значит, в творчестве ты успеха добиваешься: тебя можно найти в списках участников «Большого конкурса миниатюр»…

Для меня проза ново, поэтому интересно. Стихи пишу еще со школы, причем вдохновением в первый раз стала... лень. Нам задали по литературе написать сочинение на тему «Что я вижу за окном» объемом в 2 «прозаических» листа. А тем, кто выбирал стихотворную форму, разрешалось написать всего 3 четверостишья. Выбор не заставил себя ждать. Так появилось мое первое «творение». Его даже признали лучшим в классе и поместили в школьную газету. А из последних мне больше всего нравится стих про Новогонку.

Творчество у тебя в крови, я смотрю. Ведь ты была ещё и одной из самых активных тёрщиц.

Ой, я Тёрочку вообще обожаю. Или уже, наверное, обожала. Активно писать начала чуть больше года назад. Во времена моей первой Новогонки. Писала для себя, даже не задумываясь интересно это кому-то или нет. А сейчас под большинством моих постов, а их чуть более 100, стоит галочка «friends only», потому что они вряд ли будут интересны нынешней аудитории.

Что изменилось?

Когда я вела «активную жизнь» в Тёрочке, там «властвовали» тролли, было весело но «грязно». А потом пришли «чистильщики» и сделали чистенько и скучненько. Atrinax, teylon, Mig21,LobsterMo, их посты и комментарии было читать интересно, с ними можно было полемизировать на всевозможные темы, весело подтролливать или размышлять на глубокомысленные темы. Кому-то кажется, что сейчас лучше. На вкус и цвет, как говорится… О! Осенило. Мне не нравится нынешняя Тёрка тем, что она превратилась в Блоги.

А чем тебе не нравится то, что называют блогами?

Мне нравятся блоги, у меня даже есть парочка на просторах интернета. Но! Тёрка - не блог. Наличие общей ленты, в которой каждый пост «под прицелом», делает её больше чем блогом. Каждый пост публичен и вседоступен. Он провоцирует, информирует, взывает о помощи, веселит и наводит грусть, но все это делается «на публику». Так по крайней мере было раньше. И это было интересно. А сейчас все чаще Тёрку наводняют сопли-слюни и некому не нужные подробности личной жизни. И, да, культ имени самой себя – Adysseya…

Чего Электронному городу ждать от тебя в дальнейшем?

Я не знаю. Моя мама мне недавно сказала: ты на столько непредсказуемая, что от тебя можно ожидать чего угодно. И если ты мне скажешь, что ты участвуешь в экспедиции на Марс, я тебе поверю...Ну, в общем, я уже начала паковать чемоданы ^___^