Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Mizuko /

Финский рыбный суп KALAKEITTO

Первые блюда, Блюда из рыбы, Русская

Poster

Понадобится:

* 300 г филе свежей семги или форели
* 3–4 картофелины
* 1 помидор
* 1 луковица
* 1 морковь
* стакан сливок (10–20%)
* зелень по вкусу

Налить пол кастрюли воды и поставить варить рыбу (добавить лавровый лист по вкусу и не забыть посолить). Пока варится рыба почистить овощи, картофель нарезать на кубики, нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, с помидора снять кожицу и нарезать кубиками. Взять сковороду, и на растительном масле обжарить лук, морковь и помидоры.

Сваренную до готовности рыбу вытащить, бульон процедить. Довести бульон до кипения, добавить картошечку, обжаренные овощи (при необходимости досолить). Как только картошечка сварится, добавить порезанное кубиками рыбное филе, следом влить сливки, поперчить по‑вкусу, довести до кипения.

При подаче на стол посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!


wigol

Mizuko, а кастрюля на сколько литров?