Ivushka, плавали — знаем — боярышник, ежели чего — слабительное, а если много скушаешь — пурген не понадобится. Одуванчики неплохо годятся на варенье — не спорю, если умеешь их готовить. Крапива в супах и салатах тоже не ново. Про мелиссу, листья смородины, липовый цвет тоже не ново, также на чаи листья малины, клубники нормально идут
swan, я из боярки компоты варила вместе с шиповником. вроде слабительный эффект незаметен был. еще мы дома чай пили из лабазника вязолистого. точнее — смесь лабазника, мелиссы и самой дешевой заварки. еще классная штука -черемуха сушеная :) можно один день боярку заваривать, 1 черемуху :). а еще в один год когда был тотальный неурожай всего ягодного, мама из зеленых помидор варенье варила.
ну а насчет «не ново» — вроде в этом топике первая. знаете что‑то новее? велкам!
Ivushka, заварить в кипятке мелко молотую сушеную черемуху до образования густой каши, добавляется сахар в количествах «на любителя» (кто‑то вообще не добавляет, а кто‑то 1 к 1 по объему, но имхо хоть немного надо) и в качестве начинки для пирожков неплохо выходит, если чего