На днях купил блендер, теперь открываю чудесный мир молочных коктейлей
Попробовал молочно‑банановый с мёдом, молочно‑банановый с мороженным, молочно‑клубничный с мороженым и молочно‑бананово‑клубничный, в день литра по полтора молока уходит :)
Может кто подскажет ещё какие рецепты? чего сейчас можно туда замешать, хочу молочно‑грушевый завтра сделать
Marlog, ептить! такая же хрень лежит, и ведь главное, есть молоко, бананы и клубника!!! все, пошел соскребать с него тонны пыли пускать по назначению! ))
Marlog, да нет, но спортом бы надо заняться, но че‑то никак не могу себя заставить... скорее всего, потому что два года крутился, аки белка в колесе, а потом уволился и резко отдых настал... расслабился ))
Marlog, блин...ну вот...я тебе опять завидую...надо тож блэндер покупать...а вообще все фрукты ягоды я думаю сгодятся для такой штуки клёвой...можешь ещё попробовать смешать с кофе)))) какао, как‑тут писали‑тоже весчь, но лучше шоколад‑ну такой расстворимый‑он вкуснее какао)))
На дно блендера кладем шоколад, ванильный порошок (две щепотки), добавляем эспрессо. Взбиваем. Затем добавляем лед и мороженое. И продолжаем взбивать. Берем бокалы, обливаем их изнутри шоколадным соусом, раскладываем микс из блендера и покрываем все взбитыми сливками. Сверху можно полить вишневым сиропом. Вишневое фраппе готово.
Marlog, сделай гаспачо. Холодный испанский суп. 500 г помидоров 300 г болгарского перца 300 г огурцов 150 г лука 1–2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса соль, перец
Овощи порезать, чтоб вместились в блендер, замесить в нём. Добавить масло и лимонный сок, еще раз взбить. Поставить в холодильник на часа 3. Подавать посыпанным зеленью, с сухарями.
Marlog, хорошая вещь, творческая!! у нас довольно урожайный год на викторию и быстро все объелись, а коктейли за милую душу.. кстати, детей кормить удобно.. мелких, у которых зубов ещё нет:))