На днях купил блендер, теперь открываю чудесный мир молочных коктейлей
Попробовал молочно‑банановый с мёдом, молочно‑банановый с мороженным, молочно‑клубничный с мороженым и молочно‑бананово‑клубничный, в день литра по полтора молока уходит :)
Может кто подскажет ещё какие рецепты? чего сейчас можно туда замешать, хочу молочно‑грушевый завтра сделать
Marlog, ептить! такая же хрень лежит, и ведь главное, есть молоко, бананы и клубника!!! все, пошел соскребать с него тонны пыли пускать по назначению! ))
Marlog, блин...ну вот...я тебе опять завидую...надо тож блэндер покупать...а вообще все фрукты ягоды я думаю сгодятся для такой штуки клёвой...можешь ещё попробовать смешать с кофе)))) какао, как‑тут писали‑тоже весчь, но лучше шоколад‑ну такой расстворимый‑он вкуснее какао)))
На дно блендера кладем шоколад, ванильный порошок (две щепотки), добавляем эспрессо. Взбиваем. Затем добавляем лед и мороженое. И продолжаем взбивать. Берем бокалы, обливаем их изнутри шоколадным соусом, раскладываем микс из блендера и покрываем все взбитыми сливками. Сверху можно полить вишневым сиропом. Вишневое фраппе готово.
Marlog, сделай гаспачо. Холодный испанский суп. 500 г помидоров 300 г болгарского перца 300 г огурцов 150 г лука 1–2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса соль, перец
Овощи порезать, чтоб вместились в блендер, замесить в нём. Добавить масло и лимонный сок, еще раз взбить. Поставить в холодильник на часа 3. Подавать посыпанным зеленью, с сухарями.
я в нём перемалываю орехи, пюре делаю картофельное, творог с сыром перемалываю, тесто замешиваю при помощи его — никаких комков. и ещё кучу‑кучу всего)
Marlog, хорошая вещь, творческая!! у нас довольно урожайный год на викторию и быстро все объелись, а коктейли за милую душу.. кстати, детей кормить удобно.. мелких, у которых зубов ещё нет:))