Большая Тёрка / Мысли / Личная лента but1k /
семимильными шагами, в светлое будущее
На вчерашнем заседании государственно‑патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.
Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая — и вовсе «создать современную мифологию», пишет сегодня газета «Московский комсомолец».
Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов — воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая — «акциям, направленным на формирование личности гражданина». Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, «гражданская зрелость» и «Россия в мире».
Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести «интегрированные курсы», например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием «естествознание». Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей.
Господам не нужны думающие и отличающие мифы от реальности, господам нужны послушные тупые и слепо верующие, каких проще и дешевле эксплуатировать. На лицо деградация страны по всем направлениям, но многие не видя этого, верят в созданный авторитетами миф о том что Россию ждет светлое демократическое будующие.
but1k, у меня нет желания заниматься спорами ни о чем.
Вопрос сложный, достойный специальной олимпиады.
Хреново у нас с этим в стране, в общем.
Образование обесценилось, сейчас пытаются что‑то поменять, при том встречают сопротивление на местах и негодование вроде твоего поста.
«Как же так, уволить нахер половину кафедры КСЕ? Им же детей, семью кормить надо!» А то что преподают они плохо никого не интересует, ага.
but1k, при советах у нас была одна из наиболее образованных наций в мире, и что это дало? разделение труда всегда способствовало прогрессу — нужны только знания, связанные с профессией, остальное — в свободное время. для желающих всегда есть возможность удариться в науку — университетскую программу вроде никто сокращать не собирается.