astep,у нас все посерьезнее было. Два класса. Один деревянный, другой железный. Станков штук пять. Уголки естественно штамповали, в промышленных масштабах. Табуретки фигачили, скалки, указки, доски, рамки, ящики на всякие 8 марты. И все на станках. Фонарики делали. А бухие физруки с трудовиками и училками начальных классов — это вообще классика. Зато руки теперь растут у всех из того места. И ГДЕ ЭТО ВСЕ? Ну а информатика естественно тоже была. Когда в классе 10-ом в школе поставили 286-ые.
LobsterMo, а еще были общегородские соревнования, которые устраивались между школами. Для конкурса ученики под руководством трудовиков делали всякие супер‑мега поделки.... там всякие мигающие звездолеты, военные машины. И эти поделки в самом деле были великолепны
KozaIvanovna, да‑да. Помнится всякие конкурсы: А ну‑ка парни, А ну‑ка девки, где каждый изголялся как мог. И аукционы были. Дети фсякую фиговину наделают на трудах, фартуки там понашьют, табуреток настряпают, печенюшек напекут, дмиков спичечных. И разводят родителей. Вот, типа, уважаемые родители, этот лубок спаял мальчик Дима Васин, ученик 5 б. Не хотите ли приобрести данное творение в коллекцию своих шедевров за символическую сумму в 1 руб. Кто больше? И классу бабло и детям стремление к развитию. А щаз.... Глаза бы не смотрели.
LobsterMo, ты не в 127-ли учился? Полное совпадение...Тока мы тока поначалу указки с коробочками ваяли...Потом всем классом дружно строгали вешалки по 10 копеек за штуку нам давали ( потом мы свои творения в соседнем овощном магазине видели по цене 1–50 руб за штуку ) Но факт остаёться фактом — труд в школе был... А рпо «полупедиков» — не соглашусь... Впринципе, хочеться надеяться, что у большинства нынешних детишек есть папашки. И, опять‑таки, хочеться надеяться, что руки у этих папашек растут из плеч ( как и голова)... Поэтому обучение страганию‑забиванию‑распиловке вполне может быть проведено внекланое время.