Большая Тёрка / Мысли /
Недавно общался со знакомой медичкой, которая осматривает школоту на плановых медосмотрах. Тенденция, по ее словам, налицо: повальная акселерация лиц женского пола в местах близких к интимным. Назовем их простыми словами сиська и жопа. Так вот ПДК в последние годы стал сильно зашкаливать. Начиная с первого класса. Опять же, по ее словам, эта фигня происходит по одной простой причине (на чем основательно погорела Америка). Продукты, накаченные гормонами роста. А именно, в массе своей, курятина. Вот и поперли бабы вширь.
Хочу заодно расстроить представителей мальчиковой школоты. Если у девок прет, то у парней наоборот мельчает. Видимо, влияние противоположное. Опять же, поколение Яги и доступного бухла с сигаретами. Что родится у этих, медичка сказать затруднилось. Но порнозвезда навряд ли. Ибо у самих не густо.
Вот такая вот тенденция.
Когда «терка» только возникла в ЭГ, сервис активно пиарился как что‑то, подразумевающее неформатное общение, отличное от канонов форума. Т.е «Тёрка» создавалась как локальный «Живой журнал». Блогосфера сама по себе — это место отсутствия официоза, которое предполагает свободное, открытое дискутирование на различные темы.
Вначале все так и было. Достаточно много интересных личностей побывало на просторах «Тёрки», многие чего‑то писали, с чем‑то не соглашались, боянили, занимались спамингом, постили картинки с «Фишек» и т.д. В общем, развлекались как могли. Еще больше народа просто читали, ничего при этом не публикуя.
И вместо того, чтобы каким‑то образом развивать сервис, делать его интереснее в плане общение, администрация приняла решение сделать из него информационную помойку. Кто‑то решил, что создание Клубов в «Тёрке» — это как раз то, что нужно. Клубы напрочь выжили мысли и общение. Все чаще всеми темами в основной ветки являются просто названия игр, фильмов ужасного качества и прочего нелицензионного дерьма. Сама возможность чего‑то обсуждать пропала. ЭГ сознательно пиарит тупизм, игрозависимость.
Сколько раз поднимались темы об улучшении сервиса, добавлении в него простоты, функциональности и коммуникативности? Много. Результат — разноцветные полоски, скинутая на дно Главная тема и большой, на весь, экран лист предложений скачать что‑то поломанное, ворованное, качеством хуже видеосалонов 80-х.
Благодаря таким улучшениям из «Тёрку» покинули многие достаточно вменяемые товарищи, которые хотя бы чего‑то обсуждали, с чем‑то не соглашались и спорили. Поднимали и знакомили «деревянных» окружающих с тем, что творится в реальном мире.
Самое интересное, что виноват в этом сам ЭГ.
Я думаю, многие замечали, что хлеб, который мы покупаем, может лежать и особо не черстветь дней 5, а то и неделю. Что не есть хорошо.
В 1970-е годы булка пшеничного формового хлеба весила ровно 1 кг, и ею даже пользовались вместо килограммовой гири. Хлеб тогда, действительно, считали «всему головой». И не позволяли никаких в нем «лишков» — как тогда говорили. Сегодня найти «чистый» хлеб, без добавок, всевозможных яблочных пектинов, кунжута, жировых смесей, а то и различных ароматизаторов, разрыхлителей и консервантов, крайне сложно.
Питательная ценность хлеба — это большое содержание усвояемых полисахаридов, значительное количество витаминов группы «В» и минеральных веществ. В пшеничном хлебе больше белка, но белки ржаного хлеба полноценнее по составу и содержанию незаменимых аминокислот. К тому же, ржаной хлеб богат витамином «Е», которого в белом хлебе нет. Поэтому, если в питании недостаток животной пищи, ржаной хлеб более ценен. К числу пищевых достоинств хлеба можно отнести и своеобразную пористую структуру мякоти, способствующую хорошему перевариванию хлеба в желудочно-кишечном тракте. Кстати сказать, наиболее полезен для здорового человека хлеб через 4-6 ч после выпечки, то есть хорошо остывший.
Но питательная ценность и пищевые достоинства проявляются только в качественном хлебе. Хороший хлеб можно отличить от плохого по целому ряду признаков: внешнему виду, состоянию мякиша, вкусу, запаху, влажности, кислотности, пористости. Качественный хлеб имеет правильную форму, корку без надрывов и трещин, которая плотно прилегает к мякишу. Сам мякиш хорошо пропеченный, эластичный, без пустот, не крошится, не липнет, равномерно пористый: при легком надавливании должен восстанавливать свою форму. Хлеб низкого качества горчит, кислит, пахнет плесенью и имеет другие посторонние привкусы и запахи, и даже хрустит на зубах.
Кроме недоброкачественного, есть хлеб фальсифицированный. Например, при изготовлении хлеба в тесто кладут неполагающийся сорт муки (до 15-25%). Иной способ — добавление улучшителей муки.
В первую очередь, это обесцвечивание муки за счет окислительных или восстановительных процессов. То есть берут муку первого сорта, добавляют в нее окислитель, в результате химических процессов мука отбеливается и становится по цвету идентичной муке высшего сорта. Отбеливателями в таком случае выступают пиросульфит натрия, перекись кальция, перекись бензоила, карбамид (мочевина), азодикарбонамид, натриевые и калиевые соли цистина и цистеина, бромат калия, бромат кальция. Все они способны вызывать в организме потребителя формирование раковых клеток.
Во-вторых, это добавление комплексообразователя. В муку с низкой клейковиной, непригодную для производства качественного хлеба, добавляют улучшитель-комплексообразователь — и качеству хлеба можно только позавидовать. Улучшителем в этом случае является та же химия, только немного безобиднее: лактаты и фосфаты кальция, аммония, магния и др.
Третий прием — введение различных химических разрыхлителей: они усиливают выделение углекислого газа. Это пирофосфаты, карбонаты натрия, карбонаты аммония, глюконовая кислота (иногда эти компоненты указываются в составе хлеба). С помощью разрыхлителей тесто обходится без процесса брожения. В таком хлебе — красивом на вид — нет аромата и вкуса, мякиш имеет очень белый цвет. Иными словами получается чистое «надувательство» теста углекислым газом искусственного происхождения.
Для удлинения сроков хранения хлебобулочных изделий в них могут добавлять консерванты или антибиотики. Отличить эти изделия очень просто. Если срок хранения у хлебобулочных изделий более 48 часов, то в них введены консерванты или антибиотики. А если на этикетке хлеба это не указано, то перед вами очередная фальсификация. Особенно часто вводят консерванты или антибиотики в нарезанный хлеб. И поскольку данные изделия предназначены в большинстве случаев для получения обжаренного в тостере хлеба, то он наиболее опасен: в нем образуются обугленные вещества, содержащие канцерогены.
У современных детей нашего города детства нет. Английский, музыка, комп, пиво есть, а дества, увы.. нет. Даже луки, рогатки, духовушки, пиротехнику покупают в магазине. Прервана связь времен...
Товарищ хорошо постарался, попытался собрать воедино все самопальное детское оружие. Мне лично читать было очень интересно, т.к. многое видел, а многое из этого многого делал сам. Для отсталых геймеров слишком много букв, поэтому даже не пытайтесь читать. Виртуальным мечем махать легче, чем сделать себе из старой лыжи лук. Остальные втыкайте. Есть чего вспомнить.
НГС опять преподнес сюрприз, рассказав нам об инициативе одного из известных интернет провайдеров Новосибирска, который кинул клич вставать под общее знамя. Конечно гордому обывателю ЭГ, плюющему с высока на подобные шаги, скорее всего нет дела до подобных пикетов, как, скорее всего, и нет дела до этих оппозиционных объединений и самому НТК. Но факт остается фактом. Товарищи кучкуются. Возникает резонный вопрос, не получится ли так, что все остальные провайдеры объединятся, а НТК нет. Возникнет некая двухпартийность. НТК против всех. А вообще идея с объединением и созданием единой информационной структуры, отличная. Далеко ли пойдет?
««Они еще плохо изучены». Охуеть. А что изучено? Репчатый лук полностью изучен? Или, может, ученые в совершенстве изучили сложнейший биосостав кефира? Первые генетически модифицированные продукты, кстати, появились аж в 80-х годах прошлого века, и одним из них был табак. К сегодняшнему дню практически весь промышленный табак генномодифицированный. Это известно, как и то, что в бумагу для сигарет всегда добавляют селитру, чтоб конструкция горела и не гасла. Но дело даже не в токсичной селитре, которой дышит курильщик. Уже не первый век известно, чем вреден табак — вот это как раз «хорошо изучено». И что? Хоть кто‑то из митингующих против ГМО отказался от курения, хотя от рака легких ежегодно умирают сотни тысяч курящих? А доподлинно известен хоть один, кто заболел чем‑то от того, что съел ГМО?» (с)
На днях опять варил кетчуп, ибо те тяжелые наркотики, которые предлагает нам наша промышленность жрать совершенно невозможно, хоть они пусть будут 300 раз из «свежих, спелых томатов, сорванных руками узбекских девственниц». Поэтому, для того чтобы по‑настоящему оценить вкус этих самых спелых томатов, нужно делать кетчуп самостоятельно, а не жрать химикалии.
Сразу отмечу, что процесс довольно трудоемкий и требует определенной квалификации.
Надо:
3 кг очень спелых помидоров, желательно выращенных на своем огороде.
5 спелых красных болгарских перца.
1 большая луковица.
Чеснок
Специи (корица, гвоздика, смесь итальянских трав, черный и душистый перцы, лаврушка, острый перец)
Виноградный уксус.
Делаем:
Кидаем в кастрюлю очищенные от плодоножек помидоры и перец. Можно вместе с семенами и разрезанную на 4 части, очищенную луковицу. Закрываем крышкой и томим все около часа на медленном огне. После этого хватаем блендер и перетираем овощи винтовой насадкой. (у меня ручной Braun). Затем берем сито с мелкой сеткой и монотонно перетираем через него прокрученную блендером смесь, избавляясь от кожуры, семян и прочего ненужного мусора. Получается полугустая смесь, издалека напоминающая кетчуп. Теперь берем специи и чеснок и заворачиваем их в марлю. Опускаем мешочек в кастрюлю с кетчупом. Добавляем пару столовых ложек 6%-ого виноградного уксуса, грамм 160 сахара и начинаем уваривать массу примерно наполовину, периодически помешивая. Большая часть воды выпарится и у вас получится густая вкусная ароматная томатная смесь. Только теперь мы ее солим по вкусу. И разливаем в подготовленные бутылки. Охлаждаем их при комнатной температуре и убираем в холодильник и овощехранилище на хранение. Рецепт авторский. Обалденно вкусный, абсолютно отличающийся от гадости, которую у нас магазинах выдают за кетчуп.
НТК очень любит пиариться вводом новых сервисов. Вот, спустя 3 года подоспело IP‑TV. Но за каким хреном надо было включать все эти каналы, которые идут через жопу?С дерганьем, паузами и прочей фигней. Нет, конечно 17 всероссийских каналов идут нормально, но спутниковые просто отвратно. Может сначала все хорошо сделать, а потом уже орать, какие вы охеренные?
Часто товарищи, не разобравшись в теме, не посмотрев чего‑либо, не опробовав на практике, не пощупав, так сказать, пытаются высказать свое мнение. Где‑то чего‑то услышали, одним глазком взглянули, разок лизнули, но уже имеют свое (в основном обличительное) суждение по конкретному вопросу. Своеобразный образ недоучек. Вот как так?
Женщина постарше никогда не разбудит вас среди ночи с дурацким вопросом "О чем ты сейчас думал, милый?" Потому что ей просто наплевать, что вы думаете.
* Женщина постарше всегда хранит презерватив в своем кошельке. Молоденькие все еще надеется, что об этом позаботитесь вы.
* Женщина постарше обойдется вам дешевле. Молоденькая будет стоить вам 12 бокалов Мартини в баре, а женщина постарше будет с вами спать после чашки травяного чая у себя дома.
* Женщина постарше может днем пользоваться ярко–красной помадой и не выглядеть так, словно она только что залезала в банку с вареньем. Это не относится к молоденькой девице.
* Женщины постарше бегают быстрей, потому что всегда носят удобную обувь.
* Женщина постарше белее честна. Она назовет вас "идиотом", если вы только ведете себя с ней соответственно. Молоденькая никогда не назовет так из–за страха вас потерять.
* Женщина постарше никогда неожиданно не забеременеет и не решит вдруг что из вас двоих кто–то один должен срочно жениться. Если женщина постарше забеременеет, вы, как правило, будeте последний, кто об этом узнает…
* Женщина постарше всегда имеет работу, на которой ей уже полагается медицинская страховка, включающая услуги дантиста. Молоденькая ничем не поможет вам, когда ваши зубы пострадают от игры в хоккей.
* Женщина постарше никогда не заподозрит вас в том, что вы "ее используете". Она просто использует вас.
* Женщина постарше просто позвонит вам с спросит, когда вам удобно с ней встретиться, если вы этого хотите. Молоденькая же будет вечность ждать у телефона, когда ей позвоните вы.
* Женщина постарше умеет готовить. Молоденькая знает телефон заказа пиццы в заведении за углом.
* Женщина постарше представит вас всем своим подругам. Молоденькая будет прятать вас от них, чтобы в голове у вас не появились мысли о…
* Женщина постарше всегда имеет отменную коллекцию роскошного нижнего белья, оставшуюся ей от прежних любовников. Молоденькие вообще редко носят белье, что практически исключает возможность стриптиза.
* Женщина постарше прозорлива и догадлива. Вам никогда не придется сознаваться ей в афере на стороне, посколько черт–знает–как, но она всегда сама об этом уже знает.
* Женщина постарше обладают чувством собственного достоинства, поэтому никогда не устроят истерики в общественном месте.
* Женщина постарше опытны и знают, что в постели у вас не все всегда может получиться как надо после 12той кружки пива. Молодой может понадобиться много времени для осознания этого факта.
* Женщина постарше имеет много подруг, из которых большинство тоже захочет с вами переспать.
* Женщина постарше никогда не обвинит вас в том, что вы "украли ее лучшие годы", потому что их до вас уже украл кто–то другой. (с)