Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • 12769

  • 6135389

  • Annysha

  • Antiterror

  • astep

  • Atix

Ещё →

Враги

Его(4) Общие(0) Обиженные(0)


  • aishka

  • alvis-poodle

  • as12

  • Natalika

  • login

  • login

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

LobsterMo

Портрет жителя

Будни саппорта

5 комментариев

О школоте

Недавно общался со знакомой медичкой, которая осматривает школоту на плановых медосмотрах. Тенденция, по ее словам, налицо: повальная акселерация лиц женского пола в местах близких к интимным. Назовем их простыми словами сиська и жопа. Так вот ПДК в последние годы стал сильно зашкаливать. Начиная с первого класса. Опять же, по ее словам, эта фигня происходит по одной простой причине (на чем основательно погорела Америка). Продукты, накаченные гормонами роста. А именно, в массе своей, курятина. Вот и поперли бабы вширь.

Хочу заодно расстроить представителей мальчиковой школоты. Если у девок прет, то у парней наоборот мельчает. Видимо, влияние противоположное. Опять же, поколение Яги и доступного бухла с сигаретами. Что родится у этих, медичка сказать затруднилось. Но порнозвезда навряд ли. Ибо у самих не густо.

Вот такая вот тенденция.

59 комментариев

OMG!!!!! SHARK!!!!

1 комментарий

Здесь жизнь меняется!

Администрация НСО продолжает нас веселить. Так как она практически на 100% состоит из «Единой России», то феерия еще более захватывающая. Вслед за всеми любимыми символами нашего города — даунообразными, аморфными, будто сошедшими с «Мурзилки» 70-х — Городовичком и Обинушкой (млять, кто это придумал), администрация решила обзавестись собственным слоганом, который будет ассоциироваться непосредственно с НСО. А заодно (яркий пиар Лебедева Пермского края не дает спокойно жить )))) придумать и фирменный стиль нашего местоприбывания. Бриф конкурса можно почитать вот здесь: http://nsostyle.newsib.ru/

Особо волноваться конечно же не стоит ибо выберут обязательно говно, которое нарисует какой‑нибудь заслуженный (еще 300 регалий) говнохудожник союза художников НСО, как это происходит всегда. Конечно попробовать можно, для собственного портфолио, но победа в этом случае будет нонсенсом.

Хрен с ним, с фирменным стилем. Главное единоросы уже напряглись и придумали за нас слоган, который будет теперь сопровождать НСО на всех столбах и афишах. И это во времена, когда все нормальные конторы избавляются от лозунгов. Теперь мы с вами будем существовать под лозунгом «Здесь жизнь меняется!» Как обычно, за нас все решили, но в какую сторону будет меняться жизнь, не объясняют. Гораздо более феерично на плакатах НСО смотрелась бы классика «Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря не на что!»

9 комментариев

Про развозную воду.

Вчера заметил, что в накладных на воду пишут: Вода мертвая такая‑та 19 л, а на дне бутыля написано 18,9 л.

9 комментариев

LobsterMo подружился с Annysha

гы‑гы

LobsterMo подружился с Ziriael

лана

1 комментарий

Сдох в общем-то неплохой сервис по кличке "Тёрка"

Когда «терка» только возникла в ЭГ, сервис активно пиарился как что‑то, подразумевающее неформатное общение, отличное от канонов форума. Т.е «Тёрка» создавалась как локальный «Живой журнал». Блогосфера сама по себе — это место отсутствия официоза, которое предполагает свободное, открытое дискутирование на различные темы.

Вначале все так и было. Достаточно много интересных личностей побывало на просторах «Тёрки», многие чего‑то писали, с чем‑то не соглашались, боянили, занимались спамингом, постили картинки с «Фишек» и т.д. В общем, развлекались как могли. Еще больше народа просто читали, ничего при этом не публикуя.

И вместо того, чтобы каким‑то образом развивать сервис, делать его интереснее в плане общение, администрация приняла решение сделать из него информационную помойку. Кто‑то решил, что создание Клубов в «Тёрке» — это как раз то, что нужно. Клубы напрочь выжили мысли и общение. Все чаще всеми темами в основной ветки являются просто названия игр, фильмов ужасного качества и прочего нелицензионного дерьма. Сама возможность чего‑то обсуждать пропала. ЭГ сознательно пиарит тупизм, игрозависимость.

Сколько раз поднимались темы об улучшении сервиса, добавлении в него простоты, функциональности и коммуникативности? Много. Результат — разноцветные полоски, скинутая на дно Главная тема и большой, на весь, экран лист предложений скачать что‑то поломанное, ворованное, качеством хуже видеосалонов 80-х.

Благодаря таким улучшениям из «Тёрку» покинули многие достаточно вменяемые товарищи, которые хотя бы чего‑то обсуждали, с чем‑то не соглашались и спорили. Поднимали и знакомили «деревянных» окружающих с тем, что творится в реальном мире.

Самое интересное, что виноват в этом сам ЭГ.

63 комментария

Избавляюсь от винила Майкла Джексона

Имеется в наличии Dangerous (двойник) и Thriller. Здесь, понятно, никому это нахрен не надо, но может быть кто‑то чего‑то шепнет знакомым фанатам, коллекционерам, диджеям и т.д. Дорого не продам. Где‑нидь в районе 5 тыщ. рублей за пластинко.

9 комментариев

Сына родился.

Мой

82 комментария

LobsterMo подружился с Zharkovich

хрен с тобой, золотая рыбка. Будешь зубы показывать, сожгу.

1 комментарий

LobsterMo подружился с Diverso

молодцом

LobsterMo подружился с Antiterror

Пост о хлебе (последний пост)

Еда 

altЯ думаю, многие замечали, что хлеб, который мы покупаем, может лежать и особо не черстветь дней 5, а то и неделю. Что не есть хорошо.

В 1970-е годы булка пшеничного формового хлеба весила ровно 1 кг, и ею даже пользовались вместо килограммовой гири. Хлеб тогда, действительно, считали «всему головой». И не позволяли никаких в нем «лишков» — как тогда говорили. Сегодня найти «чистый» хлеб, без добавок, всевозможных яблочных пектинов, кунжута, жировых смесей, а то и различных ароматизаторов, разрыхлителей и консервантов, крайне сложно.
Питательная ценность хлеба — это большое содержание усвояемых полисахаридов, значительное количество витаминов группы «В» и минеральных веществ. В пшеничном хлебе больше белка, но белки ржаного хлеба полноценнее по составу и содержанию незаменимых аминокислот. К тому же, ржаной хлеб богат витамином «Е», которого в белом хлебе нет. Поэтому, если в питании недостаток животной пищи, ржаной хлеб более ценен. К числу пищевых достоинств хлеба можно отнести и своеобразную пористую структуру мякоти, способствующую хорошему перевариванию хлеба в желудочно-кишечном тракте. Кстати сказать, наиболее полезен для здорового человека хлеб через 4-6 ч после выпечки, то есть хорошо остывший.

Но питательная ценность и пищевые достоинства проявляются только в качественном хлебе. Хороший хлеб можно отличить от плохого по целому ряду признаков: внешнему виду, состоянию мякиша, вкусу, запаху, влажности, кислотности, пористости. Качественный хлеб имеет правильную форму, корку без надрывов и трещин, которая плотно прилегает к мякишу. Сам мякиш хорошо пропеченный, эластичный, без пустот, не крошится, не липнет, равномерно пористый: при легком надавливании должен восстанавливать свою форму. Хлеб низкого качества горчит, кислит, пахнет плесенью и имеет другие посторонние привкусы и запахи, и даже хрустит на зубах.

Кроме недоброкачественного, есть хлеб фальсифицированный. Например, при изготовлении хлеба в тесто кладут неполагающийся сорт муки (до 15-25%). Иной способ — добавление улучшителей муки.

В первую очередь, это обесцвечивание муки за счет окислительных или восстановительных процессов. То есть берут муку первого сорта, добавляют в нее окислитель, в результате химических процессов мука отбеливается и становится по цвету идентичной муке высшего сорта. Отбеливателями в таком случае выступают пиросульфит натрия, перекись кальция, перекись бензоила, карбамид (мочевина), азодикарбонамид, натриевые и калиевые соли цистина и цистеина, бромат калия, бромат кальция. Все они способны вызывать в организме потребителя формирование раковых клеток.

Во-вторых, это добавление комплексообразователя. В муку с низкой клейковиной, непригодную для производства качественного хлеба, добавляют улучшитель-комплексообразователь — и качеству хлеба можно только позавидовать. Улучшителем в этом случае является та же химия, только немного безобиднее: лактаты и фосфаты кальция, аммония, магния и др.

Третий прием — введение различных химических разрыхлителей: они усиливают выделение углекислого газа. Это пирофосфаты, карбонаты натрия, карбонаты аммония, глюконовая кислота (иногда эти компоненты указываются в составе хлеба). С помощью разрыхлителей тесто обходится без процесса брожения. В таком хлебе — красивом на вид — нет аромата и вкуса, мякиш имеет очень белый цвет. Иными словами получается чистое «надувательство» теста углекислым газом искусственного происхождения.

Для удлинения сроков хранения хлебобулочных изделий в них могут добавлять консерванты или антибиотики. Отличить эти изделия очень просто. Если срок хранения у хлебобулочных изделий более 48 часов, то в них введены консерванты или антибиотики. А если на этикетке хлеба это не указано, то перед вами очередная фальсификация. Особенно часто вводят консерванты или антибиотики в нарезанный хлеб. И поскольку данные изделия предназначены в большинстве случаев для получения обжаренного в тостере хлеба, то он наиболее опасен: в нем образуются обугленные вещества, содержащие канцерогены.

9 комментариев

Оружие советского детства

У современных детей нашего города детства нет. Английский, музыка, комп, пиво есть, а дества, увы.. нет. Даже луки, рогатки, духовушки, пиротехнику покупают в магазине. Прервана связь времен...

Товарищ хорошо постарался, попытался собрать воедино все самопальное детское оружие. Мне лично читать было очень интересно, т.к. многое видел, а многое из этого многого делал сам. Для отсталых геймеров слишком много букв, поэтому даже не пытайтесь читать. Виртуальным мечем махать легче, чем сделать себе из старой лыжи лук. Остальные втыкайте. Есть чего вспомнить.

10 комментариев

Объединение провайдеров. Что скажет НТК?

НГС опять преподнес сюрприз, рассказав нам об инициативе одного из известных интернет провайдеров Новосибирска, который кинул клич вставать под общее знамя. Конечно гордому обывателю ЭГ, плюющему с высока на подобные шаги, скорее всего нет дела до подобных пикетов, как, скорее всего, и нет дела до этих оппозиционных объединений и самому НТК. Но факт остается фактом. Товарищи кучкуются. Возникает резонный вопрос, не получится ли так, что все остальные провайдеры объединятся, а НТК нет. Возникнет некая двухпартийность. НТК против всех. А вообще идея с объединением и созданием единой информационной структуры, отличная. Далеко ли пойдет?

40 комментариев

Охерительный псто про ГМО

««Они еще плохо изучены». Охуеть. А что изучено? Репчатый лук полностью изучен? Или, может, ученые в совершенстве изучили сложнейший биосостав кефира? Первые генетически модифицированные продукты, кстати, появились аж в 80-х годах прошлого века, и одним из них был табак. К сегодняшнему дню практически весь промышленный табак генномодифицированный. Это известно, как и то, что в бумагу для сигарет всегда добавляют селитру, чтоб конструкция горела и не гасла. Но дело даже не в токсичной селитре, которой дышит курильщик. Уже не первый век известно, чем вреден табак — вот это как раз «хорошо изучено». И что? Хоть кто‑то из митингующих против ГМО отказался от курения, хотя от рака легких ежегодно умирают сотни тысяч курящих? А доподлинно известен хоть один, кто заболел чем‑то от того, что съел ГМО?» (с)

8 комментариев

О правильном кетчупе.

Еда 

На днях опять варил кетчуп, ибо те тяжелые наркотики, которые предлагает нам наша промышленность жрать совершенно невозможно, хоть они пусть будут 300 раз из «свежих, спелых томатов, сорванных руками узбекских девственниц». Поэтому, для того чтобы по‑настоящему оценить вкус этих самых спелых томатов, нужно делать кетчуп самостоятельно, а не жрать химикалии.

Сразу отмечу, что процесс довольно трудоемкий и требует определенной квалификации.

Надо:

3 кг очень спелых помидоров, желательно выращенных на своем огороде.

5 спелых красных болгарских перца.

1 большая луковица.

Чеснок

Специи (корица, гвоздика, смесь итальянских трав, черный и душистый перцы, лаврушка, острый перец)

Виноградный уксус.

Делаем:

Кидаем в кастрюлю очищенные от плодоножек помидоры и перец. Можно вместе с семенами и разрезанную на 4 части, очищенную луковицу. Закрываем крышкой и томим все около часа на медленном огне. После этого хватаем блендер и перетираем овощи винтовой насадкой. (у меня ручной Braun). Затем берем сито с мелкой сеткой и монотонно перетираем через него прокрученную блендером смесь, избавляясь от кожуры, семян и прочего ненужного мусора. Получается полугустая смесь, издалека напоминающая кетчуп. Теперь берем специи и чеснок и заворачиваем их в марлю. Опускаем мешочек в кастрюлю с кетчупом. Добавляем пару столовых ложек 6%-ого виноградного уксуса, грамм 160 сахара и начинаем уваривать массу примерно наполовину, периодически помешивая. Большая часть воды выпарится и у вас получится густая вкусная ароматная томатная смесь. Только теперь мы ее солим по вкусу. И разливаем в подготовленные бутылки. Охлаждаем их при комнатной температуре и убираем в холодильник и овощехранилище на хранение. Рецепт авторский. Обалденно вкусный, абсолютно отличающийся от гадости, которую у нас магазинах выдают за кетчуп.

7 комментариев

Почему в НТК все через жопу?

НТК очень любит пиариться вводом новых сервисов. Вот, спустя 3 года подоспело IP‑TV. Но за каким хреном надо было включать все эти каналы, которые идут через жопу?С дерганьем, паузами и прочей фигней. Нет, конечно 17 всероссийских каналов идут нормально, но спутниковые просто отвратно. Может сначала все хорошо сделать, а потом уже орать, какие вы охеренные?

6 комментариев

LobsterMo подружился с Prokopenko

пойдет

LobsterMo подружился с GreenStyle

зачот

О посредственных суждениях.

Часто товарищи, не разобравшись в теме, не посмотрев чего‑либо, не опробовав на практике, не пощупав, так сказать, пытаются высказать свое мнение. Где‑то чего‑то услышали, одним глазком взглянули, разок лизнули, но уже имеют свое (в основном обличительное) суждение по конкретному вопросу. Своеобразный образ недоучек. Вот как так?

3 комментария

Гопники и филология.

Поразительно, насколько уныло и в то же время смешно выглядит гопнический сленг. Несколько раз видел как подобные товарищи делают вид, что что‑нибудь читают. В темных очках. Без палева. Видимо иногда словари.

Недавний случай с товарищем:

- Слыш, брателло, есь сигаретка?

- Есть. На.

- Слышь, дай парочку, будь деликатней. Смеётся

Таких примеров использования непонятных ими слов — масса.

5 комментариев