Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(1) Общие(0) Хотят дружить(10)


  • burnham

  • dolce

  • katehon

  • loriochar

  • matt

  • maxmoroz

Ещё →

Враги

Его(1) Общие(0) Обиженные(7)


  • Baryshnya-Sasha

  • cenobite

  • GreenStyle

  • leksus

  • Serzhik

  • Starter

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

Zepp

Портрет жителя

Lie to me, Владимир Вольфович

В воскресенье я смотрел по телевизору интервью Жириновского Познеру и в очередной раз восхитился профессиональной мощи обоих. Но Познера больше. У мейдзина отечественной журналистики Познера какие‑то неимоверно мастерские декорации, освещение, планы, вопросительные интонации — подчеркнуто нейтральные, а потому позволяющие задавать самые болезненные вопросы. И потому Владимир Владимирович переиграл профессионального лгуна вчистую. Показываемый в подобных планах Владимир Вольфович так и просился на фотографии в сериал Lie to me. Было отчетливо видно, что он оголтело пиздел, как сивый мерин, в течение всей передачи, кроме двух последних вопросов.

alt

Сначала был вопрос про бессмертие, и Жириновский, не раздумывая, ответил, что продал бы душу дьяволу за бессмертие. Первая чистая правда за всю передачу. А потом был вопрос и ответ, которые, возможно, показали нам Жириновского во всей своей полноте. На вопрос, что бы он сказал Богу после встрече на том свете, он сказал: «Я сделал все, что мог, отправь меня обратно». В первой части снова ложь, а во второй — страх перед смертью. Или перед тем, что может быть после нее. Думаю, любого грешника под конец жизни волнует этот вопрос — а ну как и правда, ад существует?

Поразительно видеть, как человек, выступающий под слоганом «не врать и не бояться», врет и боится сильнее всех.

1 комментарий

Полный пизТЭЦ

Наша страна любит различные юбилеи, годовщины. Ее история, в общем, практически целиком из них состоит. 15 сентября у истории Железногорской ТЭЦ (она же ТЭЦ Сосновоборская, она же ТЭЦ-4) очередной юбилей. Очередная дата, к которой ее должны были ввести в строй, и не ввели. За время строительства (а проекту уже 40 лет) ТЭЦ начинали и прекращали строить. Меняли документацию и генподрядчиков. Бесконечно передвигали срок ввода в эксплуатацию. И вот настал момент истины: ТЭЦ как не было, так и нет, а реактор Горно-химического комбината, десятилетиями отапливавший город, остановлен в апреле этого года. Ответственные лица Росатома во главе с гендиректором Сергеем Кириенко обещали построить ТЭЦ к 2008 году и обещали не останавливать реактор до ее запуска. Но обманули и в том, и в этом. Теперь стотысячный закрытый Железногорск остается с проблемой теплоснабжения один на один, как Брюс Ли против Чака Норриса.

Хроника пикирующей ТЭЦ были в новостях примерно таковы.
Сергей Кириенко: Железногорская ТЭЦ начнет давать тепло в ноябре 2008

Руководитель строительного подразделения Росатома Артем Бутов: «катастрофическое отставание» – это слухи.

Правительство Красноярского края: срок сдачи в эксплуатацию Железногорской ТЭЦ откладывается на год - до 2009

Кириенко: "Если возникнет хоть какое-то опасение, что замещающие мощности не будут сданы в 2009 году, то наработчик плутония продолжит работать"

Апрель 2010: остановлен последний реактор, производивший оружейный плутоний

Ввод в эксплуатацию Железногорской ТЭЦ в Красноярском крае может затянуться до 2011 года

Латино-американский сериал под названием «строительство Сосновоборской ТЭЦ» уже лет десять как испытывал серьезные проблемы и с режиссурой, и со сценарием. Здесь в результате тендеров то объявлялось три генподрядчика («Спецстрой», «Бамтоннельстрой», «МК Инжиниринг»), то после неожиданной отмены его результатов – один («Росатомстрой»). Потом этот самый «Росатомстрой» зачем-то тихо перерегистрировался в «Атомсрой». Потом вместо трех пусковых комплексов ТЭЦ в полной тишине принималось решение строить два (про уменьшение американского финансирования – ни гугу).

То же самое происходило со сроками ввода в эксплуатацию. Когда в 2006-м Сергей Кириенко объявил: дескать, ТЭЦ будет достроена в 2008 году, специалисты сразу же поняли, это – невозможно. Поняли и промолчали – в самом деле, не спорить же с большим начальником. Когда в 2008 сроки были передвинуты на 2009, люди, бывавшие на площадке ТЭЦ, снова смекнули – это полная ерунда. И снова вслух ни единого слова – чего будоражить население?
Теперь сроки нужно отодвигать в очередной раз. Только вот загвоздка – реактор больше не будет греть Железногорск, он, повторюсь, остановлен в апреле этого года. Осталась только та самая пресловутая мазутная котельная. Одна. Котельная. Одна. На весь город. С которой прошлой зимой уже случалась весьма неприятная и показательная поломка.

В 2009-м местный депутат Сергей Афонин написал о ситуации в ЖЖ Медведева и тем на некоторое время отсрочил окончательную остановку реактора. Эта история обогатила нас не только представлениями о состоянии головного мозга чиновников Росатома, но и замечательным мемом: «Отзовите ваш комментарий». Если помните, я об этой чудесной истории писал. Вот здесь есть изложение событий. А здесь - ссылка на ксерокопии многих важных для этой истории документов.

Мне кажется, любого российского чиновника можно охарактеризовать двумя, и только двумя чертами: он незамутненно, первобытно охуевший, и ему глубоко на все похую. Я не испытываю иллюзий относительно других стран. Там тоже воруют, дают взятки, обманывают и проебывают сроки. В некоторых - даже сильнее. В Нигерии, например. Или в демократической республике Конго. Но в Африке хотя бы тепло. А Железногорск - он в Сибири. Где прошлой зимой из 5 месяцев зимы 3 из них температура не поднималась выше - 35. Так что советую железным горцам запасаться буржуйками и дровами, то ли еще будет.

Ну и да, традиционно - попеарьте этот пост, вдруг до блогера номер один дойдет.

Политическое садо-мазо

Кто о чем, а я снова про Тамбов. Дело в том, что это классический «красный» регион с сильными коммунистическими позициями. Здесь есть памятник Сталину, здесь боготворят Ильича, как будто тут все еще СССР. И это при том, что мало можно найти регионов, которые бы пострадали от Советской власти и Ленина лично, как Тамбовская область. Простое и доходчивое сравнение — по состоянию на 1910 год в Тамбовской губернии жило почти пять миллионов человек, при том, что непосредственно в Тамбове — всего 250 тыс человек. Остальные были распределены по сельской местности. А потом случилась революция, подавление антоновского восстания при помощи химического оружия, расстрелы, депортация.

И что мы имеем на сегодняшний день? В области живет миллион сто тысяч человек, т.е. в почти в пять раз меньше, чем до революции. В самом же Тамбове по‑прежнему 250 тыс. населения, как и в 1910 году. В общем‑то, никто и не надеялся, что история людей чему‑то учит.

Виртуальный Академ

Пока вы все тут готовитесь к Интернет‑неделе, которую проводят двое моих знакомых сумасшедших, IT‑легенда Академгородка Ирина Травина начала вести свой блог. Словом, программизды, добавляйте в друзья человека, который руководит компанией, делающей системы моделирования для космических тренажеров и игру «Дальнобойщики».

Иисус Христос - суперзвезда

Нет сил молчат, это вы должны видеть, если не видели, а если видели — посмотреть еще раз. Христианский рок Эрика Картмана расцвел на русской земле.

[видео]

Вот избранное: «если не знают исуса христа, то их жизнь пуста», «мальчишки пьют, девчонки курят, а я один не такой как все». Круто, да?

Вот это — сайт богоизбранной группы младых агнцев.

Ну и на закуску, это их твиттер. Играйте. Только пойте. Памяти Сигизмунда Лазаревича и сестры его из Кишинева!

Тамбовский шмель тебе товарищ

88.53 КБ

Я и [info]bezdec на фоне тамбовской идентичности. С обратной стороны объектива — [info]lonelycactus

10 граммов смысла

Конечно, когда мы придем к власти, мы запретим практически всем петь на русском языке, а на «Русском радио» будут читать Грамматику‑80 круглосуточно. Ну а пока оно продолжает радовать нас новыми хитами отчественной школы генерации невообразимой хуйни. Вот, например, сегодня я слышал песню, которую бы своим гимном мог взять Капитан Очевидность. Звучит она так:

Враг мой, бойся меня,
Друг мой, не отрекайся от меня,
Нелюбимая, прости меня,
Любимая, люби меня.

Я подумал, что эта песня — практически идеальная, но нужно немного доработать напильником, и она станет сферической песней в вакууме. Вот что получилось.

Враг мой, бойся меня,
Друг мой, не бойся меня,
Нелюбимая, не люби меня,
Любимая, люби меня.

Произнес это про себя, взошел на самую высокую гору и закричал: «Асса».

Три белых коня

59.73 КБ

Говорят, что чужие дети быстро растут. А эти‑то не чужие, а все равно быстро растут. Никита, Матвей, Семен Стахеевы, как они есть.
1 комментарий

Идентичность Борна

Если кто не обратил внимание, так я напомню, но в конце мая Министерство спорта, туризма и молодежной политики опубликовало результаты исследования. В нем говорилась удивительной новизны мысль: молодежь не тянется к науке, не патриотична и не хочет быть героями спорта. И вообще героями быть не хочет. Слабая, говорят, у российской молодежи идентичность.

Впервые эту оригинальную мысль высказал руководитель комитета по делам молодежи Эллады, профессор Сократ. Цитирую дословно: "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и изводят учителей". Но сократические методы исправления духовности молодежи сейчас в основном уголовно-наказуемы (что, впрочем, не мешает приглашать в палатки юных адепток, ну да речь не об этом). Потому Министерство спорта и бла-бла-бла пошло другим путем и попросило 22 миллиарда рублей на исправление этой ситуации. Откуда эта цифра взялась, точно сказать не могу, потому что не знаю численность руководящего аппарата Министерства. Однако у меня есть один проект, который поможет с толком освоить эти 2 миллиарда, оставшиеся после праздного банкета по поводу принятия программы, канцелярских расходов и т.д.

Так вот. Надо запретить на всех FM-радиостанциях любые шоу, которые хоть как-то выдавали интеллектуальный уровень нашей страны. Ну потому что же невыносимо слышать, как девочка из Пензы или мальчик из Сызрани пытаются угадать, кто же написал книгу "Три мушкетера" или кто изобрел винтовку Мосина. Вон, есть "Что?Где?Когда?" - пусть там и задают умные вопросы умным очкарикам, многие из которых исключительно семитской внешности. А все эти викторины надо запретить, в крайнем случае - обязать всегда давать три варианта ответа и три попытки. Потому что то, что творится в их эфирах сейчас - это какая-то полная и безоговорочная дискредитация имиджа российской молодежи.

Вместо этих викторин мы откупим эфирное время и будем ставить песни группы "Любэ". Дадим из этого же бюджета Николаю Расторгуеву денег на восстановление здоровья, пусть поставит себе новые почки, сердце, печень, да все, что угодно. Лишь бы прожил еще лет двести и писал бы свои песни на радость премьер-министру. То, что премьер-министр проживет двести лет безо всяких дополнительных имнплантантов, думаю, никто и не сомневается.

Я Микки, музыкант

Боно любит петь со всеми дуэтом. На бескрайних просторах Ютуба я нашел его дуэт с абсолютно охрененным Миком Джаггем в пиджаке и кедах. Вот же старый хрен, не увядает до сих пор. Кстати, в подсказках рядом можно найти еще и бородатого Стинга с Джеффом Беком и Брюса Спрингстина с Джоном Фогерти. Очень и очень крутые дядьки были в 60–70ые года.

[видео]

На носу очки, а в душе осень

Иногда все‑таки очень интересно, что будет со мной и моими знакомыми в старости. Какими мы станем, что будем делать, как изменятся лица, голоса, привычки. Очень надеюсь, что все придут к чему‑то такому.

[видео]

Одному мне кажется, что это Александр Борисыч и Илья Сергеевич‑мл. через несколько десятков лет?

Иисус разрешил

В Красноярске освятили автоматы Калашникова.

Оружейную комнату полка патрульно‑постовой службы УВД по Красноярску освятил священник Архангело‑Михайловского храма отец Андрей Дороговой. Автоматы Калашникова и пистолеты системы ПМ, оружие с которым сотрудники милиции ежедневно заступают на службу, были окроплены святой водой.


Освященные автоматы — это полумеры. Пора, пора уже вкладывать в резиновые милицейские дубинки мощи святых. А еще святую воду можно заливать в милицейские водометы, и нечистых разгонит, и демонстрантов, два эффекта по цене одного.

P.S. А тут еще Алексей [info]mazur17 написал отличную колонку о милиции и обществе.

Железные горцы

Один из самых крутых региональных журналистов Эд Безобразов выжигает напалмом про многострадальную Железногорскую ТЭЦ, так и не построенную. Он насобирал видеоматериалы за все время существования вопроса и слепил такой вот ролик.

[видео]

Учитесь, мультимедийные журналистеги.

Свобода слова "хуй"

Модераторы «Электронного города» ебанулись на отличненько и удалили мой пост из ленты этой их Тёрки.

Здравствуйте, Zepp.
Ваш пост «Njet, molotoff» удалён модератором Prokopenko по причине:
Нецензурная брань.

Комментаторы НГС и модераторы ЭГ — лучшие люди России.

2 комментария

Шкалик детства

Почему люди так любят алкоголь, и каждый добропорядочный человек с хоть какой‑то крупицой морали и совести стремится к карьере алкоголика? Потому что это самое беспроигрышное и приятное средство вернуться в детство без риска быть сданным в дурку. Ну, по крайней мере сразу же. Вы же замечали, как пьяненький человек становится похожим на ребенка? И чем пьянее он, тем к более младшему возрасту он приближается.

Если ты допился до пятилетнего возраста, то хочется бегать по двору, драться с пацанами, петь песни во все горло. Или, наоборот, спрятаться ото всех, зарыться в туалете и оборудовать там штаб. И главное — никому не открывать. Если ты допился до полугода, то тебе нестерпимо хочется, чтобы тебя обняли, хочется поплакать, а мужчины (и некоторые женщины) в таком состоянии тянутся к титьке. Ну а если ты допился до состояния новорожденного, ты улыбаешься этому миру, как новому, пускаешь пузырики, говоришь что‑то типа «уа‑уа» и не можешь держать головку. Некоторые, правда, из‑за этого разбивают головкой унитазики своим друзьям в туалете.

Потому трезвое общество — это утопия. Всегда будет хотеться вернуться в детство, и покуда это лекарство будет доступным, все мы будем оставаться алкашами. Dixi.
2 комментария

Все таблетки подъедены, все полимеры просраны

Новое слово, на которое я стал с удовольствием раздражаться, оказалось старым. Это слово «проект». Теперь каждый мудак, который собирается совершить действие, состоящее хотя бы из двух этапов, например, сходить за пивом, в туалет, распилить немного государственного бабла, создать говноблог, называет это «проектом». Нет, я понимаю, что русский язык довольно скуден и примитивен, когда дело касается описания работы. Вот описаний НЕработы очень много, даже цензурных, не говоря уж, а вот что касается процесса хотя бы какого‑нибудь производства с конечной целью и обозначенными сроками — проблема. Не называть же свой любимый сериос бузинес «шабашкой» (хотя, по сути, так оно есть, если не хуже).

Да, кстати, проект состоит из нескольких эвентов, если вы не знали. Т.е., если поход в туалет — это проект, то сесть на толчок — это эвент. Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский эвент.

Товарищ Суслов, кстати, где он?

Все говорят о гречке. Если бы был жив Леонид Ильич, и у него был бы блог, он бы сказал об этом что‑то в таком духе.

37.76 КБ

Тамбов - город хлебный

Первое, что бросается в глаза - так это то, какие тут дешевые продукты. Понятно, что тамбовчанам они кажутся дорогими, но я вас уверяю, это не так. Причем, что характерно, это исторический факт. Вот, например, как описывается ситуация в Тамбове на 1910 год.

" Рабочий "класс" Тамбова трудился на 25 различных предприятиях, которые были в основном небольшие по размеру. Все рабочее сословие Тамбова едва перевалило за 1500 человек. Рабочий день на всех этих предприятиях, как правило, колебался от пяти до девяти часов. Однако тогда было очень много выходных дней и праздников, как религиозных, так и государственных. Воскресенье было обязательным выходным днем. А вот, например, на Пасху, Масленицу и Рождество отдыхали по целой неделе. Месячный заработок рабочего колебался (в зависимости от характера труда) от 27 рублей 90 копеек на свечном заводе, где в основном работали молодые девушки и женщины, до 300 рублей и более – на вагоноремонтных мастерских и чугунолитейном заводе Мохова, а также на асфальтовых и кирпичных заводах. Получку в Тамбове рабочие получали тогда не один раз в месяц, а еженедельно, каждую субботу, в короткий рабочий день, то есть четыре раза в месяц. При этом, как было сказано, квалифицированные рабочие получали до 300 рублей и более, а рабочие неквалифицированные – в пределах 100 рублей. Ученики-мальчишки рабочих специальностей получали в месяц 30-50 рублей.

Представление о характерных ценах на продукты того времени дают следующие цифры:

хлеб ржаной (здесь и далее цена за 1 кг) - 7 коп.,
хлеб пшеничный - 16 коп.,
литр водки (40 град, алкоголя) - 17 коп (sic!!!!).,
десяток яиц - 30 коп.,
свинина - 50 коп.,
говядина (1-й сорт) - 57 коп.,
масло сливочное - 1 руб.,
рабочая лошадь - 70 руб.,
дойная корова - 60 руб.

В Тамбове жизнь была намного дешевле, чем во многих других городах России ввиду того, что губерния была одной из лучших житниц империи. Особенно здесь были дешевы продукты."

Душевность города можно охарактеризовать простой сценкой в магазине. Два пока еще молодых, хотя по виду уже и не скажешь, человека в 11 утра стоят у прилавка уже с баклажками пива, но покупают при этом водку. Улыбающаяся продавщица говорит: "Берите, смотрите, какая холодная, запотела аж". Один из гегемонов хрипит: "Горло болит, мать, не могу холодную пить". Продавщица, продолжая улыбаться, говорит: "Так вот вам бутылка теплой".

Ты мой хлеб, моя соль

Сергей Минаев, по словам его твиттера, плакал вчера на концерте U2. Резонно спросить — а кто такой Сергей Минаев, и что он пел? Всю жизнь Сергей нес нам свет и радость, адаптируя иностранные песни на русский язык, однако не так, как какая‑нибудь Пушкина переводила для «Арии» тексты Iron Maiden. Песня группы Yaki‑da в его шаловливых руках превращалась в песню о гордых непарнокопытных, населяющих северные просторы нашей Родины. Были также и «Братец Луи», и «Макарена» и много еще чего. Но вот это — вообще шедевр.
[видео]

Безусловно, если бы я был музыкантом и оставил такое творческое наследение, я бы тоже плакал на концерте U2. Равно как и на многих других концертах. Интересно, как бы Сергей переделал какую‑нибудь песню U2? One, конечно же, в «Вань». «Эй, Вань, гляди какие клоуны». И даже представить боязно, во что бы вылилась его попытка перепеть песню Zooropa.

Медведев разрешил

Нет, ребята, вы даже сами не понимаете, что фактически мы на пороге уже подспудно зревшей гражданской войны. Вот смотрите. С одной стороны у нас есть президент‑хипстер в джинсах от Бриони, с айфоном и клевыми очками, того и гляди, выложат фотографию в кедах. Он пьет кофе с Боно, общается со Стивом Джобсом и ест бургеры с Обамой, он любит Дипов и Зепов. Это же просто хипстерская икона, правда, с нефорским музыкальным замесом, но это ничего.

С другой стороны, у нас есть премьер, самбист с голым торсом, с рыбалкой, самолетом‑амбицией, в черной вязаной шапочке. В смотрящих у него четкий и ровный пацанчик Вася, который на раёне смотрит за электоратом, чтобы тот, не дай Б‑г, не пошел за мутным и дерзким президентом. Т.е. очевидно, что у каждой из голов нашего двуглавого орла есть свой электоральный пул, четко сегментированный и, что самое характерное, недолюбливающий друг друга.

Ситуация с Химкинским лесом показала, что протестующие хипстеры, музыкант Юра и прочие еще пару лет не котировавшиеся субстанции протоплазмы, чего‑то могут. Так что запасемся попкорном и будем ждать, что еще Дмитрий Медведев сделает из того, что нашептал ему борец со угнетением, бесправием и здравым смыслом на планете Боно за чашечкой кофе.

НУ и кстати, про Боно, чтобы два раза не вставать. Читаем ИТАР‑ТАСС, государственное, на минуточку, агентство. The appearance of Yuri Shevchuk, the leader of the Russian DDT rock group, was a surprise. Together with Bono, they sang a song titled “Don’t Come Knocking.” “Don’t Come Knocking, а. Ну пиздец, приплыли, дорогой Боб, сначала тебя сыграла Кейт Бланшетт, потом спел Юра‑музыкант, а потом написали ИТАР‑ТАСС.

Я Боно, музыкант

Мир никогда уже не будет прежним после вчерашнего дня. В Твиттере меня зафоловила Тина Канделаки, а Боно спел с Юрием Шевчуком. Столько вариантов, как это прокомментировать, что я даже теряюсь. Лучше просто промолчать.

[видео]

Анальгин от ностальгии

Когда ты надолго исчезаешь из привычной среды обитания, глупо думать, что жизнь там остановилась. Все прекрасно обойдутся и без тебя, это не бином Ньютона, любой здравомыслящий человек, покочевавший по жизни, это прекрасно понимает. И я понимаю. Потому, даже когда друзья на миниблогике с симпатичной блогершей из Киргизии обсуждают, что и вовсе по тебе никто не скучает, и хорошо, что уехал, этому остается только добродушно усмехнуться. Тем более, что я-то не такая неблагодарная свинья, как и всякий негодяй, я в душе очень сентиментальный, и возраст к этому только располагает. Потому, посмотрев фотографии nokatoМайи с пикника Ланчера, я понял, что я-то как раз соскучился по всем этим грубым и неженственным людям, новосибирским блогерам, лучшим блогерам на планете.

Соскучился по тому, как можно душевно потравить leksusЛексуса за его дурацкую кепку, соскучился по крепким историям под огромное количество пива от serafimmВеликого русского писателя, в которых маленькая правда жизни всегда побеждает зло и здравый смысл. Соскучился по большому и шумному jokernskДжокеру, соскучился по тому, как супергерой Мэпмен виртуозно бронирует беседки и обеспечивает материально-техническую базу. Соскучился по бессмысленным, но очень высокодуховным пьянкам с глвным лайфхакером всея Руси и metkereИльей Сергеевичем, по результатам которых и получаются на свет такие вот пикники, миниблогики, новоблогики. Соскучился по Академу и Новосибирску, некоторым их обитателям, в общем, по своей привычной среде. Взгляните на эти лица, разве можно по ним не соскучиться, да еще в сочетании с пивом, шашлыками и академом?

Читать далее














Ну а то, что пикник Ланчера надо делать традиционным, это даже не обсуждается, думаю, все меня поддержат.

Причинно-следственные места

Мало для кого секрет, что я — личность консервативная в своих вкусах, особенно в музыкальных. Я упрямо считаю, что 60–70 годы двадцатого века были лучшими для музыки за последние лет этак сто пятьдесят. И все потому, что Моррисон, Леннон, Андерсон, Баррет, Гилмор, Коллинз, Плант, Фрипп, Хендрикс и тысячи их — все они в первую очередь любили музыку и экспериментировали с музыкой, и только во вторую — любили и экспериментировали с наркотиками, бухлом, доступностью девочек или гомосексуализмом. Потому и музыка у них была просто божественной (про стихи я тут пока помолчу).

Современные же музыканты путают причину и следствие, как это часто свойственно молодежи. Они думают, что если начать экспериментировать с наркотиками, бухлом, доступностью девочек или гомосексуализмом, то от этого вдруг у них возьмется такая же гениальная музыка. А ее нет. Конечно, есть шанс, что они употребляют не те наркотики, пьют не то бухло, вставляют не тем доступным девочкам и дают не тем в зад, но он какой‑то призрачный.

Разгадка, как мне кажется, все же в другом. Вы знаете, в чем.

А, может быть, своих царевен продаем

Уже неделю я хожу на обед одной и той же дорогой и вижу на пути мертвую лягушку. Она одиноко лежит там до сих пор, раздавленная тяжелым сапогом. Наверняка это Иван‑царевич, пустивший стрелу в сторону Тамбова и увидевший, у кого стрела в зубах, таким образом показал лягушке, что целовать он ее не собирается, не говоря уж о женитьбе.

С другой стороны, к мертвой царевне‑лягушке может приехать какой‑нибудь мертвый зомб‑принц, поцеловать ее, и она станет просто мертвой царевной, а дальше задача сводится к типовой: хрустальный гроб, семь богатырей‑некрофилов, королевич Елисей, который последовательно спрашивает у ясеня, тополя и Гугла, где его любимая.

*****
Кстати, напоминаю вам, что завтра — пикник" ланчера". Приходите, порадуйте старика. Ешьте, пейте, фотографируйте и снимайте видео, выкладывайте в бложики, а я буду смотреть и вам завидовать.