фото

fingus

Портрет жителя

Стивен Сигал (Steven Seagal) Фрагменты интервью журналу AskMen

alt — Справедливость — это тема, присутствующая почти во всех картинах с Вашим участием. Почему эта тема столь важна для Вас и почему она находит живой отклик у аудитории?

Стивен Сигал. Одна из причин, почему люди, в особенности молодые, любят фильмы жанра «экшн» как раз и заключается в том, что они ищут справедливости. Им нравится смотреть фильмы, в которых торжествует справедливость и правосудие, потому что в реальной жизни все наши законодательства лучше защищают права негодяев, нежели права хороших людей, и единственный способ стать свидетелем победы справедливости — это пойти в кино.
1 комментарий

Квентин Тарантино. Фрагменты интервью журналу Playboy

altPlayboy. Вы снимаете по существу очень «мужские» фильмы. А есть ли у Вас какое‑нибудь тайное «не‑мужское» хобби?

Tarantino. Легче будет перечислить те «мужские» занятия, которые я не люблю. Я не хожу в бильярдные. Я не играю в покер. Я не посещаю спортивные события. Для меня просмотр спорта по телевидению стал бы настоящей пыткой. Если я сам присутствую на стадионе, тогда всё в порядке, потому что там игра вторична по отношению к пиву и окружающим тебя людям. Есть одна вещь, которую я не понимаю — то, что средний американский кинозритель не способен досмотреть до конца трёхчасовой фильм, и при этом они готовы смотреть тупой, скучный, ужасный футбольный матч на протяжении тех же трёх часов. Это скукотища в своём высшем проявлении.

Daft Punk и Georgio Moroder «Random Access Memories»

altGeorgio Moroder о композиции «GIORGIO BY MORODER»: У меня и представления не было о том, как вы, парни, собираетесь использовать то, что я наговорил. Я полагал, что вы можете «нарезать» этот материал, превратив его в рэп. Так что я был приятно удивлён, когда услышал этот трек в первый раз. Я был тронут, услышав историю своей жизни и некоторые элементы моего саунда в этом треке. Я стал одним из немногих живущих на Земле счастливчиков, чья биография стала музыкальным произведением.

Интервью с Джимом Моррисоном (Jim Morrison). 1967 г.

altLizzie James. Фанаты The Doorsвидят в Вас спасителя, человека, давшего им свободу. Как Вы относитесь к этому? Это весьма тяжелая ноша, не так ли?
Jim Morrison. Это абсурд. Как я могу освободить кого‑то, кто сам не обладает достаточным мужеством, чтобы заявить о своей личной свободе? Думаю, что в основе этого лежит ложь — когда люди кричат о том, что они жаждут свободы, когда каждый настаивает, что свобода нужна ему больше всего остального, что она — это самое драгоценное, что может принадлежать человеку. Но это полное дерьмо. Люди бояться стать свободными, они держаться за свои цепи сами.

Kurt Cobain. Потерянное интервью

altВ июле 1993 года Курт Кобейн дал поразительно откровенное интервью известному британскому музыкальному критику Йону Саваджу (Jon Savage) из журнала Guitar World. В 1993 году это интервью так и не было опубликовано.

John Lee Hooker. Интервью 1987 года журналу Metro

alt«Я собираюсь объяснить вам кое‑что, и надеюсь, что вы меня поймете. Все больше и больше молодых людей пробуют играть блюз. Блюз всегда рассказывает некую историю. В нем каждая строка обладает смыслом. Все, что называют рок‑н-роллом или панком, родилось из блюза».

Индия: страна непознанного

altДля большинства людей Индия — это страна неповторимых танцев и легендарных фильмов. Естественно, что на этом Индия не заканчивается, только вот для многих туристов она остается страной непознанной. Но это не значит, что с туристической точки зрения там нет ничего интересного.

Не позволяйте усталости завладеть вами

altОб усталости можно говорить часами, месяцами и годами, но ничего кардинально так и не изменив. Тема усталости до боли знакома каждому человеку, в независимости от его рода деятельности, будь он поэт, художник, артист, военный, усталость не оставляет в покое никого. Здесь более уместнее будет упомянуть о вреде, который мы получаем, погружаясь в утомленное состояние.