Фильм «Кот под прикрытием» 3
Фильм «Работа клеток (Клетки за работой) (Сезон 02)» 1
Фильм «Человек из Подольска» 2
Фильм «Рождество кота Боба» 2
Фильм «Япония. Обратная сторона кимоно» 2
Фильм «Работа клеток (Клетки за работой) (Сезон 01)» 1
Фильм «Игрок» 1
Фильм «Гавань» 8
Фильм «Падший» 10
Фильм «Армагеддон» 35
Большая Тёрка / Мысли /
Фото «эго–жителя» | Профиль на форуме
Дата рождения: 01.12.1969
Пол: Женский
Фильм подарил настроение и эмоции, ни разу не возникло желание остановить просмотр. Игра актеров не разочаровала. Он и Она смотрятся весьма гармонично. Она привлекательна, он чертовски привлекателен ))
Мне был интересен образ главной героини: одинокий, потерянный человек, обрекающий себя на бег в пелене густого тумана в поисках кого или чего сама не в силах понять… человек, добивающий себя саморазрушением и самоуничижением, совершающий поступки, далёкие от здравого смысла … а после истории с японцем добровольно отправляет себя на самое дно…
Хотя, финал их отношений, уверена, был предопределен.
Внимание авторов к героям второго плана — практически по касательной. Для меня такое решение вполне оправданно и понятно. Им уделено ровно столько внимания и в той мере, насколько они важны в жизни гл.героини.
Друзья, которые вряд ли и друзья, скорее, приятели, с которыми она проводит свободное время, кафе‑бары‑клубы‑алкоголь и не только… эти люди для нее проходящие, в «другой жизни» она вряд ли вспомнит о них.
Работа, которой занята гл.героиня, вряд ли является любимой и пределом мечтаний. Скорее, это необходимый заработок и не более.
Понравилась история, рассказанная авторами картины. Единственное, с финалом у меня не сложилось… Драматизма не хватило …
«Они не понимают, какое это счастье — вот так беззаботно пройтись по Парижу...». Фраза, прозвучавшая в финале картины. Если не зацикливаться на Париже, эти слова могут быть обращены к каждому из нас… В суете проблем, бешеном ритме жизни мы не замечаем, мы теряем всё по‑настоящему ценное и важное для нас…
Эпизод про мандарины, «выращенные и привезенные со всех концов света, которые лежат по соседству… и как‑то уживаются… Если бы и люди так умели…» Эпизод простой и «проходящий», но сравнение, или сожаление, очень правдивое.
Фильм соткан из нескольких историй разных людей… Их истории, судьбы могут пересекаться, они могут вновь расставаться, а могут изо дня в день просто проходить мимо друг друга… И ты не сомневаешься в реальности каждой истории, они настоящие… И каждая история остается незаконченной, «открытой» для Зрителя, здесь нет однозначного хеппиэнда или драмы… Мне нравится эта лёгкость незавершенности …
Это фильм о каждом из нас, фильм о Любви и о любви к Жизни… Фильм‑настроение… Спасибо авторам картины за это настроение, пусть даже немного грустное ))
сантабарбара серий эдак в сто за полтора часа.
В процессе расследования Он встречается со своей «бывшей» и находит свою дочь.
Он — полицейский, по совместительству — папаша, пропавший на 25 лет. Она — стажер полиции, по совместительству — дочь. Еще одна Она — судмедэксперт, по совместительству — мамаша стажера полиции. Не будь этой замшелой цепочки родства, ровным счетом ничего бы не изменилось… Но эта «вода» нужна для придания хоть какого‑то драматизма серому повествованию. Драматизм получился никудышный. Зато прекрасно получился кусок сантабарбары… спасибо, что в убыстренном варианте. Нелепая постановка диалогов, внезапные истерики и смена настроения героев, жуткая игра актеров, … — всё махрово сериальное.
«Где все заканчивается ... и начинается»
Грустная история. История Любви и потерянных воспоминаний, история большой Любви, которая могла бы закончиться совсем иначе…
Нежность чувств и беспощадные слова, ранящие в самое сердце…
История про каждого из нас. Уверена.
Неспешнность, замедленность кадров или, напротив, ускоренность событий, дым сигарет, капли дождя оказывают магическое действие, помогают Зрителю пройтись по страницам памяти главного героя.
Музыка. Для меня Музыка в фильмах Вонг Кар‑Вай занимает заглавное положение, и вопрос о главной роли для меня не стоит… Она невероятная, она почти трагическая, она окутывает тебя в кокон своей магии, усиливая твоё восприятие происходящего на экране…
Не простой фильм. Как и все у Вонг Кар‑Вай. Не простой для восприятии. Бесконечно эстетичный.
Одно из его произведений — «Любовное настроение» — фильм бесконечно атмосферный, любимый мною и желание раствориться в его настроении присутствует всегда…
Фильм про Ангелу. Вернее, про АнгелА…
- девушка… метр восемьдесят, суперкрасавица, дымящая как паравоз… не очень‑то похоже на ангела….
Картина в черно‑белом изображении вызывает калейдоскоп красочных эмоций!
Такие две противоположности, Он и Она, создают невероятно гармоничный тандем.
Очарована игрой главной героини. Бесподобно! Лёгкость в движениях тела, рук… как она держит сигарету — невероятно красиво и гармонично.
Понравилась озвучка фильма. Не теряются юмор, эмоции и настроение в целом …
Мне не понравился финал картины. Ангелы не должны терять свои крылья. Теряется само Волшебство, Сказка и Надежда.
И потом, вы заметили, что в финале герой вылазит из воды в сухом пальто… ))
Уверена, фильм рассчитан на широкого Зрителя. И готов не только повеселить, но и, при желании, взглянуть на себя внимательнее, понять, полюбить себя…
Не проходите мимо этой картины и приятного просмотра!
Разные герои, порой, не связанные между собой. Понятно, что разные жизни и взгляды на неё. Разный социальный статус, разные заботы, хлопоты, проблемы…
Фильм, как экранизация того, что происходит с нами и вокруг нас…
Героиня Кристин Скотт Томас — прекрасная представительница богатой и сытой жизни… имеет всё на 7 жизней вперёд… но в гламурных мытарствах поняла, что страдает от сексуальной неудовлетворенности и собственной никчёмности… Я бы сказала, что говнеца ей не хватает …
Сцена, где два «друга» рассуждают о предназначении человека, «забавляет» не меньше. «Убивать слабейших, дабы остальным членам стаи легче было жить»... Чем тебе не жизнеутверждающая позиция представителя класса буржуев?..
Еще один эпизод: ученики в гостях у преподавателя. Ценная статуэтка — как орудие нападения, и не более. Компьютер — как объект кражи, вот предел желаний.
Абсолютно каждая сцена правдива и интересно обыграна.
Фильм красивый, колоритный, быстрый, понятный во всём. Без топтания на месте и лишней воды. В процессе просмотра вспомнила фильм «Признание» с Тони Сервилло. «Признание», конечно, более тягучий и атмосферный, но вектор тот же.
Прекрасный актерский состав. Для себя выделяю Пенелопу Крус, великолепная роль.
Великолепная игра актеров! Джон Туртурро, Джон Гудмен.
Есть моменты, которые откровенно развеселили, но это уже к середине ближе.
По итогу: неплохо, но без восторга...
Я бы отнесла фильма к жанру драмедия.
Поначалу было забавно и даже смешно наблюдать за дамой зрелых лет, пребывающей в самозабвенной иллюзии своего таланта. И только бедный павлин, казалось, поддерживал песнопения героини. Замечательное решение авторов задействовать эту птичку в картине. Идеальная линия контраста и сравнения: красивые, благородные создания (коими являются и главная героиня и птичка павлин) и на выходе невероятная какофония звуков.
Очень быстро проходят насмешки, и ты начинаешь сочувствовать главной героине. Нам открывается добрая, безобидная, искренняя, благородная, интеллигентная, экстравагантная )) и очень несчастная женщина…
Огромное желание петь, петь не в дУше )), петь на сцене, на большой сцене обернулось драмой жизни. Печальный финал. Грустно на душе.
Игра актрисы в главной роли впечатляет.
В основе картины — реальная история. Бывает же такое…
Одна из версий одноимённых фильмов, что я не сразу поняла. Ранее смотрела «Опасные связи» 1988 года выпуска, который меня впечатлил бесконечно.
Данную картину, признаюсь, смотрела на перемотке. Впечатляют своей красотой костюмы актеров, декорации, всё так дорого‑богато, но после Джона Малковича и Гленн Клоуз китайская версия совсем не тянет… ну совсем… не то пальто…