Тёрка в тагах


Друзья

Его(12) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • 29760

  • ABychkov

  • astarot

  • AzagTot

  • d-k-a-n-u-s

  • KVAKER

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(4)


  • agniya

  • Marlog

  • Rom-MAN

  • Starter

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / faith / Тачка на прокачку


faith

Rwolf, Не согласен, в том, то и дело, что грязь летит на машину, в самом изображении нет ничего святого и и мистического, это просто рисунок. Но этот рисунок доносит до людей главную мысль Христианства, а именно Благую весть, которую повелел нести своим ученикам по всему миру Иисус Христос. Сгласен, что форма подачи немного шокирует :-), но почему Христиане не могут пользоваться современными методами подачи информации, алкоголь, сигареты, и тд и тп рекламируются со всех сторон, почему же мы (христиане) боимся рассказывать и показывать всему миру Главную весть на этой земле используя современные методы? Считаю, что всё, что не противоречит учению Христа имеет место быть, в конце концов, что важнее для Бога, Его чистое земное изображение или спасённые люди, которые узнали о Христе благодаря такой нестандартной евангелизации?

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:1–8)

Вся ветка2 комментария

Rwolf

faith, Ну может быть и так. Но шокирует, ага. Удивлён

Просто лично для меня христианство — дело сугубо внутреннее, интимное, если можно так выразиться. Хотя с нынешним уровнем безбожия и потерь нравственных ориентиров, может быть, уже нужно и так... Время покажет.

P.S. Кстати, я завтра стану крёстным отцом. Волнуюсь немного, но в целом очень радостно на душе.

Вся ветка1 комментарий

faith

Rwolf, Я считаю, что бы узнать, какое должно быть Христианство, нужно внимательно самому прочитать Новый Завет и вникнуть в учение Христа, поразмышлять над Его словами, сравнить то, что там написано с нышеним положением дел в разных Церквах и конфессиях и сделать соответствующие выводы, и так же любые слова или дела людей называющих себя Христианами нужно прежде всего сравнивать с Евангелием, смотреть учил ли этому Иисус, или как Иисус или апостолы поступали в этих ситуациях. Всё остальное, всё, что добавленно людьми, на протяжении многих лет, и чему не учит Библия, не может называться Христианством, а иначе получается полное противоречие со Христом, какое же это тогда Христианство?

По поводу твоего понимания, весь Новый завет буквально напичкан фразами о том, что учение Христа не может быть делом сугубо внутренним, Христос не просто рекомендует нести Его учение в мир, это одна из Его заповедей, Он просто повелевает Улыбается. Сам смысл Христианства состоит в том, что бы донести до всех людей Благую весть о воскрешение Христа и о прощении грехов, если это не делается, то получается, что Христос умер напрасно, напрасно произошло самое великое событие на земле, и я даже думаю, что во вселенной, если никто об этом не знает.

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:13-16)

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
(Мар.16:15)

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
(1Кор.9:16)

К сожалению, многие люди имеют поверхностное представление о христианстве основанное не на личном о прочтение и осмыслении Библии, а на каких то чужих авторитетных человеческих домыслах, и многим проще поверить и доверится другим людям, чем самому исследовать Писание и найти истину. А , что бы Бог открыл эту истину, как раз и нужны личные, интимные, внутренние отношения с Ним, которые начинают зарождаться, когда человек начинает читает Библию и обращаться к Нему напрямую в молитвах. А Бог Отец, всегда жаждет общения со своими детьми и всегда хочет спасти человека и открыть истину, сомнений тут не может быть. Если мы сделаем к Богу один шаг, то Он сделает к нам два.

П.С. Поздравляю с вступлением в служение крёстного отца Улыбается, знаю, что по Православным канонам это очень ответственная миссия, и ты ты теперь должен будешь взять на себя заботу о воспитание своего крёстного в христианском учении. Пусть Бог благословит тебя и даст тебе мудрости в этом труде!

Вся ветка