Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента netcafe /

Сырный суп

Первые блюда, Русская

Poster

500 г куриного филе
200 г плавленого сыра
150 г риса
3 клубня картофеля
1 морковь
1 большая луковица
соль
перец
зелень по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).

Потом вынуть и остудить.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5–7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью (я добавлял в период готовки).


GreenSnow

netcafe, в «Перчини» на пл.Ленина подают суп‑пюре сырный и грибной, если пробовал и знаешь как приготовить, буду очень признателен.

По поводу рецепта... поточней бы. Какой сырок? их ща видов 30. рис обычный или длинозерный или еще какой?

Попробую по твоему рецепту. Я сам пробовал по аналогии но без моркови и с половинкой куры‑гриль (без шкурки)...


LobsterMo

netcafe, сырный суп никаким образом не относится к русской кухне. Сырный суп все‑таки — это, скорее, французская кухня.

1. Я всегда говорю и буду говорить, что любое мясо необходимо варить с целой луковицей (и при желании с целой морковкой). Естественно очищенными. Во‑первых из этих овощей в суп передут все водорастворимые соединения. Во‑вторых овощи оттянут на себя всю гадость, которая была в мясе и перешла в бульон. После варки они выкидываются.

2. Лук и морковь, которые ты порубил конечно же желательно спассеровать на сковороде с небольшим количеством масла. Причем по отдельности. В моркови, к примеру содержатся жирорастворимые витамины. Например — А. Именно в таком состоянии он усваивается организмом. Именно когда растворяется в жире. Также спассерованная морковь придаст супу легкий оранжевый оттенок, что совсем не лишне для сырного супа.

3. Я бы псле добавления овощей все взбил блендером и только потом добавил кусочки мяса. Зелень, чтобы в супе не увядала и сохранила все витамины лучше будет насыпать непосредственно в тарелку.

4. К сырному супу не помешает щепотка мускатного ореха, рюмка белого вина и несколько капель Табаско.

Извини, что вмешиваюсь, но немогу удержаться.

П.С. Еще вкуснее получилось бы, если бы ты растворил сыр в сливках. Подойдет даже колбасный. Использовал не 3, а 2, 5 литра воды, а вместо куриного филе использовал какую‑нибудь копченость, слегка обжаренную. (В принципе подойдет и куриная грудка). А после варки овощей добавил сырно‑сливочную смесь в бульон.

Вместо обычного репчатого лука гораздо перспективнее в данном блюде яркий бело‑зеленый порей.

П.П.С. Рис здесь нафиг не нужен. Ты просто утяжеляешь картофель.

П.П.П.С. После снятия пенки от мяса хорошо бы добавить перец горошком и душистый перец горошком в пропорции (в твоем случае ) 5:2.


neair

ням‑ням