TribaL86, рис какой????? Это же офигенно важно. На каких‑то форумах встречал несуразицу, типа, использование риса сорта Арборио для плова, специально выращиваемого исключительно для ризотто. И прочую галиматью. Рис в плове — одна из важнейших составляющих.
По маслу тоже вопрос. Какое масло? Плов, естественно, предпочтительнее на курдюке, если из баранины, но узбеки частенько заменяют дорогой курдюк хлопковым маслом.
LobsterMo, про рис я добавил! спс за замечание... упустил ) Масло я пользовал обычое растительное) а курдючный жир мне не понравился так как у него специфический вкус.... нравится далеко не всем)
TribaL86, у свежего курдючного жира никакого специфического вкуса нет. У старого, хрен знает где хранившегося, несвежего — да. Рекомендую покупать отличную курдючную баранину на Хилокском рынке или в Каменке. Самый свежак. Режут сами. Скотина, убитая электричеством на заводе гораздо хуже гуманно убитой, способом перерезания глотки. ). По вкусовым качествам различия также на лицо. Вкусная курдючная баранина — это самое полезное мясо из тройки говядина‑свинина‑баранина. Любители жрать, нашпигованных антибиотиками бройлеров, так же идут лесом.