1 сок одного лимона (или лайма, благо их в избытке в магазинах)
100 г томатной пасты
Зеленый лук
Плотный творожный сыр, что-то типа несоленой или слабосоленой брынзы или фета.
Соль, перец.
Готовим
Посыпаем бедра черным перцем.
Ставим сковородку на плиту на сильный огонь. Добавляем масло. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
На другой сковородке обжарим бекон до светлой корочки.
Добавим к бекону лук и еще немного обжарим.
Добавим чеснок, обжарим 1-2 минуты.
Добавляем перец чили и болгарский перец, еще немного обжариваем.
Добавляем помидоры и соль. Провариваем 5 минут.
Добавляем вино и текилу и варим при открытой крышке на слабом огне минут 15, пока помидоры не размягчатся.
Перемалываем все блендером в однородную смесь.
Добавляем томатную пасту и сок лимона или лайма.
Если надо, досаливаем.
TПереливаем все в какую-нибудь огнеупорную форму, добавляем курочку (кожей вверх), сверху кладем кусочки сыра и запекаем, пока сыр не покроется поджаристой корочкой.
Украсим мелкорезанным зеленым луком.
Подаем с пастой или рисом. Подойдет и картофель-фри. Только запаситесь жидкостью. Реально отжигающее блюдо ))).
LobsterMo, еще рекомендую поварьировать с перцами. На рынке есь еще что‑то типо халопеньо (длинный зеленый), не такой острый. Поэтому можно взять свежих острых, халопеньо и болгарский.