Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Murtaz /

Хачапури по-грузински

Закуски, Грузинская

Poster
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Маргарин — 100 г 
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Соль — 1/4 чайные ложки
  • Сода — 1/4 чайные ложки
  • Пюре картофельное — 300 г 
  • Брынза — 100 г 
  • Яйцо — 1 штука

1. Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.

2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.

3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.

4. Подавать хачапури горячими.


Skazzochka

Murtaz, ух тыыыы!!!!!! выглядит очень аппетитно))))))))))

1 комментарий

Murtaz

Спасибо...........................


Nabunaga

Murtaz, вот СПАСИБО очень вкусно получилось!

1 комментарий

Murtaz

Nabunaga, Не за что. Еще что нибуть напишу из Грузинских блюд....