Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Murtaz /

Гозинаки грузинские

Десерты, Грузинская

Poster

Необходимые продукты:

грецкие орехи — 500 г
мед — 250 г
сахарная пудра — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Орехи крупно порубите, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочек.

Мед прогрейте 3–4 раза до появления на поверхности пены.

Подготовленные ингредиенты соедините с сахарной пудрой и проварите на слабом огне 10 минут.

Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на выстеленный пергаментом противень, разровняйте, охладите.

Перед подачей нагретым ножом разрежьте гозинаки на порции.


Scatus

Murtaz, оо спасибо за рецептик=)