Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 91804 /

Малосольная красная рыба.

Блюда из рыбы, Русская

Poster

Запомните, если Вы рыбу будете солить её ним в коем случае не стоит мыть вообще, после разморозки потрошите и только то, что достаётся ножом нужно вынимать, чешуи тоже не стоит бояться,но можно просто снять шкуру, если хотите, после промывания рыба теряет сок и быстрее портится. Предлагаю Вам сделать следующее:

Рыбу любую красную(лучше форель) разморозить, нарезать стейками в 1см.

Готовим смесь для засола- на 1 кг рыбы берём 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1столовую ложку масла растительного без запаха, это основа, начните просто с неё, а потом можете по вкусу добавлять перец и т.д, что нравится, нашей семье больше нравится основная засолка.

После этого каждый стейк промазываете смесью и укладываете в чашу, чашу в холодильник на 12 часов, если вдруг Вам не хватило смеси для промазывания, ничего страшного нет, этой смесью Вы не пересолите рыбу, можно смеси добавить.

Я форель могу кушать через час, т.к форель у нас приходит глубокой заморозки. Можно добавить лимон.

Попробуйте, Вам понравится!


Joze

91804, а её там готовить не надо? или ещё чегО? А то боюсь подхватить чего:)