Тёрка в тагах


Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • 7joke

  • AlexS7

  • alice-in-wonderland

  • Baka

  • Bull

  • DilanHant

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(1)

Большая Тёрка / Мысли / lordglyk / В укор церквям


Antiterror

Ecl1pseD, он Богочеловек, сын Божий, если Вам так угодно. Конечно, на биологическом уровне он не отличался от человека ничем, как доказательство его смерть. Но как доказательство его Божественной составляющей — это его воскресение. А насчет нужно, я не ошибся, разве только следовало написать: «можно и нужно...», как Вы хитро сказали, сняв с себя все объяснения — это авторская задумка.

Вся ветка15 комментариев

Ecl1pseD

Antiterror, Не очень понял почему воскресение это доказательство божественной составляющей, ну да и неважно, на этот вопрос нет точного ответа, а значит можно лишь рассуждать, а это те еще дебри. Я не говорил об ошибке, просто Я считаю веру делом добровольным и личным, частью мировоззрения так сказать и «нужно» не считаю применимым в этих вопросах, но если вы считаете иначе — чтож, ваше право так считать.

Вся ветка14 комментариев

Antiterror

Ecl1pseD, потому что Воскресение Христа — это чудо. А чудеса творить может только Господь. Я уже не говорю о том, что Христос исцелял и ходил по воде еще до того, как на него пошли гонения и его распяли в итоге. А насчет добровольности, я вроде говорил, но если забыл, то повторюсь, что у всех есть свобода воли, т.к. при создании человека Господь дал ему свободу воли. И поэтому каждый выбирает, что ему делать и как жить. Красиво шикануть в земной жизни лет ~70 и потом попасть в ад на вечные муки. Или прожить достойно, в достатке, без всякого «безобразия», но зато потом жить вечно в Раю.

Вся ветка13 комментариев