Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента crazydaisy /

Пицца !

Выпечка, Итальянская

Poster

Настоящая итальянская)
тесто: 500гр муки, 300мл воды, 1 пакетик дрожжей «саф‑момент», соль,сахар, 2ст.л. масла раст.
дрожжи разводим с водой (50мл) и 1ч.л. сахара и щепоткой соли, оставляем минут на 15. они вспенятсяи разойдутся.
1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара добавляем в муку, смешиваем, потом 250 мл воды и масло 2 ложки. тесто оставляем подняться где‑то на час (должно подняться в 2 раза).

Затем готовим фирменный соус (главный ингредиент, задающий правильный вкус пицце!):
2 луковицы, 3 дольки чеснока
томатная паста 5 столовых ложек
помидоры в собственном соку (большая банка) без сока
свежие помидоры (если есть)
кечуп
1 ст.л. сахара
приправы

2 луковицы режем кубиком мелко, 2–3 дольки чеснока выдавливаем, отправляем в сотейник или кастрюльку с приличным количесто\вом масла. туда же отправляем помидоры в собственном соку без шкурки(в банке около 6 помидор), сок из банки не надо добавлять, потому что соус должен быть достаточно густой! если есть свежие помидоры то порежте крупно 2–3 помидорки и туда же. Туда же отправляем томатную пасту гдето 5 столовых ложек, можно ещё какойнибудь вкусный кетчуп. тушим это минут 15 на маленьком огне, не забываем приправить (перец, базилик, орегано или что вам больше нравится. не солим, потому что паста томатная оч солёная). добавьте столовую ложку сахара, чтоб убрать кислоту от пасты и кетчупа.
начинка любая! у меня: сервелат, шампиньоны(консерв), маслины, сыр.

image

daniilboicovmail

crazydaisy, ммм................

1 комментарий

Janney

daniilboicovmail, сколько запекать??