Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента LobsterMo /

Суп из чечевицы

Первые блюда, Восточная

Poster

Прекрасный восточный суп из чечевицы, который трудно назвать первым блюдом. Очень сытное, богатое белком блюдо. Следует отметить, что чечевица бедна жирами, так что девушкам ее можно есть спокойно. Данный суп приготовлен на коричневой чечевице, которая, в отличие, от красной гораздо слабее разваривается и обладает ореховым привкусом (продукт можно приобрести в "Ленте" или "Ашане")

Понадобится:

Говяжья грудинка на кости 500 г

Лук репчатый - 1шт.

Морковь - 2 шт.

Смесь кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак)

Стебель сельдерея

Перец черный горошек

Перец горошек душистый

Чечевица коричневая или зеленая или красная - 250 г

Томатная паста или помидор - 1 шт.

Перец болгарский молотый (на рынке у торговцев пряностями)

Лук зеленый

Картофель - 2 шт.

Лавровый лист

Сливки

Лайм или лимон

Растительное масло

Паста из острого перца или острый молотый перец.

Делаем:

1. Идем на рынок или в хороший мясной магазин и покупаем говяжью грудинку на косточке. Моем мясо. Кладем в холодную воду. Добавляем целую очищенную луковицу и морковь, а также порезанный стебель сельдерея. Доводим до кипения и тщательно снимаем пену. Нам нужен нормальный бульон, а не варево с мыльным вкусом и ошметками белка. Добавляем 2-3 горошины душистого перца и 8-10 горошин черного. Добавляем смесь кореньев. Убавляем огонь на минимум и оставляем вариться, прикрыв крышкой.

2. Чечевицу промываем в воде и закидываем в готовый бульон. Мясо вынимаем, разбираем и нарезаем на мелкие кусочки. Из бульона убираем луковицу и морковь. В помойку. Они уже все отдали и впитали в себя всю дрянь из мяса.

3. На сковородке на масле пассеруем вторую морковь и отправляем к чечевицы. Коричневая и зеленая чечевица варится примерно полчаса. После этого берем блендер и перетираем продукт прямо в кастрюле.

4. Картофель режем на мелкий кубик и отправляем в кастрюлю с протертой чечевицей. Солим суп. Суп не должен быть сильно густым, а вполне походить на суп. Картофель будет вариться минут 7-10. В это время засыпаем чайную ложку молотого сладкого перца и кладем лавровый лист. В конце варки засыпаем мясо и порезанный зеленый лук.

5. Подаем, полив столовой ложкой сливок, посыпанным острым красным перцем (пастой) и с долькой лайма или лимона. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

П.С. Паста из острого перца:

Берем 2 стручка красного жгучего перца и один стручок зеленого острого перца, один болгарский перец, чеснок (5 долек), столовую ложку виноградного уксуса, 2 столовых ложки оливкового (растительного масла), чайную ложку сахара, соль по вкусу и взбиваем все в блендере. Есть осторожно!!!


N1k69N

LobsterMo, с возвращением с новыми блюдами,давно не видно было ваших блюд в клубе.Ждём ещё Подмигивает