Тёрка в тагах


Друзья

Его(15) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • but1k

  • DeDMaxopka

  • DiamonD-126

  • GreenStyle

  • katehon

  • MaN1MaN

Ещё →

Враги

Его(60) Общие(0) Обиженные(13)


  • 20176

  • 39644

  • 70470

  • 97204

  • Alekceu

  • Aliens13

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Savenko /


Savenko

Совсем как в старые добрые времена))

В связи с тем, что в российских кинотеатрах население практически игнорировало массовый просмотр нового фильма кинорежиссёра Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние", местные власти решили поддержать окупаемость самого дорого в России кинофильма и практически в "добровольно"-принудительном порядке снимают школьников с уроков и отправляют их под присмотром классных руководителей создавать наполняемость в кинотеатрах на сеансах демонстрации очередного кино-"шедевра" главы союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова...

читать далее
RTVi сообщает, что на этой неделе в московских школах для учеников 7-х и 8-х классов, по другим данным, 5-10-х классов, отменили уроки, чтобы сводить их в кинотеатр. Как пишет в пятницу "Московский комсомолец", детей насильно заставляют смотреть новый фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние". По мнению газеты, таким образом столичные образовательные учреждения "воспитывают патриотизм" у подрастающего поколения и помогают знаменитому режиссеру поднять кассовые сборы фильма. Как сообщает издание, билеты школьникам продают со скидкой - по 75 рублей. Стандартная цена билета в московских кинотеатрах существенно выше. Однако для многих детей и эти 75 рублей оказались выброшенными на ветер. По информации "МК", школьники оказались не такими терпеливыми, как взрослые. Многие уже через полчаса уходили из кинозала в фойе, где ели попкорн и разговаривали, ожидая, пока учителя досмотрят кино-"шедевр" Михалкова и уведут их из кино.

К тому же, как замечают обозреватели "МК", в этом кино от Михалкова звучит ненормативная лексика и есть намеки на сцены эротического характера. Но даже такие, на первый взгляд заманчивые, составляющие не удержали московских школьников в креслах кинотеатра.

В Департаменте образования московской мэрии журналистам сказали, что ничего не знают об этих культпоходах. В то же время в среду депутат Госдумы Владимир Мединский, профессор МГИМО, заместитель руководителя ЦИК "Единой России" заявил журналистам: "Надо сделать так, чтобы этот фильм увидел каждый старшеклассник, каждый солдат. Нужно продвигать этот фильм при господдержке". Очевидно, пишет издание, московские школы придерживаются линии правящей в России партии, как это было и в советское время, когда на нелюбимое населением кино по воле КПСС народ и молодежь приводили практически насильно.

Такая же ситуация сложилась и в школах Владивостока, передают РИА "Новости". По словам завуча одной из школ, устроить для старшеклассников коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова их обязали местные чиновники. В отделе общего и дополнительного образования мэрии Владивостока агентству заявили, что официальных указаний по обязательному просмотру киноленты не было, однако подтвердили, что в ряде школ в дневное время отменялись занятия для старшеклассников, которых организованно и за их же деньги водили на просмотр. Это не распоряжение, а инициатива самих школ, подчеркнули в мэрии.

Между тем, как ранее сообщал NEWSru.com, "Утомленные солнцем. Предстояние" проходит в кинотеатрах при полупустых залах. "Великое кино" Никиты Михалкова рискует остаться непонятым большой частью российских граждан. Во всяком случае, первые дни премьеры не показывают ажиотаж. К примеру, корреспондент газеты "Новгородские ведомости" сообщает лишь о 38 проданных билетах из 500 в главный городской кинотеатр на торжественную премьеру. Жители Курска также проигнорировали наиболее популярные вечерние сеансы. Популярный интернет-блоггер drugoi разместил в своем журнале фотографию кинозала за пять минут до начала сеанса. В зале находятся девять человек.

Аналитики киноиндустрии предсказывают не самую большую для кино такого уровня кассу. В частности, издание "Бюллетень кинопрокатчика" дало прогноз в 230 миллионов рублей или менее 8 миллионов долларов. Другие аналитики затрудняются назвать точные цифры.

По мнению начальника отдела статистики журнала "Кинобизнес" Сергея Лаврова, его цитируют "Ведомости", речь идет о цифре в 5-8 миллионов долларов на старте. Сможет ли картина отбить бюджет в 55 миллионов долларов, неизвестно. На сегодняшний день "Утомленные солнцем 2. Предстояние" - самое дорогое кино в России по сумме израсходованных из госказны средств.

На 30 апреля в курских кинотеатрах, теперь их именуют центрами досуга, на сеансах фильма Михалкова присутствует от пяти до 20 человек максимум. Правда по свидетельству курских школьников, у курского педагогического чиновничества пока не возникало желания насильно загонять школьников в кинозалы для просмотра "великого кино" от кино-мастера Никиты Михалкова.

"Утомленное солнце - 2. Предстояние" натурально утомило и сына Толстой

В российских кинотеатрах и контролеры и зрители начинают матереть ещё до того, как попали в зал на просмотр премьеры очередного киношедевра от Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2. Предстояние". Друзья Михалкова, говорят что в таком настрое зрителей виноваты блогеры, которые давно объявили войну всему, кто пытается за дорого (Бюджет нового кинофильма от Михалкова оценивается как минимум в 55 млн долларов) снять глава российских кинематографистов и друг РПЦ, Кремля и Руцкого режиссёр-актёр Никита Михалков...

Официальная статистика свидетельствует, что посмотреть новый фильм Михалкова в кинотеатр заходят единицы и то ради прикола, как пояснили уже состоявшиеся зрители "Утомленных солнцем 2. Предстоянием".

Во многом отрицание к просмотру Михалковского "кино-шедевра" вызвала пиаровская пропаганда по гостелеканалам, где в традиционном советском стиле рассказали какое же это крутое кино из под рук и камеры Никиты Михалкова. нашим обозревателям запомнилось мнение пожилой зрительницы из Владивостока, которой ну очень понравились как сняты ужасы той военной поры.

Круче всех как всегда среди российско-американских блогеров про фильм Никиты Михалкова отписался в своём ЖЖ артемий Лебедев, который является сыном известной у участников теле-шоу "Минута славы" писательницы Татьяны Толстой. Представляем на суд читателей мнение Арт.Лебедева в блоге "Тема", предварительно отредактированное на нормальный русский язык, поскольку как известно у сына Татьяны Толстой давно сложился и прописался имидж откровенного матерщинника. Своё мнение или суждение о фильме Никиты Михалкова "Утомленные солнцем2. Предстояние" Артемий Лебедев озаглавил как "Предстояние женской груди" (В оригинале груди именуются сиськами - ред. портала "Моя волна-Милицейская волна Курск-Свободная волна"): "Михалковское "Предстояние", пишет Артемий Лебедев, мне понравилось, я не понял, х.ли все накинулись пи.дить наше киновсе. Нормальный фильм.

- Конечно, есть до чего до.баться. Монтаж х.евый, спецэффекты х.евые, морская мина из пенопласта, сцены траты денег сняты со скучных ракурсов (ну как можно не снять взрыв моста с воздуха, б.ять). Все рецензенты повторяют как попугаи, что фильм состоит из разрозненных новелл. Это пидеж, нормальный связный сюжет. Фабула х.еватенькая, да, но гамак цельный.

- Конечно, если бы Михалков не любил бы себя настолько до дрожи, до забвения, и снял бы кого-нибудь другого в главной роли, было бы только лучше. Но Михалков наслаждается собой в разных ракурсах и гримах, поэтому зрителю легко сохранять трезвость оценки в течение всего просмотра.

- Главное, за что можно сказать спасибо Михалкову - это за рооообкую попытку рассказать о войне в новом ключе. Конечно, он с.ыт рассказать смело. Конечно, он сам играет супергероя-терминатора (у него даже механический викториноксовский палец есть в фильме). Но в целом просматривается попытка рассказать о войне честно: никакой индивидуальный поступок не может считаться настолько героическим, чтобы все прям обо.рались. Все, что мы сегодня знаем и думаем о войне, все замусоленные патриотические стереотипы строятся на ох.енной героичности каждого, кому сегодня за 80. А на самом деле это были простые люди, оказавшиеся в ситуациях разной степени х.евости. В фильме все сцены как раз и иллюстрируют малогероичность героев.

- Странно, как народ реагирует на фильмы о войне. Один популярный блоггер расстроен увиденным, другой - постит фотографию Михалкова, собравшегося порезать торт с названием фильма. Подтекст такой, что, мол, посмотрите, как эта усатая с.ка щас пожрет сладенького, а наши деды умирали под Сталинградом. И что теперь? Всю жизнь ходить с постными е.альниками и есть чеснок, выращенный в земле с фронтовых могил?

- Верю, что когда-нибудь снимут реально честный фильм про войну. После его просмотра у зрителя должно остаться ощущение, что война - это х.ево и малоприятно, но точно не должно остаться ощущения, что через 65 лет после окончания войны нужно строить дополнительные бетонные х.евины, чтобы к ним приезжали свадебные кортежи. Пока можно лишь сожалеть о том, что заговор бездарных скульпторов-монументалистов остается нераскрытым.

- Фильм "Предстояние" - это вторая часть. Будет еще и третья, где обещали показать целую одну голую грудь. По крайней мере, в тизере, который является частью конца второй части, ее показали. Во второй части режиссер только подошел к теме раскрытия груди.

- Дочь главного героя (по совместительству дочь режиссера) довольно быстро взрослеет - этому способствуют разные обстоятельства военного времени. Сначала она получает боевое крещение прямо на морской мине. Она двое суток держится за ф.ллоимитаторы, торчащие из мины. Доплыв до берега, она целует мину несколько раз, прощается с миной и благодарит ее. Мина и дочь отправляются каждая в свое самостоятельное плавание. Этот метафорический ход свидетельствует о половом созревании героини.

- Потом дочь встречает фашистов, закаляет характер и становится медсестрой низшего разряда.

- Хороший доктор рассказал, что на фронте медсестер никто не пустил бы на поле проверять остатки сил у бойцов и, тем более, тратить время на перетаскивание раненых до лазаретов. Для этого есть специальные неквалифицированные люди. А медсестры занимаются делом, когда им раненых подтаскивают.

- Короче, в конце обстрелянный и нах.й обожженный танкист Дормидонт просит Надю (дочь главного героя и режиссера) показать груди. "Покажи груди", - говорит он. В своей деревне Дормидонт никогда не видел их.

- И Надя раздевается. Она не просто распахивает зимой борта ватника. Она снимает всю одежду через голову. Дормидонт от увиденного умирает на месте, хотя Надя его только что бинтовала прямо поверх бушлата".

Напомним, это был отредактированный пост сына писательницы Толстой на фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2. Предстояние".

У публициста и поэта Дмитрия Быкова, его как бы рецензия на фильм Михалкова изложена в журнале "Профиль" под заголовком "УДОВЛЕТВОРЕННЫЕ СОЛНЦЕМ". Хитрая, как заметили наши обозреватели, рецензия на фильм главы СК РФ, приведем лишь некоторые выдержки из неё: "Это обычный хороший фильм. Ни великого прорыва, ни великого провала. Хорошее кино среднесемидесятнического уровня. ...А чего ждали? Этот режиссер никогда не был шибко идеологизирован, почему и нравился столь многим. Его кинематограф всегда напоминал бублик. Теста много, внутри пусто. Эта пустота - отсутствие внятной мысли, философского посыла, даже выраженного авторского отношения к происходящему - поначалу казалась сильной его стороной. ...Но многие - рискну сказать, большинство - ходят в кино не за мыслью. И потому фильм многим понравится. Хотя в этом одобрении будет, как хотите, легкий привкус разочарования. Почему? Да потому, что его автор в истекшие десять лет напоступал и наговорил не на один шедевр, а минимум на десять. Именно такое их количество способно было бы уравновесить подобное поведение и спасти образ художника для будущих поколений. А обычному хорошему кино должно соответствовать обычное хорошее поведение, не больше и не меньше". www.mvkursk.ru

28 комментариев

kaant

Savenko, а вот то, что под катом, это копипаст с сайта или что? ) тут столько ошибок в тексте!


katehon

Savenko, да в общем всё понятно. Только ленивый не оттоптался)))

Например здесь http://www.cn.ru/terka/post/3200390/ или http://www.cn.ru/terka/post/3156748/

26 комментариев

Savenko

katehon, ну если уж до конца следовать традиции, то апофеозом всей этой кампании должно стать вручение Михалковым самому себе какого‑нить крутого ордена за возрождение патриотизма в кинематографе...

в общем, ждём‑с))

25 комментариев