Тёрка в тагах


Враги

Его(1) Общие(0) Обиженные(1)


  • kab-anya

  • metkere

  • login

  • login

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента paredox /


paredox

Скоро Пасха

Пасха, Религия, идиотизм, верующие, не понимаю

Давно хотел высказаться по поводу нашего многострадального православия и православной веры в России. Вот скоро Пасха. Прям такой мега праздник грядет, что блоггеры уже заполонили интернет обсуждением этого. Но вот хочется узнать что же все‑таки для них этот праздник значит, знают ли они вообще что такое Пасха, что такое приключилось однажды, что Пасху стали отмечать?

Уверен, что как минимум половина их них не даст вразумительного ответа, а то может и больше. Скажите на милось: кому нужна такая вера? Какие же это верующие? Какие же это православные, в конце концов?

Вот статистика: только 4% православных в России знают в чем заключался спор о Никейском символе веры. Но при этом все валом называют себя православными и тем более христианами! Не много ли на себя берут такие люди?

Но в этой ситуации удручает совсем другое. Наличие такой паствы, с позоволения сказать, позволяет Русской православной церкви (РПЦ) проталкивать свою волю ВЕЗДЕ! А имеют ли они право на клерикализацию общества? Зато они твердо могут сказать: «Мы защищаем интересы православных граждан России, которых в у нас минимум 63%!». А теперь подумайте являются ли интересы РПЦ — интересами тех горе‑православных, которые полпой ломанулись праздновать Пасху?

Такое ощущение, что через православие идет оболванивание граждан, а РПЦ пользуется моментом и пытается установить свою власть, где только может. Армия — там уже священники. МВД — и с ними договорились. ЕдРо — уже их шаражка. Образование — и туда лезут, но пока безрезультатно (что не может не радовать.) Кто следующий?

Я не верю в бога, но не могу понять зачем именовать себя верующим, если на самом деле таковым не являешься? Зачем себя именовать православным, если не знаешь толком чем от католиков‑то отличаешься? К чему вся эта клоунада с православием в России, котороя в моих глазах только дескридетирует и само православие и православных в том числе.

PS: и именно поэтому только недавно понял насколько же прав мой друг, говоря, что религию давно надо признать субкультурой.

11 комментариев

Dima64

пасха — это прекрасный день

не когда Иисус воскрес и т.п. нет... это ведь аллегория!

возможно, имелось ввиду, что после пути этого человека, тогда, там, воскресли все прекрасные чувства людей или что‑то подобное...

для меня это такой вот день

зато если вы зайдете на этот праздник в храмы сегодняшние, то ничего подобного там не увидете...

и не услышете от священников... превратили в хз что...((((

российские священники и эта самая русская церковь — это вообще отдельная тема...

7 комментариев

faith

Смысл Пасхи в том,что Иисус воскрес и дал нам свододу от греха и вечной смерти,и поэтому мы воскресаем вместе с Ним Улыбка.

И это не аллегория.В это то надо либо верить, либо нет.Улыбка Другого смысла нет.

6 комментариев

faith

Христиане, Радость, Иисус Христос, Пасха, вечная жизнь, бог , свобода

Одно дело верить в Бога,а другое верить Богу.Большинство людей относящих себя к Православию верят в Бога,и вся их вера заключается в соблюдение некоторых ритуалов по праздникам.Они краясят яйца,ставят свечки и тд.,на этом их вера заканчивается.В такой вере нет никакого смысла,потому что" Вера без дел мертва",а люди пытаются ритуалами заслужить расположение Бога к себе,но в жизни их нет места Богу.Кому нужна такая вера?« Ведь и» бесы тоже веруют в Бога и трепещут".

Для Бога важны не ритуалы,а искренность и чистота сердца перед Ним.Поэтому если ты не только веришь в Бога,но и

веришь Богу,то и вся твоя жизнь будет показывать эту Веру, Веру в делах твоих.Для бога не важно какой ты кофессии принадлежишь,православный ты или католик,Ему не важно,Ему важно твоё отношение к Нему.

Согласен,что большинство называющих себя Правослаными не знают элементарных важных моментов Христианства,но за то с пеной у рта будут отстаивать истинность и избранность Православия, и важность придуманных людьми ритуалов,ведь в этом и заключается их вера,вера в земное,вера в ритуалы и традиции.К сожалению в такой вере нет места Богу.

Но Библия учит совершенно другому.

2 комментария

Ishisha

какая Библия? Они так здорово расходтся по текстам...

1 комментарий