Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Emk /

Итальянская паста с грибами

Овощи и грибы, Итальянская

Poster

Очень простой рецепт вкуснейшей пасты

1) Выбираем правильные макароны ( все что дешевле 50р за 500г заведомо неправильные)

Рекомендую : по минимуму -PastaZara или Macaroni, средний вариант Ambra, а совсем для эстетов лучше купить в Метро свежую пасту

2) Грибы — белые или шампиньоны и только свежие никаких консервированных вариантов

3) Бекон — главное менее жирный, также подойдет нежирная грудинка или ветчина

Остальное надеюсь есть у вас дома, рецепт на 4 порции (Макарон 250 г Бекона‑100-Грибов -полупаковки какие обычно продают в супермаркете Масло сливочное 20г Масло оивковое 1 ст.л Перец Соль Сливки 20% )

Мелко режим лук и грибы

Обжариваем лук и грибы в СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ(!!!!) 3–5 минуты добавляем туда бекон и жарим еще 3 минут ГОТОВО

Варим Спагетти или что там у вас есть -до готовности AL Dante (уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться) обычно на пачке пишут время варки так вот на 1- 2 минуту меньше, не бойтесь дальше доварите :) )

Если вы хотите приготовить вкусную пасту лучше варить ее в бульоне ( Для пасты с грибами хорош как куриный так и овощной бульон, можно и мясной но он лишь усилит вкус и добавит жирности, в отличии от первых, которые добавят легкость и приятное послевкусие ) КУБИКИ Бульоном не считаются, но пойдут если лень делать настоящий

Перед тем как приготовиться паста ставим опять сковороду с нашими любимыми грибами и беконом разогреваем и перекладываем спагетти из кастрюли поливаем немного бульоном в котором варилась паста (не более 50 г) и СЛивками 50 -100 г В зависимости от степени проварки спагетти

Для вкуса и красоты посыпьте тертого сыра пармезан и зелени


Skazzochka

Emk, вкуууусно)