Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента wigol /

Poster

Лазанья — это мужское блюдо. Торжество начинки. Апофеоз простоты. Ну и традиционно: отлично живет в холодильнике, нажористо, сочетается с крепкими спиртными напитками.

Начинка:

600 гр куриного филе

700 гр замороженных опят

700 гр резанных замороженных шампиньонов

1 большая луковица

1 средняя морковка

1 маленькая головка чеснока

Нож, сковорода

Поскольку все это великолепие в одну сковороду не влезло, готовил в 2 захода. Режем лук, обжариваем. Пока лук обжаривается, чистим морковку, натираем на терке, добавляем в лук, 5 минут тушим. Добавляем грибы, жарим, потом тушим минут 20, посолить, поперчить, вываливаем в посудину. Потом режем чеснок (не давим!), обжариваем (1 минуту, не больше), режем куриное филе, добавляем, жарим до покоричневения. Посолить, поперчить. Смешиваем в посудине с грибами. Все, начинка готова.

Соус (вроде Бешамель называется)

2/3 пачки сливочного масла (100 гр)

стакан муки (150 гр примерно)

1–2 дольки чеснока

полтора литра молока

блендер, кастрюля

Топим масло в кастрюле. Медленно засыпаем муку. Перемешиваем, слегка обжариваем комочки, минут 5. Выливаем молоко. В классическом рецепте — 1 литр, но так будет пожиже, проще потом мазать. Доводим до кипения. Далее либо размешиваем (не рекомендую), либо берем блендер с венчиком и превращаем это все в однородную массу. Давим туда чеснок, солим, готово.

Запекание

Сыр любой 400 гр

листы лазаньи (в любом большом супермаркете, брать те, которые не требуют отваривания)

посуда для запекания с высокими краями

духовка

Натираем сыр на терке. Берем посудину. Выкладываем листы. На них выкладываем половину начинки. Начинку обильно мажем соусом. Сыпем половину сыра. Сверху листы. На них оставшуюся начинку, обильно мажем соусом, оставшийся сыр. Сверху еще раз листы лазаньи, их мажем соусом. Важно намазать соусом всю поверхность верхних листов, включая уголки, а то они засохнут.

Всё, в духовку на 180 на 45 минут или час. Готово.

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

Dym-13

wigol, какой смысл в предварительном обжаривании чеснока? Так он потеряет все вкусовые качества

2 комментария

wigol

Dym‑13, чтоб микробов поубивать)


smykia

Dym‑13, он их не потеряет, а отдаст в масло...