Большая Тёрка / Мысли / Личная лента GRM2 /


GRM2

Откомментировал фильм «Бен-Гур»

Раздражает меня Морган Фриман в исторических фильмах. ну а так, средний фильм. ничего особенного. Выдумок много. Например про то, что негры могли быть успешными предпринимателями в гонках, да еще ставя ставки 6 к одному, или про то, что на галерах были рабы в античность. Да, при христианстве и мусульманстве человечество деградировало, и действительно рабы на галерах тогда были, но не во времена римской империи. Тогда веслами управляли солдаты. Фильм «Восставший» похож, но он гораздо лучше. Не такой тупой как этот. Такое ощущение что тут, что в новом российском фильме «викинг», активно пропагандируется христианство, а языческие цивилизации пытаются выставить хуже, чем они были на самом деле. Либо тенденция, либо простое невежество сценаристов.
5 комментариев

AcidTrip

GRM2, как будто, мелочи, что принятие монотеизма — Христианства — позволило Риму продержаться примерно на 6 веков дольше, да ещё и территорию будущей Турции взять под контроль. От людей с Вашим уровнем рассуждений смешно видеть заявления вроде «либо тенденция, либо простое невежество». До Христа во многих культурах было в норме забивать женщин камнями за адюльтер, да и вообще многие судебные вопросы решались именно так. После Христа — это стало немодно. Поэтому заявление, что после Христианства человечество деградировало, выглядит — мягко говоря — бредом язычника. Немудрено, что Христос звал язычников собаками — было и есть за что.

4 комментария

Ogr

AcidTrip, Обращать внимания на таких умников вот трата времени) Людей бомбит от того что на экранах идет пропаганда христианства. В этом вся соль. Потрать режиссер весь хронометраж с Иисусом на зрелищный бесполезный массовый бой и все, рейтинг повыситься в разы. Свободная страна но не многие понимают в чем же заключается эта свобода и переоценивают свои знания.

2 комментария

GRM2

AcidTrip, в мусульманстве также требуется по закону в некоторых странах забивать за измену насмерть (при явных доказательствах, правда). Хотя не вижу в этом ничего плохого, борьба за крепкую семью имеет положительное влияние для общества в целом. А еще при христианстве жгли якобы ведьм на костре, уничтожали ученых (потому что в старом завете написано, что небо это твердь, а к нему звезды прикреплены), на галерах стали использовать рабов (в отличии от времени античности), стали жить в грязи, потому что важна душа, а не тело, что приводило к эпидемием различной заразы. Были даже юродивые которые не мылись и наказывали себя тем, что их кусают клопы, и за это их остальные люди считали чуть ли не святыми. Постепенно распались все крупные государства, появилась феодальняя раздробленность и постоянные междуусобные войны. Появилась религиозная нетерпимость. Вот посмотрите тут же в фильме. Римляне спокойно относятся к тому, что евреи живут со своей религией, и не навязывают им свою. А теперь посмотрите, например, на современную Ирландию, где протестанты воюют с католиками... и те и те христиане, и знают что убийство - это грех. То есть их уровень религиозного развития сейчас ниже, чем у римлян в начале эры. Хотя конечно есть и положительные моменты у христианства.

Что не так с моим уровнем рассуждений, вы хотя бы читали библию? Я кстати верующий человек, верю в Христа (но не верю в нашу коррумпированную церковь). Но я против искажения реальных фактов в угоду какой-либо идеи. Это вот и возмущает. Христос -то был во многом прав, что и язычников называл собаками. Дело то в другом. Эти же язычники потом взяли имя Христа, и перекрываясь его именем повели мир к временной деградации, пока влияние религии не ослабло. И претензия к этому фильму не в том, что в нем показывали Христа, а в том, что искажен тот факт, что Рим не использовали рабов не галерах. И это сделано явно для того, чтобы усилить художественный эффект и показать - какие язычники были плохие. Либо потому, что авторы фильма настолько невежественны, что не знали этого факта. Вот вы скажите, для какой причины в фильме показали рабов на галерах, если такого на самом деле не было? Вы главной мысли не уловили. То что деградировало, это можно назвать спорным утверждением, не будем по этому поводу спорить.