Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Друзья

Его(15) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • but1k

  • DeDMaxopka

  • DiamonD-126

  • GreenStyle

  • katehon

  • MaN1MaN

Ещё →

Враги

Его(60) Общие(0) Обиженные(13)


  • 20176

  • 39644

  • 70470

  • 97204

  • Alekceu

  • Aliens13

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

Savenko

хорошее
Портрет жителя

Cradle Of Filth "Dusk... And Her Embrace" 1996 (Лучшие альбомы металлической музыки 7)

Аудио, Альбом, Рок 

Если бы доктор Ганнибал Лектор сочинял музыку, то это было бы что-то очень похожее на «Dusk... And Her Embrace» от Cradle Of Filth. Музыка в этом альбоме завораживает своей непредсказуемостью: аристократическая утонченность английского лорда через мгновение оборачивается брутальной агрессивностью первобытного зверя. Это выглядело бы полным безумием, если бы Крэдлы при исполнении не сохраняли своего удивительного чувства юмора, что лучше всего заметно в их клипах.

Симфонические вставки великолепно накаляют атмосферу, подчеркивают изящество и контрастность звучания этого альбома. В «Dusk... And Her Embrace» Cradle Of Filth впервые массово использовали свой излюбленный прием резкой смены музыкального ритма, такие «крэдловские фишки» (как они потом стали называться в народе) присутствуют в композициях по нескольку раз. Это превращает прослушивание альбома в настоящее приключение: как в компьютерной стрелялке – в первый раз невозможно угадать, что тебя ждет за поворотом.

Вокал

James Cotton “35th Anniversary Jam” 2002 (Лучшие блюзовые альбомы 5)

Аудио, blues, Альбом, Джаз

Ас из асов, мастер из мастеров, гуру блюза губной гармоники – Джеймс Коттон продолжает серию лучших блюзовых альбомов. В сороковых Коттон учился играть блюз у самого Санни Боя Вилльямсона Второго, в пятидесятых играл в блюз-бэндах Хаулина Вульфа и Мадди Уотерса. В 1967 году создал собственный блюз-бэнд, в честь тридцатипятилетия которого и записан альбом «The 35th Anniversary Jam».

Альбом является настоящим шедевром в мире блюза. Во-первых, потому что в его создании участвовало множество блюзовых знаменитостей, среди которых Lucky Peterson, Kenny Neal, Tab Benoit, Jimmie Vaughan и Shemekia Copeland. И во-вторых, потому что записан этот альбом лучшим (без преувеличения, лучшим) на сегодня блюз-бэндом. В команде Коттона играют профессионалы высочайшего класса (Per Hanson, David Maxwell, Noel Neal, Derek O'Brien), по уровню мастерства с ними мог бы потягаться разве что блюз-бэнд Мадди Уотерса в его звездном составе: Перкинс, Портной, Марголин, Джонсон. Когда эти люди играли вместе, их

2 комментария

Anathema "Pentecost III" 1995 (Лучшие альбомы металлической музыки 6)

Аудио, Альбом, Рок 

Альбом «Pentecost III» наряду с «Turn Loose The Swans» My Dying Bride является классикой дума, причем такой классикой, которая определила лицо этой музыки на все времена. Звучание Пентекоста безупречно сочетается с названием стиля («doom» – рок, судьба). Лучшим символом этого альбома могла бы послужить размеренная поступь Терминатора, шагающего по рассыпанным цветам: беспощадная, медленная, тяжелая, неизбежная и трагичная. Но в Пентекосте нет парадного пафоса, здесь каждый удар, каждая нота воспринимается всерьез, всеми внутренностями и всем существом. Как падение ножа гильотины. Эта достоверность звучания отчетливо выделяет Пентекост среди различных популярных металлических и псевдометаллических произведений. Такой атмосферы не найдешь, например, в субтильных и бесцветных ритмах рамштайновских маршей. И даже фраза «We the people, we the spirits, we the Gods» воспринимается на фоне звучания Пентекоста не как заоблачная метафора, а как земная реальность, что называется «из плоти и

СМЕРТЬ ИВАНА ИЛЬИЧА

книги

Иван Ильич видел, что он умирает, и был в постоянном отчаянии.

В глубине души Иван Ильич знал, что он умирает, но он не только не привык к этому, но просто не понимал, никак не мог понять этого.

Тот пример силлогизма, которому он учился в логике Кизеветера

: Кай — человек, люди смертны, потому Кай смертен, казался ему во всю его жизнь правильным только по отношению к Каю, но никак не к нему. То был Кай‑человек, вообще человек, и это было совершенно справедливо; но он был не Кай и не вообще человек, а он всегда был совсем, совсем особенное от всех других существо; он был Ваня с мама, папа, с Митей и Володей, с игрушками, кучером, с няней, потом с Катенькой, со всеми радостями, горестями, восторгами детства, юности, молодости. Разве для Кая был тот запах кожаного полосками мячика, который так любил Ваня! Разве Кай целовал так руку матери и разве для Кая так шуршал шелк складок платья матери? Разве он бунтовал за пирожки в Правоведении? Разве Кай так был влюблен? Разве Кай так мог вести заседание?

И Кай точно смертен, и ему правильно умирать, но мне, Ване, Ивану Ильичу, со всеми моими чувствами, мыслями, — мне это другое дело. И не может быть, чтобы мне следовало умирать. Это было бы слишком ужасно.

Так чувствовалось ему.

«Если б и мне умирать, как Каю, то я так бы и знал это, так бы и говорил мне внутренний голос, но ничего подобного не было во мне; и я и все мои друзья — мы понимали, что это совсем не так, как с Каем. А теперь вот что! — говорил он себе. — Не может быть. Не может быть, а есть. Как же это? Как понять это?»

Читать полностью

The Sisters of Mercy "More"

Песни

The Sisters of Mercy "A Slight Case Of Overbombing" 1993

Аудио, Альбом, Поп , Рок 

Альбом-компиляция лучших хитов The Sisters of Mercy, группы, считающейся прародителем готик-рока. Музыка The Sisters of Mercy обладает интересным воздействием: очень немного найдется людей, которым совершенно не нравятся их произведения. Кто-то заинтересуется мелодией, ритмом, на кого-то окажет воздействие их атмосфера, а кого-то заденет смысл текстов. Неким отечественным аналогом The Sisters of Mercy можно назвать группу "Кино", которая по жанру также располагается где-то между роком и попсой и также крепко любима практически всеми меломанами: от металлистов до мажоров.

Ниже можно прочесть статью о группе The Sisters of Mercy.

The Sisters of Mercy - путь богов в затопленных землях или Крестные сестры Готики...


"Gimme the ring, kissed and

Magic Slim "Anything Can Happen" 2005 (Лучшие блюзовые альбомы 4)

Аудио, blues, Концерт, Джаз

Среди всех ныне здравствующих патриархов чикагского блюза шаффл Мэджика Слима, пожалуй, наиболее близок к истокам, к той безыскусной естественности и прямолинейности, которая была так характерна для архаичного блюза с дельты Миссисипи.

Кроме того, Мэджик Слим – один из немногих блюзовых мастеров, которых новосибирцы могли увидеть вживую в родном городе: в ноябре 2005 он выступал на Efes Pilsner blues festival на Сибирской ярмарке (ниже есть пара фото с места события). Выглядело это примерно так. Открывает программу блюз-бэнд «The Teardrops», они играют хороший, добротный чикагский блюз, который мог бы украсить сцену любого отечественного клуба. Затем на переднем плане появляется большой человек в шляпе, похожий на старого потрепанного медведя: без зубов, без правого мизинца, он еле передвигается. Этот человек берет гитару, и ты впервые узнаёшь, что такое игра настоящего блюзового мастера.

Хотя понять, в чем заключается его секрет, не так просто: ни в мелодии, ни в его гитаре

5 комментариев

Sentenced "Down" 1996 (Лучшие альбомы металлической музыки 5)

Аудио, Альбом, Рок 

Sentenced – совершенно выдающаяся команда в двух отношениях. Во-первых, выпустив в 1996 году альбом «Down» они создали новый музыкальный стиль, который именуют дум-роком, финским хеви, пост дум-дэтом и даже Oulu gothic metal (по наименованию их родного города Оулу). Хотя на дум или дэт это похоже ничуть не больше, чем на готик или альтернативный рок. Если бы Чак Шалдинер стал играть свою музыку в стиле Guns 'N' Roses, то это было бы, пожалуй, ближе всего к тому звучанию, которое смогли сотворить Sentenced.

Во-вторых, Sentenced одна из очень немногих металлических групп, которая выражает своей музыкой определенную философию жизни. И это мировоззрение существенно отличается от того юношеского эгоцентричного максимализма, который столь характерен не только для металлической музыки, но и для рок-музыки в целом. Позиция Sentenced больше всего напоминает философию экзистенциализма: это позиция человека, который абсолютно чётко осознает бессмысленность и абсурдность собственного

3 комментария

Magic Slim "Anything Can Happen" 2005 (DVD)

Концерт, Блюз, Видео

Видео концерта Мэджика Слима "Anything Can Happen", записанного в 2005 году.

Откомментировал фильм «Любовный эликсир номер 9»

Фильм сам по себе, конечно, не фонтан, но Сандра великолепна))
«Горец» в своем репертуаре: играет миллионера‑итальянца.

My Dying Bride «Turn Loose The Swans» 1993 (Лучшие альбомы металлической музыки 4)

Аудио, Альбом, Рок 

«Turn Loose The Swans» - один из самых красивых альбомов, причем не только металлической музыки, но и вообще в истории. Композиции разноплановые, поэтому впечатления единого произведения не создается, но создается определенная неповторимая атмосфера. Это атмосфера причастия и вопрошания, обращения к богу, к высшей силе (вне зависимости от того, что понимать под этим термином). Примерно такое же ощущение возникает от прослушивания органной музыки. Это обращение сложно назвать молитвой, так как оно имеет сложную эмоциональную окраску: My Dying Bride не столько преклоняются перед богом, сколько разговаривают с ним.

В этом альбоме есть совершенно потрясающая по красоте композиция, которая оказывает действие, аналогичное «Лунной сонате» Бетховена, – это последний трек «Black god». Она создает ощущение приобщения к вечности, этот трек вполне можно включать на неофициальной части похорон, в момент прощания с покойным. Если же говорить об альбоме в целом, то «Turn Loose The Swans» -

3 комментария

Откомментировал фильм «Всё о Стиве»

Фильм, действительно, слабоват, но Сандра сыграла хорошо. Просто роль у нее весьма специфическая — не сразу въезжаешь. И смотреть лучше всего без перевода: дубляж здесь ужасен.

Bullock переводится с английского как «вол» и читается примерно как «булэк». Кто не верит — см. словарь))

Hubert Sumlin "About Them Shoes" 2003 (Лучшие блюзовые альбомы 3)

Аудио, Альбом, Джаз, blues

Хьюберт Самлин – живая легенда чикагского блюза и, пожалуй, единственный на сегодня блюзмен, которому по силам воссоздать неописуемую атмосферу исполнения Мадди Уотерса. За свою более чем полувековую музыкальную карьеру Хьюберт Самлин успел поработать с такими мастерами блюза, как Джеймс Коттон, Хаулин Вулф и Мадди Уотерс, а также оказал серьезное влияние на таких известных музыкантов, как Джимми Пэйдж, Джефф Бек и Фрэнк Заппа.

В записи альбома «About them shoes» принимала участие целая компания гостей, в том числе и именитых: Кит Ричардс, Эрик Клэптон, Дэвид Йохансен, Джеймс Коттон и Боб Марголин. Все треки сыграны мастерски и с любовью к традициям. Создается впечатление, что дух самого Мадди присутствовал в студии при записи этого альбома. «About them shoes» - это фактически трибьют, альбом-посвящение, но не какому-либо отдельному музыканту, а дань уважения истокам современного чикагского блюза. Особенно потрясает «Still a Fool» - композиция, исполненная в духе даже не

Песни

Moonspell “Wolfheart” 1995 (Лучшие альбомы металлической музыки 3)

Аудио, Альбом, Рок 

Все выдающиеся металлические альбомы можно условно разделить на две категории. Первые являются шедеврами в своем жанре, некими бриллиантами, которые устанавливают знак качества и на которые равняются все остальные команды, работающие в этом стиле. Таких дисков довольно много, к примеру, Anathema “Pentecost III”, Iron Maiden “The number of the beast”, Metallica “Master of puppets”, Manowar “Kings of metal” и т.д. и т.п.

Альбомы второй категории более редки, они замечательны тем, что не вписываются в рамки существующих стилей, а сами рождают целые музыкальные направления. Иногда эти новые жанры получают названия, как это произошло, например, с Sympho-metal Therion.

А иногда, очень редко, бывает и так, что появляется некий альбом, аналогов которому нет и вообще не предвидится в ближайшем будущем. Такие произведения стоят в стороне от музыкальных жанровых потоков как очередное непонятное чудо света, у их стилей даже нет названия, потому что нет последователей.

ZZ Top "Live From Texas" 2008

Аудио, blues, Концерт, Рок 

Прекрасный концертник ZZ Top, все основные хиты в отличном качестве.

4 комментария

Buddy Guy "Skin deep" 2008 (Лучшие блюзовые альбомы 2)

Аудио, blues, Альбом, Джаз

Серию продолжает альбом Бадди Гая «Skin deep» 2008 года.

«Это важнейший альбом нынешнего сезона. Бадди Гай на сегодня является конечно же одним из блюзовых корифеев. Ему 72 года. На счету Бадди Гая 5 премий Grammy и 23 премии имени W.C.Handy. 23 таких премии – это больше, чем у любого другого артиста за всю историю существования этой награды, самая престижная премия в блюзовом мире. И сейчас в 72 года он всё еще остается весьма энергичным и, главное, творчески настроенным блюзменом, о чем свидетельствует и его новый альбом.

Давно, надо сказать, Бадди Гай не играл в студии с такой степени свободы, с такой степенью, если можно так выразиться, отвязности. Его блюзовые импровизации на гитаре здесь выглядят не как продуманные точно и отрепетированные ходы, это скорее полёт блюзового чувства. Он играет именно эмоционально, отталкиваясь от эмоций, и поэтому гитара его звучит как в старинных блюзах: не столько технично, сколько завораживает она именно блюзовым чувством, блюзовым ощущением.

3 комментария

Хотели бы вы вернуться в прошлое?

Представьте, что у вас есть возможность вернуться на несколько лет назад, в ваше прошлое. Например, в пятилетний возраст, или в возраст восьмиклассника, или еще в какой‑то момент вашей жизни. И с этого момента прожить свою жизнь еще раз. При этом вы не будете помнить, что все события с вами уже происходили. Хотели бы вы повторить свою жизнь (или её часть) еще раз?

Буду признателен за самый короткий ответ:

1. да, хотелось бы повторить или

2. нет, не хочу повторять.

Если можно, укажите, пожалуйста, ваш возраст.

Заранее спасибо за ответы.

122 комментария

Lacrimosa "Stille" 1997 (Лучшие альбомы металлической музыки 2)

Аудио, Классика, Альбом, Рок 

Серию продолжает швейцарская группа Lacrimosa с альбомом 1997 года «Stille». Должен заметить, что не каждая полноценная симфония может похвастаться таким спектром эмоций, какой Тило Вольф умудряется вложить в десятиминутную композицию. Здесь есть всё: свинцовая удрученность и ослепительный экстаз, покорность судьбе и самоуверенная гордость, любовь и ненависть, конечно, тоже. Вообще, после песен Тило о любви всё то музыкальное разнообразие, что выливается на нас из радиоприемников и ТВ экранов на эту тему, воспринимается как грубая пародия. Так и хочется спросить у этих ультрапопулярных исполнителей: «Вы здесь серьезно изображаете любовные страдания? Или просто прикалываетесь?»

«Stille» можно назвать знаковым альбомом в творчестве Lacrimosa в том смысле, что именно в нем окончательно оформился тот оригинальный музыкальный стиль, в котором Lacrimosa стала записываться в дальнейшем. Первостепенное значение для этого стиля имеет использование классической музыки.

B.B. King "When Love Comes To Town" 1987 (Лучшие блюзовые альбомы 1)

Аудио, Концерт, Джаз, blues

Жанр: Chicago Electric Blues

Серию открывает нынешний король блюза с концертным альбомом 1987 года «When Love Comes To Town». Определить, какой альбом у Би Би Кинга лучший, задача, конечно, не реальная, учитывая, что он играет блюз уже более 60 лет, а количество записанных им дисков давно не подлежит подсчету. Поэтому «When Love Comes To Town» представлен здесь не как его самый лучший альбом, а скорее как один из самых «блюзовых» альбомов, как образец жанра.

В нем есть всё то, за что мы любим блюз. Он записан вживую, но сыгран на высочайшем профессиональном уровне. В целом он разнообразен, но местами медитативен. В нем присутствует множество инструментов, но гитара мастера всегда на переднем плане. Он сыгран искренне, мощно и красиво. С этого альбома вполне можно начать знакомство с современным электрическим блюзом.

5 комментариев

Therion «Theli» 1996 (Лучшие альбомы металлической музыки 1)

Аудио, Альбом, Рок 

Серию «Лучшие альбомы металлической музыки» открывает шведская команда Therion с эпохальным альбомом 1996 года «Theli». Произведение является не просто шедевром в мире металла, а одним из лучших творений в музыкальной истории вообще. На уровне, например, Девятой симфонии Бетховена или «Wish You Were Here» Pink Floyd. Я не знаю, чтобы кто-нибудь до или после «Theli» записывал что-либо подобное. Даже сами Therion не сумели создать альбома такого же уровня, хотя с 1996 года выпустили уже с десяток дисков. Похоже, это тот случай, когда сам создатель не понимает, как и почему возникает его произведение.

«Theli» - один из немногих металлических альбомов, которые представляют собой целостное произведение, т.е. слушать его треки нужно по порядку, именно в той последовательности, как они обозначены на диске.

Рекомендуется к прослушиванию всем без исключения, даже тем меломанам, кто не слышал ничего, кроме композиций М. Круга или электронного клубняка. Хотя бы для того, чтобы

6 комментариев

Destruction "Devolution" 2008

Аудио, Альбом, Рок 

Треклист:
01 - Devolution
02 - Elevator To Hell
03 - Vicious Circle - The Seven Deadly Sins
04 - Offenders Of The Throne
05 - Last Desperate Scream
06 - Urge (The Greed Of Gain)
07 - The Violation Of Morality
08 - Inner Indulgence
09 - Odyssey Of Frustration
10 - No One Shall Survive

Состав группы:
Geoff Tate – вокал
Michael Wilton – гитары
Eddie Jackson – бас
Scott Rockenfield – ударные
Chris DeGarmo – гитары

Рецензия на Metal Library

Мутировавшая старушенция, дожёвывающая ребёночка на обложке, отвратительна. Всё остальное на последнем полноформатнике легендарных немцев как-то незатейливо, но крайне аппетитно. Уже отчаявшись получить полный вперёд от некогда всесильных Destruction, можно радостно хлопать ушами и опешить от заряда бодрости, который несёт эта батарейка. Доселе реюнион с каждым годом казался всё более бледным и нелепым, поскольку олд-скул шоколадка "Metal Discharge" (2003) оказалась самым искренним и интересным релизом Шмира и компании. Именно так, в слёзных

Где начало того конца, которым оканчивается начало?

дзэн, психология

Обычно мы говорим Я, но «я» — это лишь местоимение, а не сама реальность. Нередко мне хочется спросить: «Что заменяет Я?» Пока «я» есть местоимение, подобное «ты», «он», «она», «оно», то что стоит за ним? Можете ли вы схватить его и сказать мне: «Вот оно»?

далее

Психолог нам сообщает, что Я не существует, что это просто понятие, обозначающее некую структуру или интегрированное взаимоотношение. Странно, однако, что стоит этому Я разгневаться, и оно желает сокрушить весь мир — вместе с той структурой, символом которой оно является. Как из простого понятия следует такая динамика? Что заставляет Я объявлять себя единственно существующей реальностью? Я не может быть просто намеком или обманом, оно должно быть чем-то более реальным или субстанциальным. И это верно, оно реально и субстанциально, поскольку оно «здесь»…

Всякое суждение о любом предмете, пока оно поддается логической трактовке, неизбежно находится на поверхности сознания. Интеллект служит различным целям нашей повседневной жизни — даже целям уничтожения индивида или всего человечества. Интеллект полезен, но он не решает последней проблемы каждого из нас, а мы раньше или позже встречаемся с нею в нашей жизни. Это проблема жизни и смерти, проблема смысла жизни. Столкнувшись с нею, интеллект вынужден признать свою неспособность с нею совладать. Мы оказываемся в интеллектуальном тупике, когда перед нами словно возникает «серебряная гора» или «железная стена». Интеллектуальные маневры и трюки тут не помогут: чтобы пройти вперед, нам требуется все наше существо. Наставник дзен сказал бы по этому поводу, что вы вскарабкались по шесту до его верхушки в сотню футов высотой, но принуждены взбираться еще выше — пока не совершите отчаянного скачка, забыв об экзистенциальной безопасности. И в тот же миг вы обнаруживаете себя в полнейшей безопасности «на пьедестале расцветшего лотоса». Такой скачок никогда не совершить с помощью интеллекта или логики вещей. Последняя целиком находится во власти непрерывности, а не скачков через пропасть. А именно этого ожидает дзен от каждого, вопреки кажущейся логической невозможности. Поэтому дзен всегда подталкивает нас к тому, чтобы мы шли все дальше в привычном нам направлении рационализации и тем самым могли убедиться, сколь недалеко можно продвинуться по этому бесплодному пути. Дзен превосходно знает, где этот предел. Но мы обычно не осознаем этого факта, пока сами не оказываемся в тупике. Этот личный опыт необходим для пробуждения целостности нашего бытия, поскольку обычно мы слишком легко удовлетворяемся интеллектуальными достижениями, несмотря на то что они принадлежат лишь периферии жизни.

Не философская подготовка, не суровость аскезы и морали привели Будду к опыту просветления. Будда достиг его только после того, как он оставил всю эту поверхностную практику, направленную на внешние стороны нашей экзистенции. Интеллект, мораль, концептуализация нужны нам только для того, чтобы понять их ограниченность.

Д.Т. Судзуки «Лекции о дзен-буддизме»

25 комментариев

Как всё начиналось

Юмор

- Ну что, молодежь, о чём мечтаешь?

- Партия! Дай порулить...

(самая известная КВНовская шутка 80-х)

1 комментарий